Что лучше в обвязке ОУ-ФНЧ ЦАП*а : NPO или WIMA FKP2 ? Или разница несущественна, неслышна в системах даже высокого уровня ?
Что лучше в обвязке ОУ-ФНЧ ЦАП*а : NPO или WIMA FKP2 ? Или разница несущественна, неслышна в системах даже высокого уровня ?
На мой слух, NPO в фнч жестче и как то шершавее чем FKP2, оставил последние.
Разница слышна достаточно отчетливо, даже на моей скромной двухполоске.
Но есть мнение, что с керамикой можно добиться повышения качества за счет более оптимальной разводки, FKP довольно габаритны, особо не разгуляешься.
Nippon SME - 470µF 25v
Nippon KMG - 1000µF 16v
Nichicon VR(M) - 220µF 50v
нет на фото :
Nichicon VR(M) - 220µF 25v
Nippon SMG - 220µF 16v
синие :
MKT-HQ 370-PH - 100nK/68nK/47nK/330nJ 250v
1 - электролиты пригодны для 5v питания цап и оу звук.карты ?
...спрашиваю для карт X-Fi, цап CS4382-KQZ с двумя на питании цифровой и аналоговой части, и двумя под опорные напряжения.
2 - нижние синие MKT-HQ - это пленка лавсан ? для шунтирования электролитов годны ?
косвенный вопрос темы - какое нижнее, и какое желательное значение емкости для полноценного питания оу ?
работать будет только фронтальный оу (LM4562, AD8066, OPA2134), остальные каналы стоят без подачи сигнала из цап.
шоб место не пропадалокинул сканы шнурков - нонейм тюльпан, и недорогой инструментальный Proaudio CIS-20.High, обычно такие около 0.22mm
Последний раз редактировалось maxara; 13.12.2010 в 19:30.
Какой вывод следует из этих двух противоречивых параграфов?
Нет никакого противоречия - я делал под FKP, а не под керамику, но пробовал и то, и другое. Если бы делал изначально под керамику, возможно плата была бы лучше и звучала бы иначе. Возможно.
Nichcon KG - в БП усилка как? Хочу в никитина поставить 4х5600.
Разница с теми же Samwha HC - будет?
Хочется сразу нормальных емкостей, чтобы не ляпать бутерброды и не бодаться потом с сипом, кричанием и тп.
flipper, KG смело пойдут как окончательные кондёры.
Судя по номиналу, это gold, а не super through?
По моей пробе, KG лучше.
С Самвой не будет кричания и сипа, хороший звук.
Но платы, где стоят KG, хочется слушать больше.
Пока не сравнишь - Samwha HC дает звук, к которому придраться невозможно. (При условии шунтирования как на моих платах, и при расположении емкостей, как на моих платах). То есть - это звук конкретных изделий, где я пробовал оба типа.
По моему мнению Самвай - это не "крепкий середнячок", это - весьма хорошие (см. условия выше) конденсаторы.
Просто Nichicon KG еще чуть лучше.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, Спс.
Ddd_nsk, Вот эти: http://www.elitan.ru/price/bignote.p...da3028aef97e49
Суффикс BK это gold tune.
Посмотрел PDF, вроде 5600 и суперы бывают.
Ну и нашёл, чей склад показывает элитан
http://ru.mouser.com/Search/ProductD...IljHlgz7brAA==
http://www.elitan.ru/price/index.php...ywhere&mfg=all
Четыре доллара превратились в 257 рублей
Прикол, спасибо))) А доставка там какая?
Кажется 50 баксов, штучно брать невыгодно, нужно кооперироваться.
Спасибо. Нашел кстати на веге предложение от Selicom - 4700мкф х 35в *** 190р *** Nichicon KG Gold Tune
Не знаете, у него как, можно брать? Наверное, для 4х штук самое выгодное получается предложение.
А кучу мне не нужно, я же на продажу усилки не делаю, штучно, для себя только![]()
Социальные закладки