1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
iRomario, ок, ок, яж так, шутейно.Вы расскажите что у вас не так с МС, глядишь и я чем помогу, какие вы модели у него выпрашиваете, чото непонятно мне.
Последний раз редактировалось IVX; 20.12.2010 в 17:02.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Ну ситуация такая: я рисую полность схему, с операми, компораторами, ключами и всем остальным. Когда схема получается большая, иногда МС выдает чекбокс, что расчет сигнатурен или что то типа того. После этого приходится кастрировать схему, что бы хоть как то запустился расчет. У Алексея в манускрипте усилитель - модель. Это который треугольничком. С ним менее точно в деталях, но более удобно и быстрее в общем. Вот этот треугольнечег я и прошу...
iRomario, боже мой, так возьмите идеальный компАратор (слушайте, рома, уже не смешно, выучите это слово плз, а то б.. грамотеи вместе с корольковым "о интеграторе"), добавьте дилэй и вперёд.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Gospodin Koralkov, ya ne profesional , no chestnii radiolyubitel. nedavno u menya poyavilsya sportivnaya jelaniya sdelat class d , posle tago ,kak is USA poluchil moduli.
eti burjui kinuli mne po moshnostyami vot stal koveryat innet ,sobiral sxemu ,on umenya poka na pustishke, no rabotaet daje ochen krasivo (yxo+oscilograf), no tak kak u menya sportivnii interes, ya xochu sdelat vash palik toje. vopros....raznica veshey sxemi i moim ooooochen bolshaya roznica?
esli da to kakie ??? sposibo!
Моя схема не лучше Вашей.
Разница в том, как построена обратная связь.
У Вас обратная связь приходит на вход интегратора (LM6361), что хорошо уменьшает искажения усилителя.
У меня комбинированная обратная связь, она взята до и после дросселя, что позволяет уменьшить влияние LC фильтра на АЧХ и Кг.
В Вашем случае ООС выбрана правильно, важно только иметь правильные номиналы LC.
Привет всем есть мой вариант усилителя пробовал его в протеусе показатели вроде приличные и деталей минимум, зацените.Сдесь J1, J2 это вход, J3, J4 это питание. J4 -14-24В со средним выводом, J3 ограничено только возможностями микрухи U2 и выходных транзисторов, тоже со средним. Если можно подкорректируйте.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, потянет ли схема №1 мощность 500Вт на 4 Ом?
Можете хоть приблизительно написать зависимость мощности от напряжения питания? Хотябы в табличке 100-1000Вт с шагом в 200Вт?
И ещё... Для чего нужны 1пин1, 1пин2 и 1пин3 в этой схеме? Как к ним подключать источник? Что подключать к пин4, и что такое пот1 и пот2 на ПП(https://forum.vegalab.ru/attachment....5&d=1170946717 ? Для чего нужно реле?
Нужен ли предусилитель?
Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось Makaveli1993; 08.01.2011 в 03:28.
Драйвер от SiLabs Si8241/44 Class D Audio Drivers
Кто-нить уже пробовал?
0.5 или 4А выход, linear programmable dead-time и гальваническая развязка.
![]()
Прочитал 26стр этой ветки форума. Ветку D class для саба. не осилил т.к. там более 570стр.. Хочется примкнуть к вам и попробовать наконец этот самый класс D. До этого собирал только АВ класс.. Посему только по готовой схеме рисовать печатку боюсь - практически уверен что разведу неправильно.
Из того что тут нашел - это две печатки для усилителя Королькова ("Усилитель Алексея Королькова IR2104.lay" а так же "K24 2104.lay" с выпрямительным мостиком прямо на плате усилителя.), а так же две платы kvazi D class (2 и 5 схема, но 5я на SMD компонентах, с коими мне пока связываться неохота по ряду причин; касательно 2й - могу переделать питание со стабилизатора (у которого макс питание 20В) на стабилитрон - не проблема). Так вот есть в этом списке из 3х печаток подходящая для повторения новичку? Не хотелось бы что бы потом эта платка пылилась - пусть играет, соответственно и собирать надо такое, что не совсем стыдно оставить играть хотя бы в гараже ;) Осциллограф есть, руки, мультик и паяльник тоже. Из готового питания могу обеспечить +/-30В, +/-40В, +/-65В и +/-75В, для других напряжений надо мотать трансформатор (что тоже можно сделать, если надо). Что посоветуете?
НУ а что касается вых. характеристик - 4 Ом надо бы держать (хотя можно и к 8 приспособить конечно), касательно выходной омщности - если разовьёт 250Вт - то уже выше крыши! дальше будет спортивный интерес, но уже потом)
Попробую спросить более детально:
схема из 1_.pdf
печатная плата K24 2104.lay
Можно ли заменить дрвайвер IR2104 на IR2111?
IR2111 имеет другое расположение ножки LO (подправлю на печатке) и не имеет SD. Цепь SD выкинуть?
Можно ли в таком случае использовать вместо IRFB23N15D ключи IRFB4710?
Надо ли при этом что то изменять в схеме/плате? Напряжение питания ограничится +/-40V?
Да, и что такое на печатной плате вывод Pot2? Что за стабилизаторы используются U3, U4? (один из них выделен на скрине печатки)
Чего стыдиться? Сделать можно работать будет но значительно хуже. С irfb4710 я бы поставил последовательно с диодами в затворе резисторы 5Ом. А еще лучше заменить 2104 на 2184. U3, U4 интегральные стабилизаторы типа 7912 и 7812. Поищи усилитель под названием Pal-nic...мне он больше нравиться.
Прекрасно - я просто счастлив что отвечают
Отлично - в магазинах имеется IR2184, значит под неё и буду переделывать ПП ;)
А вот с доступными ключами надо бы разобраться.. Для начала, они обязательно должны быть с маркировкой IRFB? Что то я в этом вопросе полный лузер.. Или лучше выложить сюда список доступных более-менее мощных ключиков?
Выбор транзисторов зависит от желаемого КПД, от рабочей температуры, частоты и.т.д.
Сверх упрощённо:
IRFP260N +-85В RN=4 Ома. 200кГц.
IRFP264N +-100В RN=4 Ома. 200кГц.
IRFB 23,31,33,38,41,42,52,90. В зависимости от тока и напряжения, частота около 400кГц, например IRFB48N20D +-85В RN=4 Ома.
IRFB4227 (IRFP4227) - хороший транзистор. 400кГц и выше, я пробовал 1мГц.
IRFB48N20D +-85В RN=4 Ома
Последний раз редактировалось korolkov24; 05.02.2011 в 19:11.
Социальные закладки