Страница 12 из 13 Первая ... 210111213 Последняя
Показано с 221 по 240 из 253

Тема: Фазовые сдвиги гармоник и их слуховое восприятие.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Фазовые сдвиги гармоник и их слуховое восприятие.

Offтопик:
    То есть смысл - говорить? По теме, там не по теме, неважно. Ну я в общем примерно так и понял.
    Алексей. Я все понимаю, всем нам хочется порой просто поболтать, все мы люди, у всех есть ум, опыт, убеждения какие-то свои.
    Ничего нет плохого в обмене репликами. Но вы, как человек взрослый, пожалуйста поймите и другое.
    Не для всех форум - просто треп ламерский. Не все люди имеют техническое образование, многие - а том числе и я, как это ни смешно, возможно, для вас прозвучит - ищут на форуме ответы на свои вполне конкретные, возможно и глупые, вопросы.

И выходит так, что стараниями пары человек тематические ветки превращаются в кучу хлама, и их никто уже просто не читает.
    Хотя в них и есть полезные вещи.

Хочется говорить - ну заведите ветку во флейме. Он специально для этого создан.
    Тот факт, что для вас в подобных ветках ничего полезного нет, не дает вам повода замусоривать их не относящейся к делу информацией, понимаете?

Я ни хочу никого учить жить, но уж простите - это элементарные вещи, которые каждый должен понимать чисто интуитивно.

Последний раз редактировалось flipper; 24.12.2010 в 10:48.

Завсегдатай

Offтопик:
    Давайте будем считать это примером фазового сдвига ветки. А вообще мне диалог понравился.

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    Ни о чем

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Самое смешное, что я согласен и с Алексеем, и с Игорем.

С Алексеем: да, действительно, большинство слушателей музыки привыкли к мутному звучанию, и более живое, натуральное, открытое может их раздражать (хотя адаптация, думаю, тут быстрая - несколько дней). Я не уверен про 90%, о которых говорит Алексей. Думаю, что в среднем даже больше, чем 90%, но на Веге меньше, чем 90%

С Игорем: да, конечно, "близость к натуре" - пожалуй, единственный критерий где, помимо нашего махрового субъективизма, можно говорить и о ростках объективности, если эти ростки вытягиваются из более, чем одного субъективного мнения.

Я для всех понятно изъяснился?

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что я согласен и с Алексеем, и с Игорем

Offтопик:
    А если я согласен и с Алексеем, и с Игорем и с Лысым и с тобой, по получается, что это будет в два раза смешнее твоего "самого смешного".

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    А если я согласен и с Алексеем, и с Игорем и с Лысым и с тобой, по получается, что это будет в два раза смешнее твоего "самого смешного".
    "Самое смешное" - это просто фигура речи. А я к тому, что оба, думаю, говорят примерно об одном и том же, просто с разных методических позиций.
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    и с тобой,
    А это будет точно означать, что ты клёвый мужик!

flipper
    Гость

Offтопик:
    Так я тоже согласен со всеми, просто это уже по сто раз обсосано во всех ветках

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Offтопик:
    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    просто это уже по сто раз обсосано во всех ветках
    Значит тему пора в отстойник/гноильник...

Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Завсегдатай Аватар для anatol0

Offтопик:
    ...- не согласный я.
    - с кем, с Бебелем или с Каутским?
    - да с обоими!...

Завсегдатай Аватар для variator

По умолчанию Re: Прослушивание сверхлинейного усилителя Сергея Агеева в клубе Soundex.

Offтопик:
    В теме основная информация на первых 3-х страницах... Я, конечно, мало чего понял, но...

...мне кажется, кое-что коллектив упустил:

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Сообщение от ИГВИН

Ну опять-таки - это всё искусственные сигналы, верно? Подал синус, второй -20 таскаешь по фазе туда-сюда...
    Или мы можем поиметь такой случай в реале? Тогда как?

Навскидку:
    1. Эквализацией (эффект от вращений фазы на частотах, где АЧХ еще почти неизменна);
    2. ФЧХ многополосной АС;
    3. Интерференцией гармоник усилителя и музыкального тона..
    Список можно продолжить.
    Возможен ли "сдвиг фазы гармоник" в выходном трансформаторе лампового УМ ( плюс ненулевое вых. сопротивление, плюс распределенная реактивность кабеля и фильтра АС), не там ли "рождается благоприятный ламповый окрас" ?
    Возможно ли, в случае, с "идеальным" усилителем, "вырезать" из спектра отдельного инструмента интересующие составляющие и их гармоники, сдвинуть искуственно фазы гармоник и подмешать в исходный сигнал?

