Страница 5 из 45 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 882

Тема: Прослушивание Сверхлинейного усилителя Сергея Агеева в клубе Soundex.

Тупой шнурковщик

По умолчанию Re: Прослушивание сверхлинейного усилителя Сергея Агеева в клубе Soundex.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    ....он инженер-метеоролог....
    Мне в свое время, показалось, что он прощелыга.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Прослушивание сверхлинейного усилителя Сергея Агеева в клубе Soundex.

Melsig,
    Интересно было бы вытащить в ваш клуб владельцев источника Lynx D29 и усилителя Prophetmaster Class A. Чтоб вместе их послушать и сравнить с "мэтрами".

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Мне в свое время, показалось, что он прощелыга
    Это он занимался подсчетом "количества импульсов в спдиф" ?
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Новичок Аватар для Melsig

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Melsig,
    Интересно было бы вытащить в ваш клуб владельцев источника Lynx D29 и усилителя Prophetmaster Class A. Чтоб вместе их послушать и сравнить с "мэтрами".
    источник - да более чем интересно. и не только d29, а и другие линксы (эх, когда-то d44 мой приедет). А то выходит странно - люди приносят даже самодельные цапы (первая в жизни сборка из готовых китайских плат), а владельцам линксов почему-то не интересно послушать в прямом сравнении с лаври и dcs.
    Усил тоже интересно, хотя трудно сказать, как 10 ваттный аппарат, хоть и с приличным запасом по току, потянет эти самые Тидалы, очень капризные. Думаю, что в клубе таки заведут более универсальные колонки.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    В данным момент он вообще увлечен концепцией Мишукова и с АСА п
    Это тот "инженер Мишуков", который считал пульсики в SPDIF-е, и по их числу на жэкоаре ЛО70 дифференцировал качественнные и некачественные ЦД-проиграыватели?
    Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    На любом достаточно большом форуме есть совершенно трезвые и вменяемые люди.
    Да, но их соотношение.....
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Игорь здесь кто то написал про сжатие DD
    Сергей Агеев писал, всё конечно очень правильно. Хорошие записи с большим ДД действительно воспроизводить непросто.
    Тут можно идти как вниз по ДД, так и вверх.
    На мой взгляд путь вверх заметно ограничен, как ценой аппаратуры, так и возможностью её использования в быту.
    Кроме того, для увеличения SPL мощность надо повышать очень сильно.
    Идя вниз, требуется тихая комната, чуткая акустика с легкими диффузорами и немыльно звучащая техника.
    Выбор есть.
    Если идти одновременно в обе стороны, будет еще лучше , но гораздо, гораздо дороже.

Вот предположим есть два усилителя . Один значит с мин искажениями с хорошей полосой итд ,а второй такой же но с заведомо худшими характеристиками по искажениям. Может быть даже такой же конструктивно как и первый но с искусственно с введенной большей нелинейностью . Работать они будут на очень хорошие АС со средней чуйкой около 90 дБл. Вопрос -будет ли разница в звуке между ними на малой громкости ? Если да, то до какого мин уровня ( только не до минимума ) разумного скажем так ,и по заметности самих искажений ?
    Классный вопрос, надо подумать...

Мое понимание такое. Эта большая нелинейность, она видимо будет проявляться и на тихой громкости. То есть разница будет. В виде грязи.
    Вообще же качественные усилители заведомо не должны давать грязь. Если грязь - этот усилитель некачественный, и рассматривать его смысла нет. Его надо либо дорабатывать, либо сделать другой.
    Так, значит грязи нет - а что есть, какие другие недостатки?
    Предположим, что по АЧХ (тем более ФЧХ) и всё ровно.
    Есть еще критерий Оталы по выходному току. Но для тихого воспроизведения тока хватит у любого.
    Нелинейные искажения оставим в покое - пока не слышно грязи, считаем что они ниже порога заметности.

Остается у нас требование подробно и верно доносить сигнал записи.
    Почему с одним усилителем мы слышим эхо в зале, тонкости игры пианиста, понимаем интонирование вокалиста, а с другим всё это как под вуалью?
    Считаю, что из-за недостатков схемотехники прежде всего, далее из-за набора применяемых деталек, ну и компоновка/топология платы играет роль.
    Кстати, разводка внутри усилителя (и акустики) - это тоже детальки. Ещё пример, один УН - разные вых. каскады, и звук разный. Описано здесь.
    Лично я скептически отношусь к общей ООС. ИМХО, для звука от неё больше вреда, чем пользы.
    Усилитель Агеева однако не слышал, поэтому о звуке конкретно его разработки заочно судить никак не могу.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Тупой шнурковщик

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Это он занимался подсчетом "количества импульсов в спдиф" ?
    И не только этим.

