Страница 27 из 120 Первая ... 17252627282937 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 2391

Тема: Без ОООС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Без ОООС

The End Millenium
    0.0017% Реально ли ?
    Вложения Вложения

Частый гость

По умолчанию Re: Без ОООС

ОСники надоели. Ну не звучат они. Никакие. У меня уже давно нет усилков с ОС связанной с нагрузкой
    К новой АС подбираю новый усил, без общей ОС. Мне сабжевый вариант нравится.
    По модели, сделал выходной каскад на туевой хуче MJE340 MJE350 в параллель с 1 ом в эмиттере. Результат нравится (по модели). При мощности 10 ватт 0.07% на 16 омную нагрузку. Как раз для кластера пойдет.
    При этом, на такой мощности я вряд-ли когда буду слушать при высокой чуйке применяемых голов.

Частый гость

В сабжевой схеме, в каскад УН добавил каскоды, искажения упали почти в 2 раза..

Новичок Аватар для Валдис

Привет всем, с наступившим Новым Годом! Являюсь счастливым обладателем этого усилителя( от Крылова).Звуком доволен,но хотелось бы сравнить с Lynx 17.Кто нибудь сравнивал на форуме по звуку эти усилители?

Частый гость

Имхо нечего там равнять. Нормальный безосник всегда обыграет любой ОСник.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от VVS_ Посмотреть сообщение
    Нормальный безосник всегда обыграет любой ОСник.
    Хотя я сторонник беОСников, не утверждал бы это категорически.
    Скажем так: при сходном конструктивном исполнении, и схемотехнике одной группы сложности, у безОСника шансы выше.
    Но это проверятся при конкретном сравнении.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

СамоПисец Аватар для kaskod

Самообман То что приятнее конкретному индивидууму неозначает правильности звукопередачи. Во блин написал У меня есть усик с отключаемой осью. С осью там искажений практически нет, так вот при включении онной появлятся глубина, а вот ширина либо теряетя либо растворяется в "омуте". Объяснимо более глубоким разрешением осника. Если неочень понятно : соотношение сигнал/шум, уровень собственных шумов, и как следствие ДД.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от kaskod Посмотреть сообщение
    Самообман То что приятнее конкретному индивидууму неозначает правильности звукопередачи
    Это утверждение в той же мере применимо к обратному тезису. Ага?

СамоПисец Аватар для kaskod

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Ага?
    А технической точки зрения нет. А вот с эмоциональной-ДА Я например слушаю и так и эдак, от жанра музыки и настроения. Просто в безООСнике "высокие" уровни гармоник для уха как "мёд"-гармонизаторы

мифолог Аватар для anli

А технической точки зрения нет.
    Точно. Потому, что человек пока сам себя не формализовал
    в безООСнике "высокие" уровни гармоник для уха как "мёд"-гармонизаторы
    На мой вкус, это типичная байка "ООСников", не подтверждённая ни одним известным мне психоакустическим опытом. Я бы сказал, типичная отмазка

А вот отзывы о том, что в безООСнике просто "больше слышно" ("тарелки были люминием, стали железом") - такие есть в любом количестве

Завсегдатай

А вот отзывы о том, что в безООСнике просто "больше слышно" ("тарелки были люминием, стали железом") - такие есть в любом количестве
    Так и это субъективно. Если так оценивают усилитель с выходом в классе А, то я могу поверить, но если в классе АВ, то начиная уже с нескольких ватт (т.е. когда выходные транзисторы уже не работают вместе) звук резко ухудшается и это момент легко слышим, так что обладатели безосников в классе АВ или лукавят или им нравятся искажения. Кстати, многие забывают, что результатом применения ООС является не только меньшие нелинейные искажения, но и меньшее и (что не менее важно) более линейное и стабильное с частотой выходное сопротивление, что упрощает подбор готовой акустики.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    звук резко ухудшается и это момент легко слышим, так что обладатели безосников в классе АВ или лукавят или им нравятся искажения.
    Это искажения не усилителя , а динамиков...
    Андрей Константинович

мифолог Аватар для anli

Так и это субъективно
    Конечно!! Я как раз к тому, что на любой субъективный отзыв всегда можно найти обратный и такой же "правильный".
    Кстати, многие забывают, что результатом применения ООС является не только меньшие нелинейные искажения, но и меньшее и (что не менее важно) более линейное и стабильное с частотой выходное сопротивление, что упрощает подбор готовой акустики.
    Если бы забывали, то не слушали, думаю И те, кто вообще задумывается на тему, где тут его счастье притаилось - с ОООС или без, - об акустике, обычно, тоже думают. Как и об источнике. Разве что кроме совсем новичков.
    ООС является не только меньшие нелинейные искажения
    Говоря "искажения", все имеют в виду спектр стационарного сигнала (то, что умеют измерить, и что просто выглядит на картинке). Я же искажениями всё более склоняюсь называть то, что является искажениями психоакустическими. Слаба корреляция одних искажений с другими, увы...

