Вот ещё 4-х полосный кроссовер на ФПГА: http://koonlab.com/MultiChannelI2S/MultiChannelI2S.html
Вот ещё 4-х полосный кроссовер на ФПГА: http://koonlab.com/MultiChannelI2S/MultiChannelI2S.html
Offтопик:
Так часто пишут про студийники и УМ-ы с низким кг. Джаз-блюзы зато отлично играют на шириках и лампах с уймой призвуков. Это просто субъективная привычка - так приятнее. Я с таким сталкиваюсь регулярно при установке дорогих автоаудио. Люди привыкшие к гудящим сабвуферам тоже не понимают "где-же драйв" от казалось-бы в 8 раз более дорогих и мощных систем с правильной настройкой и низкими искажениями. Тоже просят сбить фазу и срез, чтобы "сабвуфер стало слышно". Я не говорю, что тоже самое с Меридианами т.к. их не слышал и не сильно в курсе, но чисто логически - как вариант.
У мощного динамика есть т.н. "мертвая зона" мощностей, которые просто не могут сдвинуть подвижную систему с места. Это одна из причин плохого звучания ПРО головок на малых мощностях, сложной стыковки с бытовыми пищалками и т.п. динамиками, и их плохой применимости для дома. Динамик это не усилитель у которого чем меньше мощность тем ниже искажения. У динамика есть оптимальная мощность, на которую он рассчитан. С понижением и с повышением растут искажения. Для домашних голов нормальный режим это работа в одном диапазоне мощностей, для ПРО в другом.
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение в 18:33 ----------
Так и есть. См выше.
Много лет стыкую 8" ПРО мидбасы с "бытовыми" 1" пищами (Morel, Audax, SSp) ,единственное "НО" сложно найти пищалку с чувствительностью выше 92-93 дб!
На малой громкости работают гораздо адекватней чем большинство бытовухи(барабаны при малых уровнях не звучат как "картонные" только сцена становится меньше и удалённей, тональный баланс сохраняется)![]()
подобное про дом и диеров мне уже говорили но это в споре о том что про усил за 10тр арт сла кажется переиграет паса.
готовыми проектами поделиться к сожалению не могу, это да но ведь высказать соображения мож даже и ошибочные не запрещено, кстати мою точку зрения поддержали.
ну скажем иногда я слушаю на уровне зв давления 10-15дб даже меньше, так вот вопрос сыграют ли на такой громкости проф дины?
так ведь купол раствориться.
ну я в юнности работал на дискотеке, мож дины другие стали, но те которые были на малой громкости не играли.
я ничего не советовал, я просто спросил, а будет ли дин с Qms 10 выдерживающий 600-1000 ват играть от 0.01 вата.
просто скажите да будет и очень громко в виду чувствительности, я скажу спасибо.
ночью тихо и слух у меня с хорошей разрешухой.
Уровень, что я написал (100 пикоВт) - это нижний предел, который я еще услышал. Типа порога слышимости в моих конкретных условиях. Чем он ограничен - внешними шумами, чувствительность уха, или "ступенькой" головки - не знаю. Но это, безусловно, нерабочий (для музыки) уровень.
А зачем ему делиться, если вы в одной песочнице - ноль готовых проектов?
Offтопик:
Повторы проектов, а тем более без доводки и измерений я считаю чисто для мебельщиков да искателей "своего звука". Конечно это только моё мнение.
То что дело с 4полоской в данном топике попахивает отстраненностью от жизни уже давно замечено, просто треп на отстраненные темы.
ЗЫ Вступаюсь за Gofrey, так как в его словах хвататет "правды", близкой и мне.
Это выходит что акустику с ФИ запишем в отстающую ? Отнюдь... Лабиринт слишком похож на ФИ, что бы одно лилеить, а другое топтать.
ЗЫ Хотя себе после НГ собираю как раз лабиринт на 22W.
C уважением, Максим.
я люблю на драни слышимости слушать.
Offтопик:
Я думаю тема вполне конкретная и Макс всётаки осилит нечтоПросто он, видимо, не привык как многие уведомлять всех о ходе происходящего в деталях типа "оо заказал головочки... приехали головочки.... купил ДСП.... сходил попи....
![]()
Так что нам остается только ждать готового\почти готового проэкта
А то что тема активно апается - следствие того что основной массе форума остальное в разделе акустика малоинтиресно
subsonic, gross, Какие-то звуки издавать динамик будет на любой мощности. Но я уже тут много много раз писал - "кому и кобыла невеста...". Тут ведь не обсуждаются системы которые просто "издают звуки" из хз чего и хз как.
Обсуждаются качественные системы.
Offтопик:
соберите дестяток - второй АС на разных динах в разные оформления потыкайте и может опыт и появится.
это позволяет делать выводы о звуке той или иной головы на основе опыта а не читания бумажек. более того нет сомнений в получаемом результате в следствии - используемого тракта.
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение в 14:53 ----------
не в остающие а в конкретно компромисный в плане простоте исполнения и расчета отстой.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение в 14:54 ----------
незнаю как вамно меня лично то что могут престижи которые вы слушаете (не устраивает воообще ну никак для себя любимого и если заглянуть и их дату все сразу становится понятно Почему так)
Социальные закладки