Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Понятно. Остаётся выяснить как с этим у PHC Series дела обстоят... Блин, уже хочу два кита!
Выходит, что так. Сам пока слушаю с Mundorf MCap - детальность хорошая, но синтетика в звуке уже доставать начинает.
StarIK - он еще и детали хорошо кушает, я понял после рифы.
А Mundorf Supreme кто-нить пробовал? У меня стоят, но не сравнивал ни с чем.
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
С. Агеев говорит, что 8066 критичный к режиму оу, и что его искажения на сколько - нибудь приличном входном сигнале весьма значительны.
Offтопик:
Белые мундорфы никогда не нравились - на пищиках не динамичны и детальности чуть не хватает.
jantsen cross-cap - динамично но яркие на высоких, грязновато - яркие.
Комрады сколко нужно такой дряни http://www.audiomania.ru/damping_mat...ambs_wool.html для двух 15-16 литровых корпусов Оптимы СЕ ? Измерительный микрофон отсутствует, померять не могу... но ушки подсказывают, что стояки присутствуют...
Сейчас на стенках войлок 5 мм + очень рыхлый синтепон (покупался временно в швейном магазе).
Не хочу быть нудным, но если выбирать в пределах этой стоимости, мундорф и джентцен рифе вообще не конкуренты.
Offтопик:
ICEL PHC Series - это разве может нормально играть? Цена то скромненькая. Хм... я с мадисаунда Solen обычно втыкаю... Стоить их на ICEL поменять?
Нашёл бумажку, конечно же перемерял:
PHC, номинал 2мкФ, намерил: 1,938, 1,935
номинал 10мкФ, намерил: 9,50, 9,57
номинал 6,8мкФ, намерил: 6,69, 6,68, 6,72, 6,61, 6,70, 6,66
номинал 8мкФ, намерил: 7,81, 7,84, 7,85, 7,83, 7,87, 7,84, 7,89, 7,93
И это при заявленном разбросе в 10%!
Общая тенденция на небольшое занижение ёмкости, либо прибор подвирает (ранее не замечалось), либо есть возможность добить той же рифой или вимой (0,1мкФ).
Да, ещё - требуют небольшого прогрева, звук меняется.
The Best Things Are Left Unspoken
Заранее извиняюсь за оффтоп, но раз уж пошла такая пьянка, то что можно поставить из доставаемого вместо ещё не купленных мундорф супремов, не выше их по цене, но лучше по звуку ?
Offтопик:
Вы бы сначала сравнили для себя обычный Мундорф и Суприм - услышите ли разницу на ВЧ в своей системе. Если да, то их и покупайте, потому что врядли в свободной продаже есть что-то, удовлетворяющее Вашим условиям, а если нет, то и забейте.
Они намного лучше белых (я, например, не могу даже 30 морель слушать не с таким конденсатором). А насчет разницы в цене, то это зависит от личных предпочтений. Хотя использовать, например, динамики SEAS EXCEL или Сканспик и ставить в фильтр компоненты низкого уровня довольно бессмыслено. Тогда и динамики можно попроще.
Это не значит, что их нужно тыкать везде. В параллельном режекторе можно применить любую пленку (Мундорф, Джансен или Солен) или даже электролит ( в цепочке для убирания второго горба ФИ на импедансе для борьбы с накачкой).
Хотя убедить никого нельзя - надо просто послушать и решить для себя.
Георгий Крылов
я на Пищь Оптимы поставил бутерброт из Audyn Cap Plus + Audyn KPSN ,замечательная детальность ,динамика ,и теплота звука !
дорого ,но дешевле чуть ли не в 2 раза чем Супримы .
Социальные закладки