Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 53 из 53

Тема: Что лучше: фирменные колонки или самоделки по цене/качеству?

Завсегдатый Аватар для Mosfet

По умолчанию Re: Что лучше:фирменные колонки или самоделки по цене/качеству?

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Ты по цене судишь? Сейчас ценообразование от звука сильно в сторонку отошло, звук отдыхает обычно.
    Там же рядом Клипшхорны стояли, только что не по моему вкусу, но просто на порядок по звуку отличались или больше, очень интересны. Действительно слышно, что хотели и это получилось.
    Я слышал утверждение, что клипшхорны г-вно. Но это досужие разговоры, сам их не слушал. Тем не менее, твоё утверждение, что акустика за двадцатку зелени - х-ня, несколько настораживает. Я подобного не встречал. Так не бывает. Почитай тут как их делали. Насколько я понял, это верхняя модель в линейке. У любой акустики есть особенности, но "ужасом", как ты сказал, это быть не может. Люди старались несколько лет, делая свою флагманскую модель и я уверен, в теме они разбираются.
    У дешёвых клипшей звук мне не нравится, но если нэмовцы говорят, что RF7 звучит хорошо, я им верю, поскольку нельзя быть глухим, делая такие усилители и даки.
    Последний раз редактировалось Mosfet; 19.12.2010 в 09:35.
    С уважением, Сергей.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Я слышал утверждение, что клипшхорны г-вно.
    Ну это не так. Просто звук нЕсколько на любителя. Он нетрадиционный, если можно так выразиться. При удачном подборе остальных компонентов, результат получается очень убедительным. У знакомого моего есть такие АС. Когда я у него был в последний раз, они играли от Аудионотовских моноблоков каких-то (дорогих). Что поразило, спустя небольшое время после начала прослушивания, после того как слух адаптируется к особенностям их звучания, ловишь себя на мысли, что напрочь теряется желание что-то там оценивать, а хочется просто слушать музыку. Пропадает аудиофильский рефлекс смены дисков, треков, и тыкания кнопочек на пульте. Произведения слушаются с удовольствием и до конца. Я считаю, что это именно тот результат, к которому нужно стремиться при создании систем для воспроизведения музыки.

Завсегдатай Аватар для Fusion

У моего знакомого техника НЭМ работает с самодельными колонками на 6ГД2, 3ГД1 и Cabasse DOM40. Очень приятно играет комплект.
    Играть то будет по любому, но раскрыть потенциал полностью - вот о чем речь.

Короче совет топикстартеру - есть возможность купить НОРМАЛЬНЫЕ V2V берите, не пожалеете. При условии, если они не убитые (по хозяину все видно, да и на средней громкости все слышно) и оригинал.

Хотя Вы не искушенный в этом, я так скромно полагаю, и купив MA например можете быть счастливы до конца дней.

Но к ним надо усилитель и желательно нормальный.
    На прослушку сразу берите деньги Усилитель можно купить тут же

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

за двадцатку зелени - х-ня, несколько настораживает. Я подобного не встречал. Так не бывает.
    Бывает, бывает. Просто пройтись по салонам, послушать как дорогое и супер дорогое играет - можно сильно удивиться. Муз. центр Техникс - вовсе не отдыхает.
    Да и зачем читать, как делали? Я слышал, что получилось.
    И потом, не надо путать классические клипши американской разработки с китайскими поделками.
    Могу сказать, что не понравилось конкретно.
    Сумашедшая нестыковка драйверов по окраске и скорости. Верх и середина (рупорные) гораздо быстрее и ярче низко-среднечастотного диапазона. Колонки явно делали пионеры совершенно умозрительно, не макетируя и не слушая.

Колонки явно делали пионеры совершенно умозрительно, не макетируя и не слушая.
    Сказочник ты, правда не тот, который в теме акустика колонки штампует . Если тебе что-то не понравилось, это не значит, что пионеры делали. Мало ли причин может быть: уши немытые, стакан не хлопнул, помещение плохое, МП3 включили вместо СД, да миллион всего. Чем дороже техника, тем серьёзнее надо подходить к её настройке, тогда и радовать будет. А про 20 килобаксов и нестыковки драйверов ты пионерам рассказывай. Там по АЧХ даже видно, что люди делали всё как надо. Никто не выпустит флагманскую акустику, если с ней что-то не так. Ладно, не буду с тобой спорить, каждый имеет право заблуждаться самостоятельно.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение в 16:43 ----------

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    При удачном подборе остальных компонентов, результат получается очень убедительным.
    О чём и речь. Тщательнее надо, тогда и заиграет всё .
    С уважением, Сергей.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

А про 20 килобаксов и нестыковки драйверов ты пионерам рассказывай. Там по АЧХ даже видно, что люди делали всё как надо. Никто не выпустит флагманскую акустику, если с ней что-то не так.
    Вместе со мной трое слушали, один до послушки хотел их даже купить, потом расхотел. Подключали три усилителя, довольно дорогих. По АЧХ мало что видно. Если ты думаешь, что цена - гарантия качества, то разубеждать - не буду, значит, просто опыта маловато. Просто стоит походить по салонам, послушать верхние, например, бивни, аппаратуру Хорд, Голдмюнд, Аудиоаэро, и проч. Правда, потом неделю панасоник надо слушать, чтоб гадость из ушей прочистить. На самом деле ситуация ухудшается, все больше становится аппаратуры дорогой, которая не то, что не соответствует своей цене - а которую вообще невозможно слушать по большому счету - коверкает музыку, содержит надтональные составляющие, искажает ритмику и проч. Похоже, разработку поручают пионерам и готовый продукт никто не слушает, а все деньги вбивают в рекламу.

Тупой шнурковщик

Если ты думаешь, что цена - гарантия качества, то разубеждать - не буду, значит, просто опыта маловато.
    Не суди его строго. Неопытный, с годами всё поймет.

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Не суди его строго. Неопытный, с годами всё поймет.
    Виталик, я пойму, честно-честно! Вот ещё пару-тройку килобаксовых колонок послушаю и точно просветлею . Опять же, специалисты на форуме грамотные, поправят, укажут, если где надтональные составляющие повылазят .
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для locki

По умолчанию Re: Что лучше: фирменные колонки или самоделки по цене/качеству?

оф

гы гы -поржал, время не зря потратил, особенно понравился момент про молодого-неопытного мосфета, пишите исчо )
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Offтопик:
    Мужики, жжоте нереально.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

А МА = всеравно какашки
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Завсегдатай был...

Послушал вот такие https://forum.vegalab.ru/album.php?a...hmentid=103501. Меня все таки впечатлило ,своих денег стоят .Вот эти https://forum.vegalab.ru/album.php?a...hmentid=103498 не очень. Серединка понравилась а все что с краев нет, а вот эти вообще https://forum.vegalab.ru/album.php?a...hmentid=103508 делать дома практически бесперспективно. Золотыми будут пока сделаешь .

Цитата Сообщение от VegaGame Посмотреть сообщение
    Варфы Даймонд 9.2 были у меня,слушал 9.3,9.5 - одно и то же,скучно,очень глухо.
    А вот эти не слышал? Мне нравится подход фирмы. На "спичках" не экономят. А вообще, может тебе свои напольники проапгрейдить у кого-нибудь? Heco, в принципе, прикольные все. Они больше похоже на мониторы - точно, жёстко. Музыкантам нравятся, меломанам нет .
    С уважением, Сергей.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права