Страница 51 из 209 Первая ... 41495051525361 ... Последняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Улучшится вся остальная "хрень".
    Только, типа LM301A - единственный ОУ на свете?
    Эдуард, согласитесь, что LM301AN лучше звучит, чем К553УД2, причём не надо заниматься изуродованием печатной платы - полное сходство выводов.

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, на 38-й скорости на отстроенном аппарате сильнО проникновение с дорожек противоположного направления? Это норма? Как-то кажется мне очень заметным для непривыкшего уха (юзал до этого только кассетники).
    Аппарат никем не трогался, вроде.
    э.. ты что умудрился на 38й 4 дороги использовать? проникновение заметно и на 19й, и даже на 9й. чем выше скорость тем заметнее. 4-ре дороги этож бюджетный бытовой формат.

Завсегдатай
    Автор темы

(юзал до этого только кассетники).
    Владимир, Вы уже до катушечников докатились? Да, горячка прогрессирует бурно.

Старый знакомый

Подскажите, плиз, на 38-й скорости на отстроенном аппарате сильнО проникновение с дорожек противоположного направления? Это норма? Как-то кажется мне очень заметным для непривыкшего уха
    Особенно, когда стеклоферритовые головки.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Владимир, Вы уже до катушечников докатились? Да, горячка прогрессирует бурно.
    А почему бы и не починить RS-1700, если хорошие люди просят об этом. Но я долго упирался. Ну вот зато теперь есть и своё собственное мнение об этом. Как и у ДАМ-а.
    Аппарат уже готов, поэтому я его поэксплуатирую дней 10. Сравню с моим разогнанным МД. Пока вижу только одно явное преимущество - огромный перегрузочный потенциал.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от intell Посмотреть сообщение
    э.. ты что умудрился на 38й 4 дороги использовать? проникновение заметно и на 19й, и даже на 9й. чем выше скорость тем заметнее. 4-ре дороги этож бюджетный бытовой формат.
    А что, нужно ленту использовать только в одну сторону при 4-х дорожках? На классике эффект почти пропадает.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от Sanyok Посмотреть сообщение
    Особенно, когда стеклоферритовые головки.
    В 1700-м вроде похоже на аморф?
    А вот головки загрязняются быстро. Что можно предпринять?
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 05.12.2010 в 13:52.

Старый знакомый

В 1700-м вроде похоже на аморф?
    Аморф.

А вот головки загрязняются быстро. Что можно предпринять?
    Использовать качественную ленту.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от Sanyok Посмотреть сообщение
    Использовать качественную ленту.
    Ленту дал владелец, она внутри коричневая, снаружи чёрная матовая. После пары прогонов туда-сюда вроде всё стало норм.

Старый знакомый

Ленту дал владелец, она внутри коричневая, снаружи чёрная матовая. После пары прогонов туда-сюда вроде всё стало норм.
    Раз начала сыпаться, то ей уже скоро .

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

снаружи чёрная матовая.
    Проверьте на сопротивление - если хоть немного проводник то значит приличная лента

Частый гость Аватар для vladli

Ревокс А77 для тюнинга этого аппарата на немецких инт.страницах предлагают поменять электролиты плюс шунтирование пленкой - это понятно, далее поменять родные BC109 на bc550 вот тут не всё ясно, возможна ли такая замена и даст ли это ощутимый результат? И последнее заменить триммеры, если я правильно понял, это подстроечники. Не понятно как они мешают-искажают сигнал. После всех этих доделок утверждают заметное улучшение качества воспроизеведения на 9й скорости.
    Вложения Вложения

Частый гость

Цитата Сообщение от vladli Посмотреть сообщение
    родные BC109 на bc550
    Не уверен что будет большая разница. По параметрам похоже у 550 чуть меньше шума. Высоковольтность тут не нужна. А некоторые говорят что старые ВС109 в металическом корпусе звучат лучше... Попробуйте - цена эксперимента не велика. Я свой только настроил и ничего не менял. На 19 звучит превосходно а на 9 я не писал ничего.(Последние 25 лет).

Новичок Аватар для 240151

коллеги подмагните с сервис-мануалом на ТЕАС Х-1000R.может у кого есть,скинте.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от vladli Посмотреть сообщение
    Не понятно как они мешают-искажают сигнал.
    они шуршат самопроизвольно. Иногда могут изменять режимы по постоянному тока из-за нестабильного контакта в районе токосьемника и графитового покрытия.

