Пластик прозрачный для магнитных полей материал, именно поэтому из него и делают каркасы в сердечниках. Поэтому именно в такой конфигурации дроссель будет фонить во всех направлениях - перпендикулярно каждому витку.
Пластик прозрачный для магнитных полей материал, именно поэтому из него и делают каркасы в сердечниках. Поэтому именно в такой конфигурации дроссель будет фонить во всех направлениях - перпендикулярно каждому витку.
Делали кто усь из поста 10621 ? Можно убрать дроселя 500N между стоком и истоком полумоста ?
Ребят, такой "воздушный" тороид - самая малоизлучающая в пространство катушка без сердечника. Идея имеет право на жизнь. Излучение, конечно, будет, но на порядки меньше, чем у простой цилиндрической катушки. Я бы попробовал. Если витков будет достаточно много, они сцепляются друг с другом своими магнитными потоками, перехватывая излучение соседей.
Порядок индуктивности можно прикинуть, если посчитать катушку намотанной на сердечнике с мю=1. Более точные формулы искать в справочниках...
P.S. Вот формулы из чьей-то контрольной работы:
Подставляете мю=1, площадь сердечника - сечение кольца оправки, площадь каркаса - то, что получается по среднему диаметру витка. Вроде так...
Последний раз редактировалось Nikolay_Po; 09.01.2011 в 13:10.
Прикинул: с погрешностью процентов 30, катушку на 10мкГн можно намотать из 70 витков провода d=1.2мм на немагнитном торе с внешним диаметром 60мм, внутренним 29мм. То есть катушка получится в габаритах примерно 64x64x20мм. Да, крупно, зато очень линейно. Это ориентировочный расчёт, на практике может получиться не совсем так по индуктивности.
Вот что новенького предлагает фирма IR
IGBT AUIRGP50B60PD1 600V 75A 390W 61mOm
драйвер AUIRS2191S 600V 3.5A 90nS
ну не совсем всего то ir2113s к примеру чуть больше 1$
см. соседнюю ветку про тл494
Sergei-Nizovcev
Вопрос о усилке 900 Вт, смотрел твою печать, вот что меня интересует: резистор в защите там на 0,002 ома если не ошибаюсь, как ты это сопротивление получил? и какой мощности надо резистор?
И еще насчет логики 74AC00, нигде не могу найти ее у себя в городе, чем можно заменить более доступным, или может есть наш какой то аналог.
И еще вопрос, в усилителе реализована защита от КЗ, какую защиту можете посоветовать от постоянки к этому усилителю, хочется собрать усилитель чтоб был надежной со всех сторон.
Спасиб большое Сергей) ну транзисторами чет не охота заменять) дешевле логика обойдется) а вот насчет защиты от постоянки можете чет предложить?
да я не спорю, если усь работает нормально нет никакой постоянки, но всеже, ситуации могут быть разные, может драйвер вылететь или ключи, так что лучше как говорится предохранятся))
да и плюс усилитель будет работать в жестких условиях
Спасиб за схему, простая не сложная, как раз то что надо, а вот номиналы можно де то узнать?
А вот я думал себе, в принципе можно любую защиту от постоянки прицепить даже от простого уся АВ класса, или нет?
Социальные закладки