Страница 55 из 209 Первая ... 45535455565765 ... Последняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от xela Посмотреть сообщение
    магическое вращение катушек
    Это тоже приятно, но звучат катушечники здорово.
    Сначала спрятали кассеты за маленькое окошко
    Кассетники тоже хорошо - и звук нормальный, и удобны очень. Да и разместить сотню кассет много проще, чем сотню катушек. И с индикаторами всё в порядке, та же эволюция, что и на катушечниках. Лучшие кассетники легко уделают по звуку средний катушечник. Мы здесь говорим о том, что лучшие кассетники уступают лучшим катушечникам. А хочется догнать.
    а сейчас вообще коробуха размером с пластик жевачки и на ней 10 часов "музыки"
    А вот это никуда не годится. Дрянь слушать не будем.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Sanyok Посмотреть сообщение
    Приведите пример.
    Да простят меня здешние ценители аналога, а я его кстати тоже люблю и ценю......и магнитофоны для меня тоже ценны. Но на обыкновенную флэшку можно записать звук в формате 96/24 и радоваться жизни......а можно 192/24 и ещё сильнее радоваться, благо современные звуковухи позволяют воспроизводить этот формат, другое дело что записей в таом формате маловато, ну ещё можно сой винил на цифру перенести. Всё дело короче в реализации...
    А можно даже не на флешку а на жёсткий диск.......Но всё это офтопик, и к данной теме имеет мало отношения.....

Частый гость

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    У меня наоборот некое чувство неудовлетворенности. Сказанное двумя главными экспертами понимаю, вижу высокие технические характеристики кассетных магнитофонов. Но слышу то же что и Mikola. Не хватает чего-то в звуке имеющихся кассетников в сравнении с катушечниками.
    Никакого противоречия. Мне тоже звук имеющегося А77 намного приятнее чем имеющихся касетников (Нак, NAD, Denon). Но я верю что если очень постараться то можно приблизить.
    Только я лучше буду А77 слушать

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Не хватает чего-то в звуке имеющихся кассетников в сравнении с катушечниками.
    Может, есть ещё какая причина практического превосходства катушечных магнитофонов, о которой пока не догадались.
    Отчего же? - смотрим статистику хорошо звучащих систем (безотносительно кат/кас) - обычно все просто, почти без наворотов и извращений, а минусы почти всегда одинаковые - всё большое, тяжелое, затратное не очень удобное (собственно технологии и борются за уменьшение, удешевление и комфорт)...

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Но на обыкновенную флэшку можно записать звук в формате 96/24 и радоваться жизни......а можно 192/24 и ещё сильнее радоваться

Offтопик:
    Это зависит от того, что радует - на ХайРезах почище, поглаже, попричесаней, но жизни в сравнении с хорошим СД меньше, точно так же винил "делает" любую цифру, а ведь так же казалось вот ещё немного и цифра победит

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от Sanyok Посмотреть сообщение
    Интересно было бы увидеть мультитрековый кассетный аппарат, если такой вообще существует.
    TASCAM 238 - это 8-ми дорожечный аппарат на кассете + 9-я скорость и dbx, кажется. Уверен, что есть и ещё примеры.

По-началу сам хотел его купить, но потом раздумал.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    точно так же винил "делает" любую цифру, а ведь так же казалось вот ещё немного и цифра победит
    ну это вы зря! 24/96 легко делает винил, сравнивал одну и туже вещь изданную на DVDA и виниле. просто нужна хорошая карточка, они правда еще
    не дешевые, но уже не килобаксы.
    попалась статья http://www.zvuk.uu.ru/catalog/articl...=article_5.htm задумался может имеет смысл CD конвертировать в 24/192 перед воспроизведением....
    надо будет поэкспериментировать....

Offтопик:
    А цифра всё равно победит всех без разбора - и катушечники и кассетники и винил. У аналога нет шансов.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение в 00:46 ----------

Цитата Сообщение от BERLIO Посмотреть сообщение
    задумался может имеет смысл CD конвертировать в 24/192 перед воспроизведением....
    надо будет поэкспериментировать....

Offтопик:
    Почти все современные ЦАП-ы сами это уже делают (апсемплят и дорисовывают разряды).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Почти все современные ЦАП-ы сами это уже делают (апсемплят и дорисовывают разряды).
    это конечно, вопрос как они это делают. почитайте статью...

вопрос как они это делают.
    Так, как их научили, так и делают.

ну это вы зря! 24/96 легко делает винил, сравнивал одну и туже вещь изданную на DVDA и виниле. просто нужна хорошая карточка, они правда еще не дешевые, но уже не килобаксы.

Offтопик:
    Для оценки потенциала носителя цена не должна рассматриваться, надеюсь для вас не секрет, что первопрессы штука редчайшая и по звуку и по цене

Turbo_man,

Offтопик:
    Цифра уже победила (в массах), но посмотрите на растущий ассортимент новодельного винила ....

Offтопик:
    А любители гоняются за старьем - без "ап"
    Последний раз редактировалось Борисыч44; 19.12.2010 в 01:53.

Turbo_man,

Offтопик:
    Цифра еже победила (в массах), но посмотрите на растущий ассортимент новодельного винила ....

Сообщение от Turbo_man

Offтопик:
    А любители гоняются за старьем - без "ап"

А разве нас не учили, что развитие идёт по спирали? Диалектика.