Новичок Аватар для xela

По случаю появился в моей коллекции Revox A77. Магнитофон мало эксплуатировался (шлиф на головках практически отсутствует) и последние лет пять не включался вообще. Изначально был дефект: во время записи нормального линейного сигнала (250 мВ) со входа "Aux" (чувствительность по мануалу 150 мВ) в максимальных пиковых значениях стрелки индикатора при максимальном положении уровня записи едва достигали значения -10 дБ. Надо отдать должное "Ревоксу", на хорошей ленте, при таком слабом сигнале, переключая источники воспроизведения ( в режиме записи) "входной сигнал"-"записывающая голова(выход усилителя записи)"- "воспроизводящая голова(сквозной канал)", записанный сигнал отличается от записываемого лишь едва слышимым собственным шумом ленты, что и логично при слабом уровне записи. При использовании других входов "Mic Hi" и "Mic Low" сигнал ещё слабее и искажён, хотя чувствительность на этих входах должна быть лучше. Причина дефекта: "к.з." на электролите С307 и в следствии этого, сгоревшее сопротивление R313 - цепь питания входного усилителя. Что меня поразило, не смотря на абсолютно неработающий "Input amplifier" магнитофон всё же записывал! Спустя некоторое время вышел из строя ещё один конденсатор С712 также короткое замыкание. Из чего я сделал вывод и поменял все электролиты, чем вызвал негодование форумчан на "классикаудио", которые считают электролиты "Frako" непревзойдёнными. С чем я в последствии согласился - во первых они действительно в аналоговом тракте прекрасны(мнение не только моё), во вторых вышедшие из строя конденсаторы 250мФХ25В, были не "Frako".
    По этой причине моё мнение: если в этом нет необходимости, по возможности не менять электролиты.
    В моём "Ревоксе" в качестве правого обводного ролика стояла алюминиевая болванка диаметром 19мм, высотой 6.5мм и отверстием 6мм. Левый ролик-подшипник 6х19х6 с двумя шайбами 6х0.25. Как я вычитал в немецком инете - это стандарт, но.... Я поменял правый ролик тоже на подшипник 6х19х6, о чём не жалею.
    Если интересует инфа по Ревоксу, то мне есть чем поделиться. Достаточно плотно изучал историю "Студера", бывал на заводах "Papst motoren" и "Frako".
    Для информации ЛПМ или как сейчас называют "транспорт" от "Электроники 00Х", "Олимп 00Х" и им подобные были позаимствованы у "Ревокса А700", основа схемотехники "Маяк 001" является всё тот же самый "Ревокс А77"

Частый гость

Все manuals есть:
    http://www.audioschematics.com/revox.html
    Еще знаю
    http://www.siber-sonic.com/broadcast/RevoxA77tips.html

Если поделитесь тем чего там нет буду весьма признателен - сам большой поклонник.

Частый гость Аватар для Vygandas

Ну и на самом Студере ftp://ftp.studer.ch/Public/Products/Revox/
    Fortuna non penis, non recipientus in manus...

Старый знакомый Аватар для Mikola

Я поменял правый ролик тоже на подшипник 6х19х6, о чём не жалею.

Ну и зря. Померяйте детонацию с подшипником и "болванкой", уверен, вернёте её на место.

Достаточно плотно изучал историю "Студера"...
    Тогда почему неправильно пишете названии фирмы? Основатель - Вилли Штудер. По правилам немецкого языка буквы S, стоящая перед T, читается как Ш. Примеры - Штерн, Штрассе, Штадт и т.д.
    У самурая нет цели, только путь.

Частый гость Аватар для Vygandas

Идея! Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Mikola Посмотреть сообщение
    Достаточно плотно изучал историю "Студера"...
    Тогда почему неправильно пишете названии фирмы? Основатель - Вилли Штудер. По правилам немецкого языка буквы S, стоящая перед T, читается как Ш. Примеры - Штерн, Штрассе, Штадт и т.д.
    Вот не знал, да и забыл

А Студер там от слова студент, и если ничего не понимаете в военно-морском юморе то
    Старшина сказал «люминий», значит, «люминий» и есть, а особо умные пойдут грузить "чугуний"(с)

Fortuna non penis, non recipientus in manus...

Частый гость

Цитата Сообщение от Mikola Посмотреть сообщение
    Примеры - Штерн, Штрассе, Штадт и т.д.

Offтопик:
    Но для особо выразительного "Ш" одной буквой не обойтись: надо желых три:

Sheisse!

Новичок Аватар для xela

Никак не думал, что мы будем уходить в филологические дискуссы. Живу в Германии с 91-го. И называю не Гановер,а Ханоффер, не Гамбург, а Хамбурш (на фризеландском). А так как сам нахожусь в непосредственной близости к Лёфлингену, где расположено основноё производство Штудера-Ревокса, то много приходиться говорить по-швабски. И именно местные швабы говорят Вилли Студер. Не могу сказать почему, возможно на имена собственные существуют какие-то исключения(я на эту тему не задумывался). Кстати шайзе пишется вот так: Scheisse, а произноситься не шайсе, а именно шайзе, что тоже не укладывается в нем. грамматику. И всё же мне кажется, что мы говорим не о том. Сергею З. автору этой темы не хватало собеседников именно по "Ревоксу А77", он пытался несколько раз, на протяжении около 20-страниц вернуть беседу, но тема "уплывала в даль". Имея не особо большую коллекцию "катушечников" (в основном "Акаи", один "Филиппс", а также два "Маяка" (не забываем, купленных в Германии, здесь это всё же экзотика) у меня появился "Ревокс", который произвёл на меня весьма приятное впечатление, о чём и хотелось побеседовать с Сергеем и остальными.

Страница 51 из 209 Первая ... 41495051525361 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права