Страница 53 из 146 Первая ... 43515253545563 ... Последняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

Новичок

По умолчанию Re: Optima SE

Offтопик:
    Мне не на Оптиму. Сейчас система выглядит так: Audiotrak prodigy 7.1 -> Синхронный конвертер KNLL -> Dac 6v3 SergioT -> Петя Рогов -> Art SLA2 (затвиканый + РГ Никитина) -> Мониторы Георгия Крылова на 8542 + 9700. Вот только конденсаторы в них пока никакущие. Понятно, что меньше супрема по звуку мне не надо. Просто вдруг есть что-то ещё лучше за вменяемые деньги.

Новичок

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Хотя использовать, например, динамики SEAS EXCEL или Сканспик и ставить в фильтр компоненты низкого уровня довольно бессмыслено. Тогда и динамики можно попроще.
    согласен, EXCEL это уровень как минимум супримов, на это намекают и Madisound и троелс и другие. Я попробовать не мог все варианты - поэтому поставил смесь из 1 Суприма и ClarityCap SA (нашел рекомендацию в инете) для своих CNO II. Звук мне нравится, только порой думаю а не поменять ли все кондеры на Суприм??
    Вообще если Георгий ставит Суприм, я не сомневаюсь - смысл есть. Благо деталей не так много как у Троелса в кроссовере, и я когда дело дойдет до этого буду ставить именно их.

Новичок

У меня в Оптиме стоят ClarityCap ESA по звуку устраивают, хотя сравнивал только
    с Mundorf Mcap. ClarityCap понравились больше.
    http://photofile.ru/users/ded72/150748861/
    http://photofile.ru/users/ded72/150748864/
    http://photofile.ru/users/ded72/150748867/
    http://photofile.ru/users/ded72/150748863/

Завсегдатай Аватар для Nikolav

George Krilov, приветствую!

Сегодня удалось послушать Оптиму. Хорошая конструкция! Сравнивали с моими полочниками, нас пятеро было.
    Первоначально все сошлись во мнении, что мои звучат более комфортно, как сказал товарищ более плотно, собранней, а Оптима показала себя более "легкомысленнее", как девочка, местами повизгивая металлическими нотками. И почему-то на моих вокал был ниже и мне это не очень понравилось .
    Через несколько часов, а до этого она провела 2 часа в багажнике машины ,Оптимы разыгралась, при этом мы делали перерывы на чаепитие и дружескую беседу. Ну так вот, когда Оптима разыгралась уже никто не мог отдать кому либо предпочтение.
    Тогда я поставил вопрос, ребята что бы вы купили: набор динамиков на мои АС или на Оптиму, цена допустим одинакова, никто не смог определиться. А когда я сказал, что мои динамики в два раза дороже, услышал ответ: это решающий фактор .
    Георгий, ещё раз с удачной конструкцией .

В заключение измерили АЧХ левой и правой колонки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Оптима.jpg 
Просмотров:	458 
Размер:	51.2 Кб 
ID:	109998  
    E=mc^2 ± 3 dB

Зануда Аватар для StarIK

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    Сегодня удалось послушать Оптиму.
    Версия SE?

flipper
    Гость

Вот этого горб на 5к, ооох как не нравится мне он((

Частый гость

Multicap будет не плохо

Завсегдатай Аватар для msgkras

Цитата Сообщение от ded72 Посмотреть сообщение
    У меня в Оптиме стоят ClarityCap ESA по звуку устраивают, хотя сравнивал только
    с Mundorf Mcap. ClarityCap понравились больше.
    http://photofile.ru/users/ded72/150748861/
    http://photofile.ru/users/ded72/150748864/
    http://photofile.ru/users/ded72/150748867/
    http://photofile.ru/users/ded72/150748863/
    А вообще кому-нибудь доводилось в лоб сравнивать Супримы и ClarityCap ESA ? По отзывам в инете вторые не хуже первых, но ощутимо дешевле ?

Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    Версия SE?
    Да.
    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Вот этого горб на 5к, ооох как не нравится мне он
    На мой взгляд, горба нет, есть неравномерность, которая не должна сильно влиять. Хотя на слух, а вначале мы слушали и только потом измерили, я в этой области ожидал пичка с большей амплидудой, и с ним связывал периодическое повизгивание периодическую крикливость и избыточную акцентировку на верхнем СЧ.
    Последний раз редактировалось Nikolav; 10.01.2011 в 11:36.
    E=mc^2 ± 3 dB

flipper
    Гость

Частота крайне нехорошая, а так бы все ничего. Где нибудь на 1.5к этого не заметно было бы, но тут - увы. Я к нему привыкнуть так и не сумел. Пришлось рэзать.
    К сожалению, ситуация тут нехорошая - клюв вытащил, хвост увяз. Мне в своей конкретной конструкции удалось добиться весьма ровной АЧХ, но ценой потери по басу.
    Ниже 100гц валится сильнее, чем в фильтре Георгия.
    Теперь слушаю с корректором на входе усила Как ни крути, придется идти на компромисс.
    Мне показалось, что АЧХ сверху важнее, чем снизу, все таки у каждого свои уши и предпочтения.
    Должен сказать, Георгий совершил подвиг, сведя этот злопротивный 1456. Понимаю, почему он перебрал массу фильтров.
    Усугубляется все тем, что динамики, похоже, таки встречаются довольно сильно разные.
    Последний раз редактировалось flipper; 10.01.2011 в 14:05.