Offтопик:
    Догадываюсь, что такое возможно только программными методами, но для меня это все из области фантастики

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: Прослушивание сверхлинейного усилителя Сергея Агеева в клубе Soundex.

variator, да, в смысле темы - тема много всего навеяла

Если вернуться к нашим баранам - увы, мало докладов тут прозвучало. Такое впечатление, что часть коллег боится признаться, что не слышит чего-то там. Но и из тех опытов, которые озвучены, получается интересная штука. Похоже, что степень слышимости фазы гармоник (а значит, возможно, и фазовых искажения вообще) сильно зависит от акустической обстановки. В частности, в наушниках или рядом с одной АС разницу слышно лучше, чем из АС на (относительно большом) расстоянии от АС.

Было бы интересно услышать впечатления от кого-то, у кого под рукой есть и транзисторный усилитель, и ламповый - есть ли разница, и какая. Возможно, говоря о рандомизации, АМЛ говорил как раз о создании условий, в которых, как мы теперь можем подозревать более конкретно , разница эта слышна меньше.

Старый знакомый

Offтопик:
    Ламповые и транзисторные, если бы они имели одинаковые параметры.
    Спрашивает у меня знакомый:" ..вот собирает человек свой первый ламповик, включает и сравнивает с фирмОвым тразисторным, после чего пишет отзыв чуть ли не в стихах, как это возможно?" По этому поводу рассказываю ему историю, как несколько человек сравнивали то о чём он спрашивает и все дружно отдали предпочтение однотактному "задохлику"(с урезанной полосой и завышенным вых. сопротивленим).
    Спустя какое-то время я допёр(давно - было), что основной проблемой того теста был скверный источник, ламповик многое замаскировал, а транзисторный преподнёс все проблемы DAC.
    В случае максимально качественного источника картина предпочтений просто поменялась, один усилитель сыграл бы детально и открыто, второй бы наверно не стали слушать, но это всё от схемотехники.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

.. Такое впечатление, что часть коллег боится признаться, что не слышит чего-то там..Было бы интересно услышать впечатления от кого-то, у кого под рукой есть и транзисторный усилитель, и ламповый - есть ли разница, и какая..
    1. не боюсь, неоднократно признавался
    2. под рукой есть, работают. но биампинг\актив. и наушники где-то есть (младшие фостекс, не помню модель). трудолюбия не хватает все бросить и заняться тотальной перкоммутацией. а можно файлик в ваве опубликовать либо инструкцию для дебилов, как из него сделать аудиосд?
    велика вероятность, что чего-то не услышу, зато если услышу..

Flaesh, этот тест нужно делать корректно. Только в таком виде нельзя будет различить фазовый сдвиг третьей гармоники. Но есть ряд способов, как его провести некорректно и тогда разница будет слышна.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

пока[и если] я соберусь - тут несколько страниц добавится..

Регистрация не подтверждена

Похоже, что степень слышимости фазы гармоник (а значит, возможно, и фазовых искажения вообще) сильно зависит от акустической обстановки. В частности, в наушниках или рядом с одной АС разницу слышно лучше, чем из АС на (относительно большом) расстоянии от АС.
    Это касаемо первого теста. Второй тест, я не помню про что он, там ничего от акустической обстановки не зависит. Наушники не помогают слышать лучше.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Это касаемо первого теста. Второй тест, я не помню про что он, там ничего от акустической обстановки не зависит. Наушники не помогают слышать лучше.
    Да, первого, по теме ветки.

Частый гость Аватар для devisangela

Для статистики.
    Я не услышал разницы. Ни с Grado SR80, ни с Bose top model, ни на активной трехполоске (все с Juli). Что менять: наушники, карту, колонки, уши, возраст?
    Фрагмент сильно утомляет. Как послушаешь пару раз - голова болит.
    По-моему очень интересный эксперимент, и результаты надо собрать и проанализировать.
    Толя.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от devisangela Посмотреть сообщение
    Для статистики.
    Я не услышал разницы. Ни с Grado SR80, ни с Bose top model, ни на активной трехполоске (все с Juli). Что менять: наушники, карту, колонки, уши, возраст?
    Фрагмент сильно утомляет. Как послушаешь пару раз - голова болит.
    По-моему очень интересный эксперимент, и результаты надо собрать и проанализировать.
    Целью подобных тестов не является оценка тракта, а лишь поиск каких-либо психоакустических тенденций. Так что не нужно ничего менять

Частый гость Аватар для devisangela

Offтопик:
    Offтопик:

Целью подобных тестов не является оценка тракта, а лишь поиск каких-либо психоакустических тенденций. Так что не нужно ничего менять
    Хорошо, подождем.
    Толя.

Страница 12 из 13 Первая ... 210111213 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права