Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 55 из 55

Тема: Бюджетный полочник средней весовой категории.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Бюджетный полочник средней весовой категории.

Здравстуйте форумчане. Представляю вам на рассмотрение мой пробный опыт по проектированию АС.
    Были применены динамики НЧ - Alhard DW65 и ВЧ - 6ГДВ. Альхард был исследован вдоль и поперек, перемерян и еще раз перемерян. Изначально типичный высокодобротный среднечастотник путем изьятия пули, наклеивания колпачка и оставленного вентилирующего отверстия превратился в очень неплохой мидбас под фазик с частотой настройки 42 Гц. Ровненькая такая расчетная АЧХ аж жуть получилась.
    На ВЧ хотел было что-то из альхардов тоже поставить, но люди сказали акстись, наши писчики с закрытыми глазами делаю польских товарищей. Поверил, так как от многих такое слышал. Да и ГДВ-шки у меня новехонькие еще с того тысячелетия лежали. Да и центра очень неплохо по-моему совместились в итоге.
    Фильтр на НЧ первым порядком, на ВЧ тетьим. Пока ничего не мерял, только микрофон доделал. Так что все еще впереди.
    По той же причине внешней отделки пока нет, всеравно разбирать.
    Как играет? На мой неискушенный взгляд очень неплохо. Я доволен. Локализация четкая, басят не бубня, звенят соразмерно примененному твиттеру. Жена удивлена,что так может играть самодел.
    Приглашаю послухать. Кстати, если кто в Харькове поможет откалибровать или хотя бы сравнить микрофон с известным, буду очень признателен.
    Замечания,предложения, критику жду.

Итак наконец-то. Померял. Как и ожидал получилась чушь какая-то.
    Посему два вопроса.
    Первый, у меня происходит самовозбуждение, это нормально? Если не нормально то что делать, так как при подаче сигнала на вход звуковой карты он сразу идет на выход, как от этого избавиться?
    Второй, что делать чтобы АЧХ заимела пристойный вид. Горбы при самовозбуде имеют еще более выраженный характер.
    Сенсеи, помогите пожалуста.

28.11.10
    Померял без самовозбуда, последний график. Уже поприятней.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	front.jpg 
Просмотров:	2867 
Размер:	57.9 Кб 
ID:	102365   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	frontfiltr.jpg 
Просмотров:	1680 
Размер:	41.8 Кб 
ID:	102366   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spl.jpg 
Просмотров:	969 
Размер:	78.6 Кб 
ID:	103367   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	z.jpg 
Просмотров:	675 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	103368  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дальнее_поле.jpg 
Просмотров:	881 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	105268  
    Последний раз редактировалось andreys; 20.12.2010 в 01:29.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Бюджетный полочник средней весовой категории. Или Первый опыт. Помогите неразумному.

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    к желанию немедленно вытащить! (вполне серьезно)
    как узнать когда хватит? На среднем диапазоне это сказывается? Или только внизу. Если у меня двухполоска. Что-то у меня с синтепоном средина какая-то зажатая получается. Вроде как да, но в то же время не оставляет чувство, что зря он там находится вообще.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

По умолчанию Re: Бюджетный полочник средней весовой категории. Или Первый опыт. Помогите неразумному.

вопрос был "на слух" (и ответ соответственно)
    лично я себя не считаю ушастым, но лишний синтепон очень слышно.
    если для себя - так на свои уши и прочие органы и полагаться
    кто-то нахрен выкинет после первых звуков, кто-то будет оптимум искать добавляя\убавляя по клочку и вдумчиво отслушивая разные размещения клочков в ящике..

