Почитал. Спасибо было интересно. Кажется, начинаю догадываться что это за мистический полевик
Будем ждать китайцев
http://www.time-step.com/distribution/ant.html
Борисыч44, нет, так остунутся свободные ниши, а китайцы похоже собираются занять их все.
Offтопик:
Как всегда, проблема в нюансах. Полевик, который я применяю, больше не производится и купить его, насколько я знаю, невозможно - даже если кто-то сумеет выяснить, что это за транзистор.
С какой стати я буду кого-то субсидировать?Моя прибыль с корректоров очень небольшая, фактически я ещё до сих пор не вернул деньги, вложенные в их разработку и изготовление, несмотря на то, что продано порядочное количество аппаратов. Для меня это - хобби, и не больше.
Алексей
Чудеса какие-то. Сбегал сегодня до помойки и удачно приобрел несколько неплохо звучащих пластинок. Особенно удивила фирма "Мелодия". У меня всего одна советская пластинка и она, похоже, как минимум, вторая лучшая по качеству в моей быстро растущей коллекции винила. Не знаю какого она года и если кто знает, то будет интересно узнать. DVD все ещё рулит, но винил сам по себе по тихоньку начинает звучать лучше. Никак Шурка обкаталась.
На пластинке написано: "Апрелевский завод грампластинок"
Последний раз редактировалось Partagas; 10.01.2011 в 08:29.
Partagas,Пока не дозреете до первое ;приобретения Коры . Второе ; пока не сделаете сами клон Алексея форумский. Все остальные разговоры просто сотрясения воздуха.Offтопик:
А корректор ресивера можно сразу в помойку как и почти все "золотые" встроенные и не очень у топовых усей виниловый эпохи . Это проверено. Есть с чем сравнить и даже между собой Стандарт и SE версию Алексея, а о LE я вообще молчу.
killhumax, введение в систему столь удачного фон корректора за $500, который поёт как за ~$5000, потребует для равновесия условий нового DAC ~$5000, что только усложнит сравнение, так как для всего этого провода за $1K/м станут просто банальной необходимостью![]()
Сейчас условия более-менее равные. В одной коробке, от одного производителя имеется фон корректор и ДАК. Есть, конечно, подозрения что фон корректор там сделан по остаточному принципу и поэтому согласен спаять/купить что нибудь не дороже сотки (стоимость встроенного в ресивер ДАКа врядли превышает половину этой суммы, а он меня полностью устраивает).
А не подскажите на счёт встроенного фонокорректора в предварительном усилителе PIONEER C-73, как он по качеству...?
Пока все что я слышал даже в топовых и не топовых пионерах было барахло. ! Что на ОУ что на рассыпухе. Если есть частотозависимая ООС в RIAA цепочке то хана звуку. А эта практика была тогда повсеместно распространена. 73 в этом не исключение хотя в топовых корректорах вовсю применялась хорошая комплектовка , в том числе хорошие конденсаторы в RIAA цепочках типа http://ru.farnell.com/lcr-components...1?Ntt=952-0651 но с медной лентой итд. Это их не спасало. Звук с характерным "тухлячком " в меру блеклый может быть и тонально ровным но не цепляет . В общем жизни в нем мало . Это мое мнение.
Согласен. Ниша узкая и отсюда высокие цены на всякую ерунду. Вот, к примеру:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ht_1553wt_1126
Так что если не гуманитарий, то самому сделать может оказаться проще.
Ерунду в плане производства. Для сравнения - две катушечки и хороший мобильный телефон.
Partagas,Это не катушечки . Это высококачественные специализированные трансформаторы на пермаллоевом сердечнике.
Попробуй их сделать,сначала правильно рассчитай найди материал обработай ,намотай. Вот когда у тебя вырастет борода годам к 60 ти если повезет тебе эти трансформаторы сделать ,а я очень сомневаюсь что удастся. Тогда и будешь судить что и как проще сделать.
Offтопик:
По поводу детальных объяснений можешь частным порядком обратится к форумчанину Воробьеву он тебе если попросишь хорошо расскажет что по чем.
Социальные закладки