Страница 15 из 76 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 1520

Тема: 4 полосные ас, с цифровой фильтрацией.

Завсегдатай

По умолчанию Re: 4 полосные ас, с цифровой фильтрацией.

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    на дийаудио вообще в данном разделе довольно много всякого DSP-related...
    Да, если почитать по внимательнее, то все таки реальность показывает, что паровозы давно в музее, и давно действуют другие экостандарты
    Только по DCX -286 страниц, а у нас годами сравнивают провода.

★★★★★✰

Мне почему-то всегда казалось, что испоганить теорию невозможно Т.е. коль берем "в лоб" сигнал, да перемножаем его суммируя с множителями фильтра, то и получаем на выходе сугубо математический результат, ведь цифры-ж множим. Ньюансы будут проявляться при других Fs сигнала против тех-же множителей фильтра - частота фильтра будет плавать. И обрезка снизу результата перемножения - по сути можно просто вывести как есть в 24-битный ЦАП - шум всеравно сожрет ньюансы "лишнего" разрешения.
    Покуда разработчики не отходят ни на шаг от теории. Ибо могут сказать, что на разрешении множителей можно сэкономить, сэкономить можно и на перемножении сэмплов, и еще какие-то оптимизации затолкать, дабы в даташите крупными буковками написать 10-channel real time 56bit signal processing, на ядре, которое отсилы 2 канала "в лоб" перемножить может...

На DIYaudio другая проблема - каждый пост - инновация в звукостроении. Ломятся за "модными" фишками без понимания теории - тот-же лампизатор, ENABL, NOS, ...
    Последний раз редактировалось s3tup; 19.12.2010 в 17:07.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от Astronavt Посмотреть сообщение
    DCX -286 страниц
    И что? Это делает его лучше что ли? Людям свойственно мечтать. Тут уж просто кому что, кому и кобыла невеста, кому dcx приличная аппаратура. Это самый обычный дешевый концертный аппаратик, без всяких претензий, мало чем отличающийся от фигурировавшего тут minidsp. Разве что красивой коробочкой. Если на НЧ и ВВ в принципе почти пифиг чем процессить, то на СЧ его вредительство никуда не спрятать. Слышно оно невооруженным ухом. В зале нормально, а дома нафиг такое счастье.

Завсегдатай

Я не согласен с вашими рассуждениями большие студии не покупают Behringer из-за SQ. Behringer имеет историю проблемы, но, если рабочие SQ только штрафом. Большой Studios не собирается покупать, потому что брендинга! Его же причине парень продажи Армани костюмы doesn*t носить костюм JC Penny и его же причине парень продажи doesn*t роскошных автомобилей Драйв Ford. Вы должны убедить своих клиентов, что продукт хороший и, что имеет отношение к узнаваемости бренда. Использование Behringer не убеждает художника / производитель / и т.д., что ваша студия является крупным игрокомХек некоторых студиях есть соглашения с некоторыми компаниями, как про спортсменов делать с оборудованием компании! Она редко имеет ничего общего с SQ, потому что уровень SQ, что необходимость уже существует в большинстве марок. Попробуйте выйти за пределы этого уровня SQ только субъективные вещи.

Дискуссия о SQ здесь ничем не отличается, то усилитель дебаты, дебаты провод и так далее. Люди будут субъективны и разница субъективно. Некоторые люди будут думать, его самая большая разница в мире в то время как другие считают это не так важно.

Каждый человек имеет другую комнату, различные установки, различные требования, разное содержание и разные уши / обработки звука способности. ИМО, его практически невозможно согласиться либо на различия из-за переменных.

Одна вещь, я думаю, является ключевым фактором здесь является то, что его $ 300 продуктов. Довольно невероятным по этой цене, ИМО.

Другое то, что если кто-то собирается тратить время тестирования, прослушивания, а затем обсуждают SQ онлайн Я надеюсь, что они имеют неплохие измерений, чтобы показать, почему она звучит иначе в противном случае я знаю, что уход нуля об их субъективное мнение.
    http://www.diyaudio.com/forums/digit...ml#post2038528

Лишен права ответа (навсегда) Аватар для derrik

Yury Novikov
    А Вы эти миниDSP слышали ?

Правдоискательство на тему "о злобных брендах" ходит из темы в тему. Но 300-баксовая аппаратура, как была "ни туда, ни в красную армию", так и остается. Если бы изготовители 300-баксовой аппаратуры имели возможность продать свой продукт дороже, или имели хотя бы возможность изготовить продукт пригодный для продажи в более дорогом сегменте, неужели они бы его не изготовили и не продали бы? Не все так просто. Так же как костюм Бриони и костюм Большевичка это две большие разницы по качеству.

Завсегдатай

А понты и гипнотические свойства цен вообще в крови
    Юрий, никто не говорит что дешевле лучше. Но у нас почему-то так же, из ветки в ветку, ходит это ну "прям невозможное" пренебрежение к бюджетным вещам, что это априори г...о, на Diy такого нет, видимо тяжелое наследие у нас.

Не, ну если денег не жалко по отношению к результату -какие проблемы?
    Последний раз редактировалось Astronavt; 19.12.2010 в 17:38.

