господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
5534, как читал тут, не советують - для Низкоомньіх ушей
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение в 15:47 ----------
кстати, если подбирать по смещению как лучше?: в канал все с приблизительно одинаковьім и потом сбалансировать, или подбирать с разньім знаком чтоб типа самоскомпенисировалось (если таковое вообще возможно)
Я балансировал в буфере. Там уплывает немного совсем - номиналы в оос маленькие.
У меня последняя версия, та что сейчас и работает, вообще с серво.
сугубо по числовым характеристикам, ne5534*n вполне оправданный выбор. гармонические искажения на уровне порядка -120db - -130db.
в случае дефекта кристалла операционника, его дефект исправляют параллельные операционники(грубо говоря поддерживают друг друга).
если на одном чипе возникает клиппинг(случайная вешь), то остальные опера вытягивают пик до конца. в параллель лутше ставить не более 8 шт. иначе возможны возбуждения.
в параллель резистору ООС обязательно ставить керамический конденсатор, чтобы убруть возбуждения на частотах выше 100кГц.
резисторы в ООС лутше брать величиной порядка 1.5кОм, т.к. опер помойму больше любит сопротивление такой величины в оос.
схема разпараллеливания на примере 2*ne5532(2-а сдвоенных - итоо 4 в параллели) на канал.(это первая версия моего усилителя на параллельных операх)
если схема вам интересна, я могу немного подробнее рассказать в ЛС
Не стоит использовать 5532 - выше многократно писали, почему. Вкратце - дохлый, выгоды даже по корпусам не получается в сравнении с 5534 + перекорректирован.
Последний раз редактировалось flipper; 24.12.2010 в 06:40.
Offтопик:
Я не забыл, но очень велик риск грабель из-за искажений "по входу" из-за синфазного напряжения. У AD8065|8066 c этим откровенно плохо, намного хуже, чем у тех же 5534. Соответственно, нужно делать макет и экспериментально искать компромисс, "гася" им входной сигнал или переходя на инвертирующее включение. Дел по горло (даже с тем же СЛ разобраться некогда) ... А непроверенный вариант, да еще на достаточно критичных к условиям применения операх, рекомендовать не хочу. Вот вариант на 5534 - многократно проверен практикой в промышленных устройствах. Конечно, можно сделать и лучше, но ценой гораздо бОльшей критичности конструкции, и нужно ли это на практике - это еще тот вопрос.
Понял, спасибо. Ну и забудем тогда, не очень то и нужно было, скорее любопытно![]()
Последний раз редактировалось flipper; 24.12.2010 в 08:14.
По моим данным, "по входу" искажения от синфазного сигнала у 744 несколько больше, чем у AD823 и AD8610|8620. Но зато у нее внешняя коррекция. Соответственно, все зависит от требуемого усиления - при большом усилении потенциально лучше может оказаться вариант на 744 (за счет оптимизации коррекции), при малом - не факт.
Offтопик:
У всех "полевых" ОУ с "синфазными" искажениями проблем принципиально больше, чем у "биполярных" с "классической" схемой входного каскада, с резистивной нагрузкой и без компенсаций входных токов. Просто из-за разной физики работы усилительных приборов.
Offтопик:
Верно, но, судя по датащиту (лично ещё не проверял, т.к. только недавно приобрёл их и паять буду на праздниках), OPA827 является приятным исключением (может потому, что входные полевики включены с общим стоком, а не диф. каскадом), во всяком случае подавление синфазных помех выше 126 дБ вплоть до 2 кГц (причём линейно) и даже на 20 кГц составляет 110 дБ. Кстати, судя по линейному графику выходного сопротивления без ООС вплоть до 10 МГц и отсутствию пика на АЧХ при единичном усилении, ничто не мешает добавить после него умощняющий каскад для наушников (лично я собираюсь на этом ОУ испытать композитный УМ).
Ушник на AD815 имеет вполне хороший звук, при соблюдении правил разводки п/п в отношении земляных цепей и блокировок ОУ по цепям питания.815 вроде не ругали, по крайней мере до поста#514.
LT1795 по сравнению с AD815 оказалась несколько хуже по звучанию.
Ulis, написано же - хуже. Не думай об этом и не читай... Авторитетный Парень с парой штук постов, у АДВ "надёргал" и пишет, что ни попадя.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Алексей, это проявляется в некоторой размытости звучания и потери глубины сцены.Сообщение от Ulis
Социальные закладки