Не, эту фразу я вообще не понял.
Я про то говорил, что источник питания у Игоря выдает постоянный ток 3А, импульсный ток 6А может получиться за счет тока емкостей по питанию. Но при этом ток уже ограничивается источником питания и емкостями, так что измерения скорее всего показали заниженный ток.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Достали лозунги, ну ёмаё! Ну это же элементарный бред. Как два пальца, сори... Усилитель должен выдавать столько, сколько необходимо в данных условиях - акустика, КДП, здоровье ушей. Если он выдаёт больше, значит, понапрасну израсходованы схемотехнические и конструктивные ресурсы. Значит, усилитель хуже, чем мог быть. Значит, война с мельницами. А если мы делаем для себя, то на хрена нам делать хуже?
Я понимаю, когда тинейджеры горлапанят всякую чушь - просто по молодости, просто потому, что не успели подумать. Но от взрослого человека такие закидоны слышать странно.
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение в 11:54 ----------
Увы, нет. Для этого ещё и музыку надо слушать живую.
Усилитель не должен выдавать больше. Он должен выдавать ровно столько, сколько нужно. Но, блин, сильно заметно, выдает он это "нужное" из последних сил пердячим паром или непринужденно и легко. Достаточно просто послушать качественный 300-т ваттный усилок.
Без этого аудио заниматься просто нельзя.Для этого ещё и музыку надо слушать живую.
Это уже вопрос схемотехники и реализации. Храни меня судьба от трёхсотваттного качества!
Как это нельзя! Именно так и делают. Молодёжь - так почти вся так. Кто постарше - ну используют "для тестов" пару каких-нибудь теларковских мертвечин с "вокалом" или БСО. Я же говорю о ежедневном стереотипе.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение в 12:15 ----------
Offтопик:
Наверное, это просто обычный вопрос планирования своего тракта. Иначе получается как у Жванецкого: "прежде обеспечим всех туфлями, а потом будем бороться за то, чтобы их носили".
Конечно же, если, скажем, речь идёт о серийном производстве, тут придётся жертвовать качеством ради всеядности.
Можно, конечно, если аудио делать только для тех, кто живого аналогично не слышал, как кошаки, что всю жизнь на сухом корме.
Они наверняка тоже разбираются во вкусе еды. Таких, кстати, большинство, отчего мы и наблюдаем смерть хай-фай.
Я хорошо запомнил, как в ответ на мой демарш о том, что тупые головки, в которых вязнут тихие звуки, это плохо, один такой ответил, что этот мусор в звуке ему не нужен.
Зависит от сферы применения. Если это "универсальный" усилитель - то безусловно, да, должен. Но если усилитель делается под конкретную акустику или при наличии экономических/маркетинговых ограничений - нет. Избыток мощности делает конструкцию существенно более дорогой/критичной к исполнению при сохранении качества.
Спрос рождает предложение. А те, кто предлагает, формируют параметры этого спроса. Эдакий круговорот говна в природе, на каждом этапе которого одни и те же люди получают деньги
Поэтому я так недолюбливаю рекламу![]()
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
К сожалению, в данном случае запас здорово тянет карман![]()
Да какие сложности - класс Д. Хоть киловатт![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Социальные закладки