Частый гость

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Второй вывод (не из материалов "сундука"): что бы и где бы не слушалось и не описывалось, в тему сразу же прибегут кустари-поделочники из местной толкучки и начнут распиаривать на этом фоне свои поделки продающиеся в толкучке.
    плюс одын

Старый знакомый Аватар для Painmailer

Господа, я был бы очень рад похвалить коллегу, будь у него удачный продукт. Очень мало нас, а удачных устройств ещё меньше. Но, увы - не срослось. Усилитель где-то уровня верхних Техниксов образца середины 90-х. До хай-енда ему как до луны. Ни какой ультралинейностью его звук и не пахнет. Хотите послушать хороший промышленный ультралинейник - есть Audionet. Хотите ещё лучше - Halcro. Тут ничего похожего даже близко нет.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Если идти одновременно в обе стороны, будет еще лучше , но гораздо, гораздо дороже.
    Тут вопрос распределения "чувствительность АС - мощность УМ". Когда делался СЛ, еще были в наличии АС с реальными 100+ дБ чувствительности, и он делался именно под них. Для получения аналогичного результата с нынешней "тупой" акустикой нужна на порядок бОльшая мощность, при этом сохранить разрешение - большая проблема, как для АС, так и для мощного усилителя (характерный пример - ML33).

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Тут вопрос распределения "чувствительность АС - мощность УМ". Когда делался СЛ, еще были в наличии АС с реальными 100+ дБ чувствительности, и он делался именно под них. Для получения аналогичного результата с нынешней "тупой" акустикой нужна на порядок бОльшая мощность, при этом сохранить разрешение - большая проблема, как для АС, так и для мощного усилителя (характерный пример - ML33).
    Да, Сергей, я как раз об этом.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай был...

Painmailer,А что Вам мешает свой выкатить ? А народ послушает. Веточку свою помните ?
    Аудиофильский усилитель своими руками .

Частый гость

Цитата Сообщение от Painmailer Посмотреть сообщение
    Усилитель где-то уровня верхних Техниксов образца середины 90-х. До хай-енда ему как до луны.
    если вы про свои, то это действительно так.

Painmailer,А что Вам мешает свой выкатить ? А народ послушает.
    Вы тут обсуждаете моё прослушивание в котором, вне основной программы, принимал участие усилитель Агеева, вообще-то.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Сергей Агеев писал, всё конечно очень правильно. Хорошие записи с большим ДД действительно воспроизводить непросто.
    Тут можно идти как вниз по ДД, так и вверх.
    На мой взгляд путь вверх заметно ограничен, как ценой аппаратуры, так и возможностью её использования в быту.
    Кроме того, для увеличения SPL мощность надо повышать очень сильно.
    Идя вниз, требуется тихая комната, чуткая акустика с легкими диффузорами и немыльно звучащая техника.
    Выбор есть.
    Идти надо в обе стороны и обе эти стороны решаются одинаково - а именно собственный загородный дом . Вниз - это низкий уровень шумов, который за городом конкретно ниже. Вверх - соседи далеко.

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    если вы про свои, то это действительно так.
    Вы, наверное, их много слышали.

Завсегдатай был...

их много слышали.
    Я бы на презентацию Вашего творчества специально в столицу б приехал. Не отказался бы .Очень хочется пощупать послухать.
    Аудиофильский усилитель

Я бы на презентацию Вашего творчества специально в столицу б приехал. Не отказался бы .
    Следите за Сундуком - после ремонта комнаты будут ещё прослушивания.

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение в 20:33 ----------

Очень хочется пощупать послухать.
    Аудиофильский усилитель
    Он существует в единственном экземпляре и экземпляр этот находится в Краснодаре.

Частый гость

Offтопик:

Вы, наверное, их много слышали.
    То что я слыхивал от Вас, к сожалению не дотягивало где-то уровня верхних Техниксов образца середины 90-х.
    Для усиления радиоточки подошло бы.

Завсегдатай был...

находится в Краснодаре.
    Вот непруха то. Как всегда то понос то золотуха. А что еще такого концептуального есть ?

Страница 5 из 45 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права