Частый гость

24/96 легко делает винил, сравнивал одну и туже вещь изданную на DVDA и виниле
    - пусть не и не полностью , но в общем и целом , уже не раз ловил себя на этой мысли . Я не знаю , как можно сравнивать " одну и туже вещь изданную на DVDA и виниле " ( кто сказал , что у них источник один ? ) , но после оцифровки 24 - 96 с качественной виниловой пластинки , и дальнейшего сравнительного прослушивания полученного DVD - A и источника ( я думаю , это более корректное сравнение , чем вариант BERLIO ) - просто не знаешь что и думать , действительно очень здорово . Про катушечник 19 ск / 4 дор . пока не понял , но кассетнику - думаю любому такие результаты точно не снились . И уж поверьте , дело не в качестве компонентов тракта - все очень пристойно , и на прослушивании 3 человека присутствовали . Кстати , BERLIO спасибо за ссылки
    Последний раз редактировалось FERROGRAF; 19.12.2010 в 02:22.

Turbo_man,

По спирали то по спирали, только так получается,что как только что то научатся делать, так сразу надо выкатить новую "бомбу" с криками - уж это то всех порвет, и новый виток улучшений (с общим снижением качества ) сводящихся к удобству. И опять все при деле, суетятся, зарабатывают, тратят - процесс идёт....

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    но после оцифровки 24 - 96 с качественной виниловой пластинки , и дальнейшего сравнительного прослушивания полученного DVD - A и источника ( я думаю , это более корректное сравнение , чем вариант BERLIO ) - просто не знаешь что и думать , действительно очень здорово .
    По-моему, где-то и 66кГц достаточно (это я опять про свои любимые 1,5х скорости).

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение в 02:29 ----------

Turbo_man,

По спирали то по спирали, только так получается,что как только что то научатся делать, так сразу надо выкатить новую "бомбу" с криками - уж это то всех порвет, и новый виток улучшений (с общим снижением качества ) сводящихся к удобству. И опять все при деле, суетятся, зарабатывают, тратят - процесс идёт....
    А это уже пресловутый "человеческий" фактор, как мне видится.

Завсегдатай

Я не знаю , как можно сравнивать " одну и туже вещь изданную на DVDA и виниле " ( кто сказал , что у них источник один ? )
    как это? один и тот же альбом, абсолютно совпадающий по музыке, только носитель разный!
    после оцифровки 24 - 96 с качественной виниловой пластинки , и дальнейшего сравнительного прослушивания полученного DVD - A и источника ( я думаю , это более корректное сравнение , чем вариант BERLIO )
    т.е. вы думаете что первоисточник хуже чем после привнесенных специфических искажений винила?

Частый гость

как это? один и тот же альбом, абсолютно совпадающий по музыке, только носитель разный!
    - то есть , взяли мастер - ленту , и параллельно стали изготавливать винил и DVD - A ? Как насчет вариантов , когда DVD - A с уже полученного винила делается ? А еще хуже , с дурацких копий , а потом - подавление шумов в автоматическом режиме , задирание уровня , игра с динамикой , фазой и прочее . Такой вот типовой подход , и к тому же я не верю что при массовом производстве кто - то будет часами копаться с треками . Или наоборот , винил с DVD - A ( в лучшем случае , а так и с его производных - запросто ) делается , там свои подходы . Меня халтура уже давно не удивляет , и в " фирме " тоже .
    т.е. вы думаете что первоисточник хуже чем после привнесенных специфических искажений винила?
    - нет , просто получается копия ( DVD - A ) , которую действительно можно сравнивать с оригиналом ( винилом ) . Это - по поводу сравнения форматов . А так - за рубежом параллельно с выпуском виниловой пластинки , обязательно выпускались кассеты и катушки . Не знаю , мне довелось пару таких комплектов пластинка - кассета послушать , звучание разное .
    Последний раз редактировалось FERROGRAF; 19.12.2010 в 03:47.

Очень часто записи которые мы ругаем, на хорошем тракте оказываются лучше "старых чемпионов", в нашем случае важно не растерять те крохи, которые до нас дошли, ИМХО с винила (простым усилением) это сделать легче/короче (качественный ЦАП остался на фабрике, а это явно не ширпотребовская карточка пусть даже за неск к$)

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

А это уже пресловутый "человеческий" фактор, как мне видится.
    Просто людям деньги надо зарабатывать, а для этого надо надо рынок раскачать- я давно слушаю цифру, а аналог просто хобби, для души. У меня отец отрекается от того что комп с приличной звуковой картой может побить приличный сидишник, я его к себе послушать приглашаю, а он не идёт, говорит чего ходить, и так не может этого быть....видать боится в душе разочарования.....)))))

Новичок Аватар для badenn

TASCAM 238 - это 8-ми дорожечный аппарат на кассете + 9-я скорость и dbx, кажется.
    Как у него с "межканалкой" в дБ? Наверное неочень

По-началу сам хотел его купить, но потом раздумал.
    Не по-этому ли?

Цитата Сообщение от badenn Посмотреть сообщение
    Как у него с "межканалкой" в дБ? Наверное неочень

Не по-этому ли?
    Я абсолютно не в курсе. Отказался от покупки по причине отсутствия необходимости аппарата подобного класса. Я живой звук не пишу.
    Я просто поделился своими наблюдениями, поскольку было высказано сомнение в существовании таких аппаратов.
    А про межканалку в катушечниках я бы промолчал вообще, особенно на 38-й скорости.

Страница 55 из 209 Первая ... 45535455565765 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права