Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 53

Тема: Что лучше: фирменные колонки или самоделки по цене/качеству?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Что лучше: фирменные колонки или самоделки по цене/качеству?

У Audiovector была еще линейка М.
    Вот она вроде получше - и дороже при этом. М1 (кажется их) я слышал - и они мне понравились в той системе.
    Кстати, мидбас в них отрезан первым порядком (электрическим).
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для brier

Викту можно модернизировать. Вот этот дядя - https://forum.vegalab.ru/member.php/14473-UFHBY может посоветовать.

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Про МА - забыть
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

По умолчанию Re: Что лучше:фирменные колонки или самоделки по цене/качеству?

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    А что тебя больше всего напугало, то, что китайский или то, что клипш?

Offтопик:
    Я, конечно, далеко не фанат Клипша ( хотя Клипшхорн - это, конечно, практически, произведение искусства), но из китайских Клипшей с желтыми динамиками я слышал верхние, которые стоят двадцатку, что-ли, - это был просто УЖОС.

Частый гость Аватар для Maiden

Цитата Сообщение от VegaGame Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует хорошая серединка и верх,ну и средненизкие приветствуются.Будут ли колонки типа audiovector k1,играть лучше моих victa,вот в чем вопрос..
    Можно подпереть векторы их же сабом: http://www.stereo.ru/secondhand_offe...offer_id=34801
    Да вполне приличны твои 700 http://www.salonav.com/arch/2008/03/034-7raz.shtml (за такие то деньги), так что все эти обмены до 100т сплошная лотерея - не факт что будет лучше Какая акустика тебе точно понравилась, что бы было понятно куда копать ?
    Александр

Новичок
    Автор темы

а вполне приличны твои 700 http://www.salonav.com/arch/2008/03/034-7raz.shtml (за такие то деньги), так что все эти обмены до 100т сплошная лотерея - не факт что будет лучше Какая акустика тебе точно понравилась, что бы было понятно куда копать ?
    Не так уж я и много слышал разных АС.Jamo слушал какие-то начальные - ничего,тепловатый звук.Варфы Даймонд 9.2 были у меня,слушал 9.3,9.5 - одно и то же,скучно,очень глухо.Heco Victa полочники были,теперь вот напольники - вполне ничего за свои деньги.Но как и в обзоре пишут:часто не хватает высоких.Мне нравятся бумажные динамики,их натуральность звучания.Преобладающий бас,да еще и гудящий - не нужен.Сначала не хотел напольники брать - комната 16м.Хотел поменять Victa 300 на Celan 300(или даже на Celan 500),но последние исчезли из продажи.Взамен появилась линейка XT - те же "старые" Celan,с задранной ценой,и немного другим дизайном корпуса и отделки.А сечас и линейке Victa, пришла маркетинговая замена по новой цене.

А вообще я уже решил брать V2V Клячина.Цена весьма вкусная - $500.Прослушка - как получится.Ведь не будут же они хуже моих Victa?

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Вот например Рубцов, как то проговорился, что нормальной самодельной АС он не слышал. По этому советует покупать АС.
    А бабушка надвое сказала еще много чего
    Мы не миллионеры покупать продукцию НЭМ. Наверное она классная, но и колонки требует по 20 килобаксов. Под нее любая самоделка не пойдет, только потому, что обычно димамики на такую акустику заказные и уникальные Уникальное требует уникального.
    Сергей это, скорее всего и имел ввиду, прежде всего имея ввиду совместимость со своей техникой.

А в целом, надо походить и послушать. Уши то свои есть.

В свое время я ходил слушал много чего на Pult ru, SPL и т.д.
    Самое дорогое что там было BW 600, 700 серии - задемпфированный звук.
    Все мурзилочные Acoustic Energy, Monitor и KEF в чем-то лучше, в чем-то хуже.
    Звуки иногда красиво воспроизводят, музыки нет. Середина точно на всех лажает.

Надо слушать и выбирать ухом, а не видом и исполнением.

Есть нормальные самоделки, которые по уровню исполнения звучат нормально, так как делаются людьми под свои уши.
    Если с этими ушами вы согласны, то можно и взять.

В свое время я купил колонки, пришел к Клячину послушать его, как я полагал поделки, начал нахваливать свои.
    Он предложил привезти свои, НО со своим усилком, для чистоты экперимента и я понял, что потратил деньги зря.
    На моей системе его колонки за 17000 руб звучали лучше моих за 35000. На его системе разница была колосальной.

Если это Клячинснкие V2V, то звучат они нормально, но зажатые они немного с плохим усилителем, сам Александр про них говорил, что в плохой системе они звучать не будут. Они мощные с не очень большой чуйкой (так показалось).
    Последний раз редактировалось Fusion; 18.12.2010 в 21:54.