Частый гость

Вы попробуйте расслышать хотябы 0.3% гармоник на реальном музыкальном сигнале.. На синусе на слух я слышу добавление третьей гармоники с уровнем 0.1% и едва улавливаю 0.05%. На музыке, увы. У нее слишком богатый спектр чтобы это расслышать.
    Есть такой тест слуха от Focal, там приводятся фрагменты записи с разным уровнем гармоник, отличить сложно. Разве что те в которых более 1% уже слышно.
    Теперь по поводу уся. Слушал выходной каскад по сабжевой схеме с током покоя 1.5А. Понижал ток покоя до 500 мА, никакой разницы на слух не уловил (мощность прослушивания около 2-3 ватт, такая ежедневно попсовая мощность)
    Хотя по спектролабу гармошки уже начинали расти до 0.25%. При 1.5А 0.05% и можно забыть.. А как часто мы что-то громко слушаем?
    Теперь про ОС. Есть тема про ООС в разделе разное. Так вот есть феномен переключения ОС до ВК и после ВК, он не объясним, но в случае большого тока покоя совершенно не влияет на искажения (все что менее 0.05% можно пренебречь) зато очень сильно влияет на детальность, прозрачность, естественность. И все это в режиме малых сигналов. Так что вы меня не убедите что ООС это панацея. Есть усилитель Densen-а, который тоже звучит общепризнанно, судя по отзывам, но там ООС не связана с нагрузкой.
    Есть набор моих собственных усилителей, разной структуры, там тоже ООС не связана с нагрузкой. И с некоторых пор я ее принципиально не буду связывать с нагрузкой. От этого однозначно портится звук, причины найти я не могу. с точки зрения ТАУ, отклика на меандр и скорости нарастания все там замечательно, но не звучит, когда ОС классическим образом включена.
    Так что имхо, лучше понижать искажения ВК другими методами, а ООС с нагрузкой не связывать. В предвыходных трактах ООС ничего не портит. Шалости я замечал только при связи с нагрузкой. Некоторые люди здесь говорили приватно что исследовали данную проблему и знают почему так происходит, но подробного пояснения я не услышал, да и не так оно важно.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Совсем не обязательно, Вы их просто не отличите, один от другого...
    Андрей Константинович

Частый гость

LM3886 отличаю. Усил токарева отличаю.
    Они просто иначе работают с нагрузкой, тем самым вносят какой-то вклад, необъяснимый.
    ТАУ оно для всех одно

Завсегдатай

Говоря "искажения", все имеют в виду спектр стационарного сигнала (то, что умеют измерить, и что просто выглядит на картинке). Я же искажениями всё более склоняюсь называть то, что является искажениями психоакустическими. Слаба корреляция одних искажений с другими, увы...
    Совершенно верно, поэтому и написал только об нелинейных искажениях, т.к. это единственный вид искажений, которые ООС гарантированно уменьшает, а вот остальные виды не всегда или не так эффективно, я уж не говорю, что ООС в неправильной схеме создаёт хорошо слышимые дополнительные искажения (поэтому уже давно всем понятно, что нелинейные искажения не могут быть единственным мерилом качества усилителя).

Частый гость

По идее, передача меандра это самый лучший показатель для оценки усилителя. Но и на ОСнике и на безОСнике можно приблизить передачу меандра к идеалу. Однако на реальной музыке разница все равно останется.

Завсегдатай

Шалости я замечал только при связи с нагрузкой. Некоторые люди здесь говорили приватно что исследовали данную проблему и знают почему так происходит, но подробного пояснения я не услышал, да и не так оно важно.
    В основном это связанно с прониканием через ООС всяких помех (включая от самих колонок) на вход первого каскада, во многих схемах и ОУ имеющего низкую перегрузочную способность и линейность, поэтому эти помехи или искажают полезный сигнал или даже забивают, перегружая тогда весь усилитель.

Частый гость

В основном это связанно с прониканием через ООС всяких помех
    Как это объяснить с т.з. ТАУ? Вот оно не звучит, а на суммирующей точке инвертирующего усилка напряжение порядка 200-500 микровольт разностного сигнала и никаких иголок. То есть вроде бы, все отработано цепью ОС.. Но увы. С т.з. ТАУ, если разностного сигнала нет, то значит сигнал на входе и выходе идентичен. Но я развожу руками.. бошку сломал. проще не связывать ос с нагрузкой чем тонуть в теории.
    Последний раз редактировалось VVS_; 02.01.2011 в 18:55.

Завсегдатай

Как это объяснить с т.з. ТАУ?
    Добавьте последовательно со входом источник помех и можете анализировать.

Вот оно не звучит, а на суммирующей точке инвертирующего усилка напряжение порядка 200-500 микровольт разностного сигнала и никаких иголок. То есть вроде бы, все отработано цепью ОС.. Но увы.
    Это вы не то проверяете. Если на выходе усилителя не реальная нагрузка с колоночным проводом, а просто резистор или простой эквивалент колонки, и подать любой стационарный (т.е. одной формы и амплитуды) сигнал на вход, то да, ООС отработает более менее (зависит от схемы) этот сигнал, а вот при реальной нагрузке с колоночным проводом да ещё на реальной музыке реакция ООС и входного каскада может измениться.

Страница 27 из 120 Первая ... 17252627282937 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права