Страница 54 из 146 Первая ... 44525354555664 ... Последняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Optima SE

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    я использовал ленточную катушку с добротностью 3 на 10к и 10 на 3кГц, а такая же проволочная имеет добротность 3 на 3к и 0.5 на 10к.
    Вот это, кстати тоже важный момент, который следовало бы эксперементально подтвердить. Вполне может быть, что дело действительно в этом.
    Можно, конечно сказать, что я глухой
    Никто этого не говорил.

Зануда Аватар для StarIK

Еще объяснение - я использовал ленточную катушку с добротностью ....
    Кстати, весьма важное замечание! Очень может быть. Я к своим Н1216 только с третьего раза катушку намотал - при одинаковых номиналах индуктивности и разном исполнении, звук менялся кардинально.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение в 18:04 ----------

А вообще прикольно получается - типы кондёров у всех разные, катушки разные, ящики разные, а всё это однозначно "Оптимой" назывется! Только степени довольства/недовольства подозрительно разнятся...

Завсегдатай
    Автор темы

При фильтрах электрических высоких порядков (как у Троелса) такое возможно меньше.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    катушки разные, ящики разные, а всё это однозначно "Оптимой" назывется!
    Я свою так не называю. Оптима - это все что 1:1. Остальное, по аналогии с "Линксоидом", "Оптимоид"

Не стану лукавить- для меня ленточки ну очень уж дорогие, просто до неприличия. Жалко денег.

Зануда Аватар для StarIK

Offтопик:
    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Жалко денег.
    Какой смысл жалеть то, чего нет?...

А по делу, так меня опять выручили катушки на магнитопроводах из трансформаторного железа, намотанные проводом диаметром 1,7 мм - баланс выровнялся, бубнёж пропал, появилась динамика. Было время, зарекался применять такие катухи при таких высоких разделах, ан нет - жизнь заставила.

flipper
    Гость

StarIK, а может, активно поделить? Хотя судя по АЧХ мида, фильтр обещает быть непростым.

Частый гость

Offтопик:
    Георгий, прошу прощения за мусор в теме, но меня очень улыбнуло ваще сообщение с упоминанием Виталика.
    Я не знаю кто это, к сожалению. Но хотел бы познакомиться с тем что для него "не говно", или его работами в целом? Ткните носом, пожалуйста. Хотел бы я уши как у него! Хотя боюсь они мне не по карману

Частый гость

Наверно дело не в выбросе на 4-5кГц, у меня его нет, а неприятные звуки на средине присутствовали. У разных людей в разных конструкциях возникают одинаковые нарекания, логично предположить, что дело в динамиках. Катушка у меня намотана 1,5 мм (большая и тяжёлая, сопротивление низкое), насчёт добротности сказать не могу, при случае измерю, но боюсь причина не в этом.

flipper
    Гость

_Yuriy_ Мне, в принципе, удалось добиться звука, который меня устраивает. Хотя один недостаток, присущий двухполоскам, здесь тоже в полный рост присутствует.
    Так как АЧХ вне оси весьма неровная уже начиная от СЧ , отражения могут заметно исказить тембр. Нужно уделить серьезное внимание помещению.

Завсегдатай
    Автор темы

И тем не менее, они могут быть вызваны разными причинами, в том числе и стояками и нежесткими стенками и многои другим.
    Вы как эти неприятные звуки победили?

Цитата Сообщение от Androids Посмотреть сообщение
    Георгий, прошу прощения за мусор в теме, но меня очень улыбнуло ваще сообщение с упоминанием Виталика.

Но хотел бы познакомиться с тем что для него "не говно", или его работами в целом? Ткните носом, пожалуйста. Хотел бы я уши как у него!
    сообщение 1034 в этой теме.
    Уши у него хорошие, слышит намного лучше меня, но он больше электронные девайсы делает. Плата усилителя без ООС - это его.
    Не говно у него - Динаудио старый.
    Последний раз редактировалось George Krilov; 10.01.2011 в 19:12.
    Георгий Крылов

Зануда Аватар для StarIK

Offтопик:
    StarIK, а может, активно поделить?
    Мне религия не позволяет - люблю делать пассивные кроссы, а усилки не люблю.

Частый гость

Дело в том, что я не пытался корректировать фильтр, всё и так было ровно, возможно за счёт прочного корпуса с герленом, может и динамики достались поровнее, чем другим. В течение длительного времени слушал, были и разные усилители, и разные помещения. Но к звучанию на средине так и не привык. Поступил просто – добавил ещё одну полосу на средину, теперь думаю надо и снизу чем то подпереть.

Завсегдатай

Offтопик:
    1456 без колпака красиво играет середина заиграла как я хотел, правда там еще есть немного акриловой пропитки и противомагниты, но, тем не менее оно может играть. Раньше мне не нравилась середина да и мидбас тоже.

Новичок

Еще объяснение - я использовал ленточную катушку с добротностью 3 на 10к и 10 на 3кГц, а такая же проволочная имеет добротность 3 на 3к и 0.5 на 10к.
    Георгий, это та, что на мидбасе стоит?

Завсегдатай
    Автор темы

Ну да.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для YurOK

Медленно, но верно и моя оптима близится к завершению=) Готовы корпуса из 18 мм фанеры, фильтры. Корпусам еще предстоит шлифовка и оклейка плёнкой.
    Но я естественно не удержался, и вкрутил динамики в один из ящиков. Интересно было послушать звучание басовика в корпусе и с фазоинвертором.
    Первое включение меня удивило - баса не было. Слушал на очень близком расстоянии от колонки (0,5м). На расстоянии около 2х метров бас появился =)

Так и должно быть? Или где-то я допустил ошибку? Чистый объём корпуса около 15-15,5л, фазоинверторы с внутренним диаметром 53мм и длиной 170мм.