Новичок
    Автор темы

Ну, усилитель у Клячина, я вряд-ли смогу купить(новым).Только если б/у,что за недорого весьма редко.А какой усилок посоветуете?

Ну, усилитель у Клячина, я вряд-ли смогу купить(новым).
    Гм, а на... то есть, зачем именно его?
    Акустика - другое дело.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Я, конечно, далеко не фанат Клипша ( хотя Клипшхорн - это, конечно, практически, произведение искусства), но из китайских Клипшей с желтыми динамиками я слышал верхние, которые стоят двадцатку, что-ли, - это был просто УЖОС.
    Двадцатку чего они стоят? Можешь уточнить модель? Мне интересно взглянуть. Дело в том, что у Клипшей не было в линейке колонок с такими динамиками выше, чем модель RF7. Они, если не ошибаюсь, стоили пятёрку грина. Так что же ты слушал?

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Наверное она классная, но и колонки требует по 20 килобаксов.
    У моего знакомого техника НЭМ работает с самодельными колонками на 6ГД2, 3ГД1 и Cabasse DOM40. Очень приятно играет комплект.
    С уважением, Сергей.

.Но как и в обзоре пишут:часто не хватает высоких.
    Так вч там и так вроде задрана ? Посоветую тогда развернуть их прямо на себя (оси колонок пересекались в районе головы) ну или вч в усилителе добавить
    Александр

Цитата Сообщение от Maiden Посмотреть сообщение
    ну или вч в усилителе добавить
    Ничего нигде не надо добавлять. Надо послушать самому и на хороших записях.
    Естественный звук не бывает с задиром по верхам, а дома такой зачем?
    Клячин весьма грамотный разработчик, вряд ли у него нет верха. Такое просто не выйдет за пределы лаборатории.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Ничего нигде не надо добавлять. Надо послушать самому и на хороших записях.
    Естественный звук не бывает с задиром по верхам, а дома такой зачем?
    Клячин весьма грамотный разработчик, вряд ли у него нет верха. Такое просто не выйдет за пределы лаборатории.
    Топикстартеру не хватает ВЧ на его Heco Victa 700 http://www.salonav.com/arch/2008/03/034-7raz.shtml, а они там и так приподняты, мой вопрос какой человеку нравится звук ?
    Клячин здесь не причем.
    Александр

Новичок
    Автор темы

Предпочтения я выше написал.С учетом их,я хотел сменить колонки,на ас классом (а самое главное - звуком)выше.Интересовался,насколько Victa хуже/лучше,чем бренды типа Ma Silver rs 6,самодел Клячина.

я хотел сменить колонки,на ас классом (а самое главное - звуком)выше.
    Когда сравниваешь акустику разных классов, первое что слышно - это бОльшее богатство звука, и при этом каждый инструмент и голос звучит более естественно.
    Постепенно перестаешь задаваться вопросом, а много ли здесь ВЧ или баса. Вопрос вообще так не стоит - всё зависит от записи.
    Поставил сухую/жесткую - такой и звук. Поставил мягкую и теплую - такой и звук.
    И несмотря на то, что записи бывают разные, и жесткие и мягкие - слушать начинаешь музыку, а не качество записи звука.

Предпочтения я выше написал.С учетом их,я хотел сменить колонки,на ас классом (а самое главное - звуком)выше.Интересовался,насколько Victa хуже/лучше,чем бренды типа Ma Silver rs 6,самодел Клячина.
    Вообщем я бы Клячина попробывал послушать, а брендъ на брендъ менять - шило на мыло
    Александр

Двадцатку чего они стоят? Можешь уточнить модель? Мне интересно взглянуть.

Offтопик:
    За двадцатку рублей новых колонок уже не бывает. Да, там динамики уже не желтые, слушал Палладиум RF39, но УЖОС - был. Другие подробно не слушал, врать не буду, хотя большинство реальных отзывов - негативные. Берут для домкино. Там - нормально.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    За двадцатку рублей новых колонок уже не бывает. Да, там динамики уже не желтые, слушал Палладиум RF39, но УЖОС - был. Другие подробно не слушал, врать не буду, хотя большинство реальных отзывов - негативные. Берут для домкино. Там - нормально.
    Ну, это, я прям не знаю. Не могут они плохо звучать, хоть и Клипш. Что-то не так ты слушал. Вот и люди говорят - хорошая акустика. http://www.klipsch.ru/information/tests/2009/804/
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для Ломатель

А новые KEF IQ30 и более старшие модели линейки? Как они? Никто не слушал?
    Денис.

Ну, это, я прям не знаю. Не могут они плохо звучать,
    Ты по цене судишь? Сейчас ценообразование от звука сильно в сторонку отошло, звук отдыхает обычно.
    Там же рядом Клипшхорны стояли, только что не по моему вкусу, но просто на порядок по звуку отличались или больше, очень интересны. Действительно слышно, что хотели и это получилось.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права