Offтопик:
Без разницы. Если бы эти катушечки были бы также всем нужны, как сейчас мобильные телефоны, то на ебее они были не дороже 5 долларов. И нужный человек с бородой нашелся бы без проблем и не один и не сотня.
Offтопик:
Без разницы. Если бы эти катушечки были бы также всем нужны, как сейчас мобильные телефоны, то на ебее они были не дороже 5 долларов. И нужный человек с бородой нашелся бы без проблем и не один и не сотня.
Offтопик:
Partagas,Собственно любой товар на ебее есть по той цене за которую его можно нормально купить. Если цена на них стоит такая какая и есть, значит есть и спрос. Спрос не большой но стабильный . Да и раньше они массово не производились. Просто это не совсем "катушечки " и технология производства там не хилая.Вернее очень специфичная.
Это с какого перепугу?;) Частотнозависимая ООС присутствует в той или иной мере в 90% каскадов звуковых устройств. Проблема плохого звучания корректора, как правило, в низкой перегрузочной способности и несогласовании с головой. Этому вопросу уделяется очень мало внимание даже до сих пор. Как правило, никто не измеряет сквозную АЧХ с измерительной пластинки, а она вместе с головой да на конкретном столе+арме реально очень сильно отличается от расчетной в симуляторе.
Однако отлично звучать можно заставить даже "убогую" К548УН1, не говоря о современных ОУ типа АД797, ОРа27/37 и т.п. Эти ОУ не хуже схем на дискретных тр-рах.
VeschiiOleg,
Не надо фантазировать и придумывать причины - все давно придумано и сделано, но некоторые не хотят расстаться со своими догмами и продолжают толочь воду в ступе....
То что окончательная цена вырастет в два раза я почти уверен, но я говорю не об этом. Либо я плохо излагаю либо вы не заинтересованы понять. Это не рокет саинс чтобы оно так стоило и если бы имело массовый спрос, то Вы бы купили эти катушки за 5 баксов, а я бы Ваш фон корректор за эти же деньги. Но, так как это по большому счёту никому не надо (кроме кучки энтузиастов), т.е. рынок нишевый - маленький, то мне придется паять самому Ваш фонкорректор, а Вам, извините, "пускать слюни" на эти катушки.
Offтопик:
Круто, конечно. Однако, спаведливости ради, Вы занимались всё той же электроникой и Ваше сравнение аналогично, к примеру, сравнению вахтера работавшего на заводе электроники и табачной фабрики - там и там работа его не сильно отличалась![]()
P.S.: Если Вы действительно считаете, что сложность (особенно в технологическом плане) двух катушечек равна ракетоносителю, то я настаивать не вправе.
Offтопик:
Электроника бывает весьма разная. Так же, как есть разница между ракетой для фейерверков и межконтинентальной ракетой. И без электроники ракеты не летают уже довольно давно.
Целому ракетоносителю - не равна, разумеется, но так вроде никто и не сравнивал. Какому-нибудь из его узлов - вполне. В аудио задачи другие, но по сложности выполнения на высоком уровне они далеко не так просты, как Вы пытаетесь утверждать. В известной степени разработать хорошую звуковую электронику может быть сложнее, чем сверхсложную космическую. По одной простой причине - при разработке даже очень сложной и точной электроники конечная цель проверяема объективными методами, а в высококачественном звуке последняя проверка осуществима только субъективными методами. Удовлетворить измерительные приборы в целом проще, поскольку всегда понятно, что именно не так.
Алексей
Наткнулся на помойке на старые пластинки коробочных изданий Чайковский, Бетховен... ещё что-то. Решил было уже взять на пробу "старый звук", но оказались патефонные на 78 оборотов... Хозяин хламдайка любезно завел старый патефон стоимостью 640 баксов с "гвоздём" в качестве иглы и позволил мне "насладиться" звуком не отходя от кассы так сказатьTо-то они мне сразу странными показались: тяжелые с редкими дорожками... и некоторые с эмблемой killhumax
Если приделать 78 скорость получится ли снять с них нормальный звук современной иглой?
P.S.: Интересно что пластинки как новые, если не обращать внимание на "косяки"![]()
Было бы очень классно, если бы так было на самом деле.
Практически пололвина из продаваемых сейчас корректоров банально грузятся от головки даже со стандартной ММголовой, не говоря о диджейской.
А несогласование приводит некоторых аудиофилов к ложным выводам, что головка "не поёт".
Так что это не фантазии а реальное состояние дел.
Чем же современные микросхемы вдруг убогими то стали? Я же не 140Уд1 предлагаю. В сровременных внутренняя реализация зачастую превосходит реализвцию на дискр тр-рах. ;) А насчет OC, то тут можно дисскутировать долго, так как есть приверженцы и того и другого. ОС снижает быстродействие и соотв. увеличивает динамические искажения, но зато расширяет полосу и снижает нелинейные. Компромисс - подбор глубины обр. связи. Поэтому, если в схеме с ОС испытание меандром высокой частоты проходит без проблем, то можно не заморачиваться.
С лампами своих проблем хватает, высоковольтное питание, шум, фон, искажения и т.д... Да и скорость у ламп пониже, чем у тр-ров.
ИМХО, ламповый тракт полезен цифровой системе, для "зализывания" артефактов ЦАПа.![]()
Так, обычно, "отмазываются" настройщики, тычут в стрелки/экраны, говорят - все что можно сделано, параметры обеспечены с запасом, а то что не звучит так это: "у Вас в голове"/"уши надо мыть"/"понабрали глухарей" и т.п.
Зачем вам "скорость" для звука - ощущение "быстрого звука" никак не связано с В/мкс
Это у того, кто не умеет или боится -С лампами своих проблем хватает, высоковольтное питание, шум, фон, искажения и т.д...
Ну, насчет ушей я никого не упрекаю, но то, что сделано по большому счету всё - это действительно так... Пределов совершенству, конечно, не существует, но чтобы двигаться дальше, очень важно разобраться каких физических свойств требуют наши психофизиологические ощущения для адекватного восприятия музыки. Иначе можно свалиться в аудиофилию... Муз. образ в конечном счете формирует мозг. ;)
Вот как раз В/мкс напрямую связаны с точностью "отрисовки" переднего фронта импульса музыкального сигнала. А это - одно из главных "требований мозга" для формирования восприятия. Пример с воспроизведение фонограммы в обратном порядке приводить не буду, он оскомину уже набил всем разработчикам звуковой аппаратуры.![]()
Социальные закладки