Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Ноутбук и звук!

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Ноутбук и звук!

Добрый день! Скажите плиз! Понимаю, что тема не нова но всё же прошу ответа знатаков. Имеется неплохой ноутбук Sony vpcf12zr. По HDMI 10м вывожу видео\аудио на ресивер denon 3310. К видео претензий нет, звук тоже вроде приличный, но естественно не дотягивает до идеала. Слушаю записи wav, flac. А можно ли подключить ноут к внешнему ЦАП+ресивер или усилитель по длиному USB кабелю. И какой max длины USB кабель вообще может быть без потери данных?

Завсегдатай Аватар для aal

По умолчанию Re: Ноутбук и звук!

Лучше более 1,5 метров не делать. Есть дорогущие удлинители на 10..15м - но там не кабель, а 2 схемы на концах.

Старый знакомый
    Автор темы

Спасибо, понятно!
    С ноута, как нибудь можно взять звук до 10м другими способами или не судьба? И какой мультимедийный плеер посоветуете для музыки с подключением его к внешнему ЦАП, например "Cambridge Audio DacMagic"

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от harman Посмотреть сообщение
    звук тоже вроде приличный, но естественно не дотягивает до идеала.
    Может виноваты акустика/усилитель (ненужное зачеркнуть) ?

Старый знакомый
    Автор темы

Акустика Monitor Audio BX6. К ним пробывал усилитель Rotel 05 подключать, разницы большой не заметил. Другой усилитель пока не пробывал!. Или я не понял Вашего вопроса?

Частый гость Аватар для SanSound

Цитата Сообщение от harman Посмотреть сообщение
    звук тоже вроде приличный, но естественно не дотягивает до идеала
    Чтобы начать советовать хотелось бы узнать, что Вы имеете ввиду под словом идеал.
    Звук, конечно, можно подать даже по аналоговому кабелю. Только результат не предсказуем - от вполне сносного до совершенно неприемлимого.Тут многое будет зависеть от кабеля и внутрикомнатной обстановки(радиопомехи, фон сети и т.п.). Можно перевести звук. выход ноута в режим телефонного усилителя(меньше вых. сопротивление,меньше помех), но это особо может не помочь при такой длине кабеля. Можно собрать внешний мощный буфер, но это уже надо делать(или покупать). Можно купить внешнюю USB звуковую карту и подать цифровой сигнал по оптике(коаксиалу). Хотя, если по HDMI вам не нравится - здесь может быть та же песня.
    Проще может быть, действительно, сделав себе новогодний подарок, купить какой-нибудь Iconbit HDS6L, поставить его рядом с ресивером(телеком) и решить многие проблемы. Цена божеская, читает все и со всего и подает по всему мыслимому. Обработка не такая универсальная, конечно как у РС, но это уж на любителя. Я, например, люблю вообще без обработки - все эти улучшайзеры звук только поганят(хотя на вкус и цвет...)

Старый знакомый
    Автор темы

Спасибо за совет! Да нет по HDMI нравиться, но при подключении CD плеера естественно звук лучше.
    "Близко к идеалу"- это я конечно загнул. А вот стерео выше качеством это более уместно будет! А к HDMI ЦАП не подключишь. Хочу всю музыку с HDD слушать. Впринципе, что и делаю пока. Но нужно улучшить звук от ноута.
    Недавно брал поcлушать Dune base 3.0 и подключал плеер по всем возможным выходам в ресивер. Выиграл по звуку коаксиал и hdmi. Дюна конечно заточена под видео в основном, как и все мультимед. плееры, но звук воспроизводит не плохо. Вот и подумал про связку: Dune+Cambridge Audio DacMagic+ресивер или усилитель+АС. Как Вам такая связка! Есть ещё возможность Iconbit HDS7L взять потестить у дружка, но пока ЦАПа нет.
    Последний раз редактировалось harman; 22.12.2010 в 11:18.

