Melsig,
Интересно было бы вытащить в ваш клуб владельцев источника Lynx D29 и усилителя Prophetmaster Class A. Чтоб вместе их послушать и сравнить с "мэтрами".
Это он занимался подсчетом "количества импульсов в спдиф" ?Мне в свое время, показалось, что он прощелыга![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
источник - да более чем интересно. и не только d29, а и другие линксы (эх, когда-то d44 мой приедет). А то выходит странно - люди приносят даже самодельные цапы (первая в жизни сборка из готовых китайских плат), а владельцам линксов почему-то не интересно послушать в прямом сравнении с лаври и dcs.
Усил тоже интересно, хотя трудно сказать, как 10 ваттный аппарат, хоть и с приличным запасом по току, потянет эти самые Тидалы, очень капризные. Думаю, что в клубе таки заведут более универсальные колонки.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Сергей Агеев писал, всё конечно очень правильно. Хорошие записи с большим ДД действительно воспроизводить непросто.
Тут можно идти как вниз по ДД, так и вверх.
На мой взгляд путь вверх заметно ограничен, как ценой аппаратуры, так и возможностью её использования в быту.
Кроме того, для увеличения SPL мощность надо повышать очень сильно.
Идя вниз, требуется тихая комната, чуткая акустика с легкими диффузорами и немыльно звучащая техника.
Выбор есть.
Если идти одновременно в обе стороны, будет еще лучше, но гораздо, гораздо дороже.
Классный вопрос, надо подумать...
Мое понимание такое. Эта большая нелинейность, она видимо будет проявляться и на тихой громкости. То есть разница будет. В виде грязи.
Вообще же качественные усилители заведомо не должны давать грязь. Если грязь - этот усилитель некачественный, и рассматривать его смысла нет. Его надо либо дорабатывать, либо сделать другой.
Так, значит грязи нет - а что есть, какие другие недостатки?
Предположим, что по АЧХ (тем более ФЧХ) и всё ровно.
Есть еще критерий Оталы по выходному току. Но для тихого воспроизведения тока хватит у любого.
Нелинейные искажения оставим в покое - пока не слышно грязи, считаем что они ниже порога заметности.
Остается у нас требование подробно и верно доносить сигнал записи.
Почему с одним усилителем мы слышим эхо в зале, тонкости игры пианиста, понимаем интонирование вокалиста, а с другим всё это как под вуалью?
Считаю, что из-за недостатков схемотехники прежде всего, далее из-за набора применяемых деталек, ну и компоновка/топология платы играет роль.
Кстати, разводка внутри усилителя (и акустики) - это тоже детальки. Ещё пример, один УН - разные вых. каскады, и звук разный. Описано здесь.
Лично я скептически отношусь к общей ООС. ИМХО, для звука от неё больше вреда, чем пользы.
Усилитель Агеева однако не слышал, поэтому о звуке конкретно его разработки заочно судить никак не могу.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Господа, я был бы очень рад похвалить коллегу, будь у него удачный продукт. Очень мало нас, а удачных устройств ещё меньше. Но, увы - не срослось. Усилитель где-то уровня верхних Техниксов образца середины 90-х. До хай-енда ему как до луны. Ни какой ультралинейностью его звук и не пахнет. Хотите послушать хороший промышленный ультралинейник - есть Audionet. Хотите ещё лучше - Halcro. Тут ничего похожего даже близко нет.
Тут вопрос распределения "чувствительность АС - мощность УМ". Когда делался СЛ, еще были в наличии АС с реальными 100+ дБ чувствительности, и он делался именно под них. Для получения аналогичного результата с нынешней "тупой" акустикой нужна на порядок бОльшая мощность, при этом сохранить разрешение - большая проблема, как для АС, так и для мощного усилителя (характерный пример - ML33).
Painmailer,А что Вам мешает свой выкатить ? А народ послушает. Веточку свою помните ?
Аудиофильский усилитель своими руками .
Я бы на презентацию Вашего творчества специально в столицу б приехал. Не отказался бы .Очень хочется пощупать послухать.
Аудиофильский усилитель
Социальные закладки