Цитата Сообщение от Astronavt Посмотреть сообщение
    А понты и гипнотические свойства цен вообще в крови
    Юрий, никто не говорит что дешевле лучше. Но у нас почему-то так же, из ветки в ветку, ходит это ну "прям невозможное" пренебрежение к бюджетным вещам, что это априори г...о, на Diy такого нет, видимо тяжелое наследие у нас.
    Верно подмеченно, и там и на партэкспрессе, да и на других форумах.Не думаю, чтo tам народ беднее, чем на веге
    Тут к примеру народ зомбирован сканами или на худой конец сеасами

Цитата Сообщение от derrik Посмотреть сообщение
    Не думаю, чтo tам народ беднее
    "Там" народ, точнее некоторые его представители, сильно жаднее. И этой жадности ищут где купить рубль за пятак. И некоторые даже наивно думают что это возможно. Однако...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    "Там" народ, точнее некоторые его представители, сильно жаднее. И этой жадности ищут где купить рубль за пятак. Однако

Offтопик:
    Ну, Юрий, Вы опять в своем духе! Ладно, заканчиваю off

Частый гость

Ха! Мнения разделились!

Мое: Именно начитавшись дуй-аудио, я купил берингер, лишний раз убедился что я не люблю цифровую обработку, лежит без дела, собираюсь делать аналоговый.
    Уважаемый Astronavt, пользуется берингером, доволен.
    Уважаемый Yury Novikov, говорит что цифровая обработка хуже сопоставимой по цене аналоговой.
    cka3o4nuk, большой энтузиаст, примет какое-то независимое решение, сделает этот проэкт и поделится своими впечатлениями.
    Давайте тогда подождем и посмотрим что у него получится?

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    "Там" народ, точнее некоторые его представители, сильно жаднее. И этой жадности ищут где купить рубль за пятак. И некоторые даже наивно думают что это возможно. Однако...
    Понятное дело, это они из жадности на PE собрались, и из жадности лепят акустику на дейтонах, хайваях и фунтиках

И что, уже сделали на этом перечисленном что-то приличного? (Фунтеки-пищалки не в счет.)

Частый гость Аватар для HellQwer

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    Мне почему-то всегда казалось, что испоганить теорию невозможно Т.е. коль берем "в лоб" сигнал, да перемножаем его суммируя с множителями фильтра, то и получаем на выходе сугубо математический результат
    знать бы алгоритмы работы цифровых фильтров...сдается мне что для сколь-либо точного результата нужны вычислительные мощности, которых нет ни в каких дсп.

★★★★★✰

Вообще-то DIYерство - само по себе явление из жадности
    Некоторые стараются перестраховаться - "мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Другие - наоборот, считают себя самыми хитрыми, покупая динамики "ничем не хуже дорогих".
    К тому-же всегда есть оправдание - это ведь дешевле промышленного! А если что-то не получается, либо ценник по вкачанному времени/деталькам/отходам (неудачным конструкциям, смене планов и т.д.) зашкаливает/перевешивает магазинный вариант - оправдывается выражением "это хобби, мне нравится процесс".
    В итоге все счастливы, и делают все, дабы такими оставаться - с приклеенной улыбкой и верой в собственную правоту.

Это не плохо. Это хорошо. Этим занимаются все, и я тоже

Перфекционист затейник
    Автор темы

s3tup, все индивидуально готовых АС которые меня удовлетворяют ,не встречал вобще

★★★★★✰

cka3o4nuk, как говорят на менее технических форумах - дайте им прогреться. Купите, прогрейте хорошенько, послушайте месяцок - и Вам понравится!
    Привыкание + механизм удержания самооценки/самооправдания не дадут им играть "не так".
    На самом деле привыкаешь ко всему, и музыку можно разслушать даже на компьютерных пукалках.

Надеваю порой комплект для прогулок - iriver h340 + sennheiser px100. Звук мутный, грязный, ... Пройдешься немножко, жару (громкости) прибавишь - и все, нирвана, и пофик что мутно - кайфово звучит! Но это для прогулок. Дома его только для тестов использую, дабы нормальные уши/цапы не жечь - еще не сжег - тьфутьфутьфу, иначе придется купить такой-же комплект, ибо я им на 100% доволен.
    Было время, надел штатные затычки - ооо, это полный ужас. первые десять минут. Потом они "прогреваются", и становится хорошо

Перфекционист затейник
    Автор темы

cka3o4nuk, как говорят на менее технических форумах - дайте им прогреться. Купите, прогрейте хорошенько, послушайте месяцок - и Вам понравится!
    Привыкание + механизм удержания самооценки/самооправдания не дадут им играть "не так".
    На самом деле привыкаешь ко всему, и музыку можно разслушать даже на компьютерных пукалках.

Надеваю порой комплект для прогулок - iriver h340 + sennheiser px100. Звук мутный, грязный, ... Пройдешься немножко, жару (громкости) прибавишь - и все, нирвана, и пофик что мутно - кайфово звучит! Но это для прогулок. Дома его только для тестов использую, дабы нормальные уши/цапы не жечь - еще не сжег - тьфутьфутьфу, иначе придется купить такой-же комплект, ибо я им на 100% доволен.
    Было время, надел штатные затычки - ооо, это полный ужас. первые десять минут. Потом они "прогреваются", и становится хорошо
    я плеера вобше не слушаю очень тянет в туалет вернуть завторк так что все индивидуально
    если меня что то не устраивает то я могу переплотить в трое четверо что бы получить то что хочу

Завсегдатай Аватар для TDA-Audio

Вообще-то DIYерство - само по себе явление из жадности
    совсем несогласен!

Перфекционист затейник
    Автор темы

Yury Novikov,Юрий а не могли бы вы для ламеров наприсовать схемку туже для жфета ?
    аналог http://www.tubecad.com/glassware_articles/18%20dB.gif

Страница 15 из 76 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права