Зануда Аватар для StarIK

Как ни крути, придется идти на компромисс.
    Двухполоски, это всегда компромисс между НЧ и СЧ... Кардинально проблема решается только добавлением третьей полосы.

flipper
    Гость

Тогда использовать 1456 бессмысленно. То есть - новая АС
    Эта конструкция хороша именно как двухполоска. Компромиссное решение.
    Оптимальное, за свою цену.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

На мой взгляд, горба нет, есть неравномерность, которая не должна сильно влиять. Хотя на слух, а вначале мы слушали и только потом измерили, я в этой области ожидал пичка с большей амплидудой, и с ним связывал периодическое повизгивание периодическую крикливость и избыточную акцентировку на верхнем СЧ.
    А что это на картинке АЧХ Н1456?

flipper
    Гость

Оно и лезет, + у пищалки там же подъем из за фильтра, + дифракция туда же попала.
    Мы на стр ~24 это обсуждали. Я его удавил режектором, что потянуло пересчет всего фильтра в итоге.
    Кто то не замечает этого выброса, ну.. повезло. Видимо еще и динамики разные попадаются.
    Логично предположить, что такой тонкий момент, как ломка диффузора, будет отличаться для каждой партии головок.

Плох даже не сам выброс, а то, как он играет. А играет он мерзопакостно, чистотой звучания не отличаясь.
    И при этом находится практически в зоне максимальной чувствительности слуха.
    И в зоне, в которой все время есть какой то звук - сибилянты, тарелки... Поэтому слышен непрерывно.
    Последний раз редактировалось flipper; 10.01.2011 в 14:39.

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    А что это на картинке АЧХ Н1456?
    Смотреть на 4-5кГц?
    Илья, ты ведь знаешь не хуже меня, это излом диффузора, резкое снижение массы излучения приводит к резкому увеличению отдачи, появляется пик.
    E=mc^2 ± 3 dB

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Смотреть на 4-5кГц?
    Илья, ты ведь знаешь не хуже меня, это излом диффузора, резкое снижение массы излучения приводит к резкому увеличению отдачи, появляется пик.
    Ну да, 4-5кГц, излом диффузора. Я этот эффект, как бы "зависание ноты", тоже слышал несколько раз, когда Андрей приносил эти колонки ко мне на прослушку. Нужно, по-идее, или давить режектором, или резать фильтром (срез пониже или покруче). Кстати, вот "водопад" этого динамика от "Зафа":
    Последний раз редактировалось Iliya20; 10.01.2011 в 17:19.

Зануда Аватар для StarIK

Интересно, как с этим у Н1215 дела обстоят... Почему-то когда слушал простую Оптиму (не SE), никакого визга не заметил. Скорее наоборот - по сравнению с моими Н1216, серёдка слегка глуховатой показалась. Правда условия прослушки далеко не стерильными были... да и межблочники китайские, длиной по 3 метра, вполне могли детали скрадывать...

flipper
    Гость

У него все гладко. В чем и плюс. Судя по даташиту, его вообще первым порядком или без фильтра можно пускать при желании.

Зануда Аватар для StarIK

У него все гладко. В чем и плюс.
    Помню, отметил для себя ровный тональный баланс и неброское, комфортное звучание на различном муз-материале, не перегруженное излишней детальностью. Удивило так же внешнее субъективное несоответствие габаритов АС и плотности басового диапазона. Комнатушка была маленькая и добивать их сабом никакого желания не возникало.

Завсегдатай
    Автор темы

У 1456 тоже нет никаких злых вещей.
    Чуть больший выброс в верхней части АЧХ динамика подавлен фильтром номально.

Я сам сделал несколько штук этих АС в Сеноне - минимум 3. На АЧХ АС тоже нет подъема на 5к.
    Он есть на симуляторе, а при измерениях (приведены) в это месте все ровно:
    http://geokrilov.com/00sysspl1m05m.gif

Это связано с тем, что за разделом динамик не совсем минимальнофазовый и симулятор не всегда совпадает с с реальностью. Потом, возможно, задержки были выбраны не очень точно для симулятора.
    Можно, конечно сказать, что я глухой, но эти АС слышали и другие (например, Виталик, у которого "не говно" - это высшая похвала, а SEAS - "динамики для глухих") и они тоже не заметили сибилянтов. Я сам не могу слушать АС, которые чем-то раздражают.
    Так что, объяснить этот эффект можно тем, что попался такой динамик, хотя у СИС достаточно хорошая повторяемость.
    Еще объяснение - я использовал ленточную катушку с добротностью 3 на 10к и 10 на 3кГц, а такая же проволочная имеет добротность 3 на 3к и 0.5 на 10к.
    Георгий Крылов

Страница 53 из 146 Первая ... 43515253545563 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права