Старый знакомый
    Автор темы

Хочу поделиться впечатлениями!
    У меня стоит на аппаратуре стабилизатор напряжения СНАС 2000 пример: http://www.instrumentik.ru/item4016.html Постояные перепады в сети дома, преобретал года два назад. Стабилизатор далеко не аудиофильский. Сегодня попробывал включить ресивер напрямую ради интереса в сеть и что вы думаете! К моему недоумению напрямую звучит очень нежно, мягенько, нет НЧ почти, менял вилку наоборот, тоже самое. Потом обратно, через стабилизатор всё динамично чётко, всё на месте, как говориться. Я вообще уже ничего не понимаю, как так может быть? Неужели промышленный стабил. чего-то делает правильно с питанием?
    Кстати БП ноута тоже подключен через стабилизатор другой, но напрямую подключение ничего не дало. Я теперь навсегда понял, что питание и сеть влияют роль на качество музыки!

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Мда...
    Когда слабо в предмете разбираешься можно такого себе внушить....
    Хотя... если питание действительно пониженное, а стаб повышает напряжение, то на мощности близкой к номинальной вполне можно расслышать разницу.

Старый знакомый
    Автор темы

Может и слабо разбираюсь, но факт есть факт! А напряжение в сети периодически скачет с 219 до 255v. Не раз слышал в жизни, как дорогие компоненты звучат, да и сам не одну линейку усилителей, транспортов, акустики поменял. знаю, что такое хороший звук.
    Так, что замкнуло построить ДК, что и сделал на базе ноута и ресивера, ну естественно по стерео пытаюсь, что-то получше придумать. Вот скажите плиз, чем можно вывести звук до ресивера с ноута около 10 м, кроме HDMI?
    Последний раз редактировалось harman; 22.12.2010 в 11:27.

Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф

AVR-3310 предназначен для работы в сети; он позволяет прослушивать интернет-радиостанции, демонстрировать фотографии с компьютера и даже транслировать музыку с онлайнового сервиса Napster, если вы на него подписаны.
    Отсюда http://www.audiomania.ru/content/art-1489.html
    Покурите инструкцию, если там есть Ethernet, то слушать музыку можно и дальше чем за 10 метров

Старый знакомый
    Автор темы

Спасибо Скиф! Возможности ресивера я знаю. Мне слушать радиостанции по сети не нужно. Сейчас ноутбук подключен по hdmi к ресиверу. Аудио\видео идет всё. Затея такая, как бы вывести с ноутбука дистанционно кабель на ЦАП+ресивер? Для улучшения звука в стерео. К ЦАП hdmi не подключишь. Кабель USB больше 1.5м нельзя, как я понял.

А что, он кроме потокового аудио ничего не принимает? Он не умеет сам по расшаренным дискам файлы проигрывать? Или организовать на ноутбуке радиостанцию? http://ru.wikipedia.org/wiki/Shoutcast

Хотя качества тут всё равно не прибавиться, mp3

Старый знакомый
    Автор темы

Да вы правы! Если организовать сеть, то слушать мне max mp3! Вариантов похоже остаётся три:
    1- ноут+USB(с усилителями)+ЦАП+усилитель.
    2- мультимедийная приставка+ЦАП+усилитель.
    3- третий выкинуть это всё из головы и возвратиться к дискам CD c хорошим транспортом в стерео.

Третий вариант не так уж и плох, особенно если подключить CD-плеер не в гнёзда CD, а в фронтальные 5.1 Обычно эти входы идут сразу на регулятор громкости и усилители, минуя DSP ресивера (который сначала оцифровывает, потом обрабатывает, потом опять переводит в аналог).

Старый знакомый
    Автор темы

Спасибо за подсказку, попробую!

Частый гость Аватар для SanSound

А с USB на DAC можно купить стандартный 1.8-метровый USB кабель(он стоит копейки), поднести ноут и попробовать. Вдруг не понравится тоже и смысла тогда искать 10-метровый не будет и вариант 1) отпадет сам собой.

Старый знакомый
    Автор темы

Тоже верно! Спасибо за ответы! Так какой DAC лучше до 20р.? Ещё есть возможность послушать Dr.Dac2 или с ним не стоит связываться?

Завсегдатай Аватар для aal

На форуме есть толкучка, у многих возможен манибэк - До Этой суммы несколько ЦАПов укладывается....

Старый знакомый
    Автор темы

Спасибо посмотрю!

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права