Бас оставил двойственное впечатление. С одной стороны показалось, что его мало(наверно потому, что я привык к "гудящему" басу?), но с другой вполне достаточно (рок стал звучать серьёзно и основательно, бас чёткий и быстрый, ни малейшего намёка на гудение нет.
    Поэтому бас по характеру похож на закрытый ящик
    Offтопик:
    судя по моим экспериментам с 35гдн
    ). Во время прослушивания ход басовика был весьма не большой - на глаз милиметра 2, думаю это хорошо, запас по мощности приличный. Хотя сильно громко я не слушал.
    Во время теста корпус показал себя не плохо, дрожи по стенкам не чувствовалось. Хотя, если постучать по ящику костяшками пальцев, слышен негромкий звон. Фанера... Даже 2 переборки и вибропоглотитель полностью не задавили его.

Вопрос еще возник по поводу синтепона. Не понял, как его расположить буквой S и одновременно не перегородить путь между динамиком и трубой фазоинвертора? Повлияет ли синтепон на бас и каким образом?
    Сейчас ящики оклеены автомобильным вибропоглотителем толщиной 3мм.

Прикладываю фотки того, что получилось
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00618_.jpg 
Просмотров:	503 
Размер:	246.0 Кб 
ID:	110277   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00608_.jpg 
Просмотров:	432 
Размер:	392.8 Кб 
ID:	110278   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00613_.jpg 
Просмотров:	435 
Размер:	164.4 Кб 
ID:	110280   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00609_.jpg 
Просмотров:	447 
Размер:	144.4 Кб 
ID:	110281  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00611_.jpg 
Просмотров:	405 
Размер:	86.5 Кб 
ID:	110282   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00610_.jpg 
Просмотров:	410 
Размер:	80.9 Кб 
ID:	110283  
    Shine on you crazy diamond

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от YurOK Посмотреть сообщение
    С одной стороны показалось, что его мало(наверно потому, что я привык к "гудящему" басу?), но с другой вполне достаточно.
    Во время прослушивания ход басовика был весьма не большой - на глаз милиметра 2
    Похоже, все правильно сделано, так и должно быть.
    Сейчас судить очень рано, нужно сделать обе и найти им место в комнате.

запас по мощности приличный.
    К сожалению, нет - при приличном ходе появляется отчетливо слышимая модуляция. Впрочем, для комнаты ~15м дури в них - за глаза.

Слушал на очень близком расстоянии от колонки (0,5м).
    Это зря - метр минимум, лучше два. Иначе цельно не звучит.

Не понял, как его расположить буквой S и одновременно не перегородить путь между динамиком и трубой фазоинвертора? Повлияет ли синтепон на бас и каким образом?
    Все верно.
    На бас не повлияет. Скорее на СЧ немного.

И еще, им нужна масса. Очень очень нужна. Либо сверху, либо ставить на что то массивное через шипы. По звуку эквивалентно замене фигового конденсатора на пищалке на хороший.
    У меня стоят на ящиках из старых советских АС, засыпанных песком, тяжесть неимоверная. Если бы я сам делал корпус, оставил бы секцию под песок. Хотя совет, очевидно, сильно запоздал.

вибропоглотитель
    Это фольга? Я бы оторвал. Наверное. У меня без нее поглотитель.

Корпусам еще предстоит шлифовка и оклейка плёнкой.
    Может, тканью обшить, типа черного вельвета? И подглушит, и вид приличный - так проф АС частенько делают. Пленка, даже не знаю, не будет дешево смотреться?

Offтопик:
    PS

Ну, пора тебе морально готовиться пуститься во все тяжкие по поводу источника и усилителя. Или вкусишь всю прелесть 1149 на грязном тракте
    У тебя на пищалке белый мундорф? Не видно по фото. Если так, то он немного глушит грязь. Если она есть, его лучше пока оставить там, ИМХО.

Последний раз редактировалось flipper; 11.01.2011 в 20:59.

Завсегдатай
    Автор темы

Слушал на очень близком расстоянии от колонки (0,5м). На расстоянии около 2х метров бас появился =
    Когда будет 2 АС, то будет сбалансировано по басу, по одной трудно сказать без опыиа.

Вопрос еще возник по поводу синтепона. Не понял, как его расположить буквой S и одновременно не перегородить путь между динамиком и трубой фазоинвертора? Повлияет ли синтепон на бас и каким образом?
    У вас фазик сзади. Делаете отверстие в куске синтепона и напяливаете кусок на фазик, и между выходом фазика и басовиком - нет синтепона. Вообще его лучше пихать немного. Объем нормальный, так что - его задача слегка подавить стояки. Куска 200х400 хватит.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для YurOK

Это фольга?
    Почитав тему, решил на влияние фольги забить. Или может её оклеить чем нибудь? (тканью, листом синтепона?)

вид приличный - так проф АС частенько делают
    По-моему концертные АС обтянутые чёрным страшные

не будет дешево смотреться
    У всех разные вкусы....но думаю будет неплохо Главное, что звучит классно

Делаете отверстие в куске синтепона и напяливаете кусок на фазик, и между выходом фазика и басовиком - нет синтепона.
    Целым куском не получится из -за переборки, придётся кусок располовинить, одну половину С за басовиком и вторую к пищалке с дыркой для фазика. Так будет нормально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Синтепон.png 
Просмотров:	352 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	110294  
    Shine on you crazy diamond

flipper
    Гость

Неважно это, хоть в 5 кусков. Главное путь к фазику не перегораживать и не делать его слишком много.

Страница 54 из 146 Первая ... 44525354555664 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права