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от andreys Посмотреть сообщение
    Вроде как да, но в то же время не оставляет чувство, что зря он там находится вообще.
    И это правильное чувство . Звукопоглотитель нужен, если без него начинает гудеть что-то или "каша" появляется. Если беспокойства нет, то и синтепон не нужен. Flaesh знает .
    С уважением, Сергей.

andreys, вот видишь - совершенно разные люди тебе говорят одно и то же, да и ты сам то же самое
    если склероз не изменяет - Starik рекламировал уголком отражатели внутри корпуса, попробуй!, в элементарном варианте гофрокартонка

Частый гость
    Автор темы

Спасибо, я то ужой подумал что со мной что-то не так. Просто корпус изначально проектировал с минимальным заполнением, ради этого и распорок натыкал чтобы не гудел. Без синтепона вокал четкий и прозрачный, с ним теряется звуковой образ. Пластилин по углам намазал изначально (скругление радиусом 30-40мм). Да и автомобильный звукопоглотитель наклеен по всему корпусу вкупе с намертво приклеенной задней стенкой. Короче корпус по притом что сам собирал по материалам в два а то и три раза дороже комплекта динамиков получился.

Завсегдатай

. Короче корпус по притом что сам собирал по материалам в два а то и три раза дороже комплекта динамиков получился.
    Оптиму в нем соберите.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Юрий-Dos Посмотреть сообщение
    Оптиму в нем соберите.
    6 гдв ставится изнутри, разборке корпус не подлежит. Фрезеровать поновому вживую я слаб. Посему потренируюсь фильтра оптимизировать, внешнюю отделку освою, может продам ибо даже сейчас это система с очень достойным звуком. По крайней мере, подключая разные усилители (BBK, одиссей 001, одиссей 010, два самозбора на TDA 7294) я четко слышу различия в звуке каждого усилителя. Наверное это о чем-то говорит.

Зануда Аватар для StarIK

я четко слышу различия в звуке каждого усилителя. Наверное это о чем-то говорит.
    Несомненно . А если ещё и в межблочниках разницу услышишь - ты попал! Серьёзно. Именно с этого аудиофилия и начинается. Тяжелое заболевание, но приятное - до жути!

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    Несомненно . А если ещё и в межблочниках разницу услышишь - ты попал! Серьёзно. Именно с этого аудиофилия и начинается. Тяжелое заболевание, но приятное - до жути!
    Ну про различия в шнурках(если брать оных качества выше среднего) я пока не верю . Да и вряд ли на той технике, которая наличествует, я эту разницу услышу. Это уже другая стадия болезни, хроническая.

Offтопик:
    .. я четко слышу различия в звуке каждого усилителя. Наверное это о чем-то говорит.
    о несовершенстве усилителей

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    Offтопик:

о несовершенстве усилителей

Offтопик:
    Дык ни один из тех что у меня есть и не претендует на звание Очень Хороший Усилитель

Наконец-то убрал синтепон из корпуса. Блин они ЗАИГРАЛИ. Три часа не мог оторваться. Такое впечатление, что диффузор освободили от лишнего веса. Я в шоке
    Последний раз редактировалось andreys; 05.12.2010 в 00:35.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    А если ещё и в межблочниках разницу услышишь - ты попал! Серьёзно. Именно с этого аудиофилия и начинается.
    Это не аудиофилия, это - хорошо развитое воображение
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость
    Автор темы

Короче говоря, пока фильтр переделывать не собираюсь, так нравятся. Временно считаю проект завершенным. Буду подбирать самоклейку.

Завсегдатай

andreys, Доработал я свои DW65:

Название:	P1040710.jpg 
Просмотров:	1153 
Размер:	264.0 Кб 
ID:	111706Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040714.jpg 
Просмотров:	1125 
Размер:	327.9 Кб 
ID:	111705
    Так вот добротность упала только благодаря доп. магниту. Колпак только герметизирует и придает эстетику.
    Busted

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Юрий-Dos Посмотреть сообщение
    andreys, Доработал я свои DW65:

Название:	P1040710.jpg 
Просмотров:	1153 
Размер:	264.0 Кб 
ID:	111706Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040714.jpg 
Просмотров:	1125 
Размер:	327.9 Кб 
ID:	111705
    Так вот добротность упала только благодаря доп. магниту. Колпак только герметизирует и придает эстетику.
    Busted
    В скором будущем хочу прилизать фильтр, еще раз перемеряю. Мне уже самому интересно.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права