Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 55

Тема: Бюджетный полочник средней весовой категории.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Бюджетный полочник средней весовой категории.

Здравстуйте форумчане. Представляю вам на рассмотрение мой пробный опыт по проектированию АС.
    Были применены динамики НЧ - Alhard DW65 и ВЧ - 6ГДВ. Альхард был исследован вдоль и поперек, перемерян и еще раз перемерян. Изначально типичный высокодобротный среднечастотник путем изьятия пули, наклеивания колпачка и оставленного вентилирующего отверстия превратился в очень неплохой мидбас под фазик с частотой настройки 42 Гц. Ровненькая такая расчетная АЧХ аж жуть получилась.
    На ВЧ хотел было что-то из альхардов тоже поставить, но люди сказали акстись, наши писчики с закрытыми глазами делаю польских товарищей. Поверил, так как от многих такое слышал. Да и ГДВ-шки у меня новехонькие еще с того тысячелетия лежали. Да и центра очень неплохо по-моему совместились в итоге.
    Фильтр на НЧ первым порядком, на ВЧ тетьим. Пока ничего не мерял, только микрофон доделал. Так что все еще впереди.
    По той же причине внешней отделки пока нет, всеравно разбирать.
    Как играет? На мой неискушенный взгляд очень неплохо. Я доволен. Локализация четкая, басят не бубня, звенят соразмерно примененному твиттеру. Жена удивлена,что так может играть самодел.
    Приглашаю послухать. Кстати, если кто в Харькове поможет откалибровать или хотя бы сравнить микрофон с известным, буду очень признателен.
    Замечания,предложения, критику жду.

Итак наконец-то. Померял. Как и ожидал получилась чушь какая-то.
    Посему два вопроса.
    Первый, у меня происходит самовозбуждение, это нормально? Если не нормально то что делать, так как при подаче сигнала на вход звуковой карты он сразу идет на выход, как от этого избавиться?
    Второй, что делать чтобы АЧХ заимела пристойный вид. Горбы при самовозбуде имеют еще более выраженный характер.
    Сенсеи, помогите пожалуста.

28.11.10
    Померял без самовозбуда, последний график. Уже поприятней.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	front.jpg 
Просмотров:	2873 
Размер:	57.9 Кб 
ID:	102365   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	frontfiltr.jpg 
Просмотров:	1684 
Размер:	41.8 Кб 
ID:	102366   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spl.jpg 
Просмотров:	972 
Размер:	78.6 Кб 
ID:	103367   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	z.jpg 
Просмотров:	681 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	103368  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дальнее_поле.jpg 
Просмотров:	885 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	105268  
    Последний раз редактировалось andreys; 20.12.2010 в 01:29.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Бюджетный полочник средней весовой категории. Или Первый опыт.

Цитата Сообщение от Иван 51 Посмотреть сообщение
    Разминка при таком напряжении на динамике вам ничего не даст, хоть месяц его трясите, - это полватта всего. Лучше подать такое напряжение, при котором дин будет работать примерно на границе Xmax, частотой от 50 до 100 Гц. А это для разных динов разное напряжение. А выдерживать после разминки двое суток не нужно, достаточно 2-3 часа.
    Читал два разных мнения о разогреве, мне больше по душе пришелся тот, при котором меньше напряжение. Будет время попробую сделать по вашему на другой паре и с полным циклом измеренний.

Вот и жаль, что не смотрели. Разминка не так проста, как кажется.
    Нехватка времени наш главный враг.

Если вы приклеили бы вместо пули даже набольшой магнит, то это изменило бы результирующую добротность в лучшем случае на сотые доли.
    С уважением.
    Я все же придерживаюсь мнения возникшей компрессии вследствие наклеивания колпачка. Очень хочу померять.

Частый гость
    Автор темы

Посему два вопроса.
    Первый, у меня происходит самовозбуждение, это нормально? Если не нормально то что делать, так как при подаче сигнала на вход звуковой карты он сразу идет на выход, как от этого избавиться?
    Второй, что делать чтобы АЧХ заимела пристойный вид. Горбы при самовозбуде имеют еще более выраженный характер.
    Сенсеи, помогите пожалуста.

Название:	z.jpg 
Просмотров:	228 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	103365   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spl.jpg 
Просмотров:	246 
Размер:	78.6 Кб 
ID:	103366  

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от andreys Посмотреть сообщение
    при подаче сигнала на вход звуковой карты он сразу идет на выход
    Совершенно не допустимо.

как от этого избавиться?
    Убирается в настройках карты.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Бюджетный полочник средней весовой категории. Или Первый опыт. Помогите неразумному.

Если несложно подсказать как это делается, буду признатетлен очень, у меня SB Audigy 2 ZS.
    Я так и догадывался что это неправильно, но найти не могу где отключить дублирование.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение в 17:21 ----------

Нашел такую вещь

Всем любителям креатива...

"Подводные камни Creative Audigy 2
    Jitterbug, давнишний читатель WebSound.Ru поделился с нами интересной информацией касательно карт семейства Creative Audigy 2.

Здравствуйте, Александр!

Хочу поделиться с Вами одной особенностью семейства новых звуковых карт Creative Audigy 2. Дело в том, что я работаю в физической лаборатории и мы используем звуковые карты в научных целях - генерация и измерение сигналов, спектроскопия, синхронное детектирование и т.д. Для этого разработан спец. софт, но не об этом разговор. Причиной покупки новой Audigy 2 было увеличение динамического диапазона в 2 раза. И, как только в Москве появились Audigy 2, я купил эту карту, принес ее в лабу и мы начали ее тестировать. Ранее мы использовали карты типа SB 64 или SB 128. Но они дают диапазон до 20 Кгц, а неплохо иметь 40! Известно, что для измерения в режиме синхронного детектирования необходимо один из каналов пускать на вход карты. Какого же было наше удивление, когда вместо пущенного на вход синуса, мы увидели зашкаленный прямоугольник. Немного попытав Audigy, был установлен вердикт - cамовозбуждение, т.е. если выход одного из каналов замкнуть на вход, то сигнал усиливается. И причиной этого является то, что разработчики совместили микшер воспроизведения с линейным входом. То есть невозможно отключить воспроизведение сигнала на линейном входе.

Yours, Jitterbug.

PS: Конечно, большинство пользователей звуковых карт Audigy 2 ничего не заметило. Однако, за такие вещи на факультете радиоэлектроники безоговорочно влепляется два балла.

Вот, такие пироги. Как говорится, "на заметку". Спасибо Jitterbug за письмо."

Кто-нибудь знает решение кроме замены карты?
    Буду очень признателен

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Бюджетный полочник средней весовой категории. Или Первый опыт. Помогите неразумному.

Итак, действительно, audigly 2 sc не поддерживает ни одним драйвером нормальную работу (в смысле чтобы можно было отключить постоянную связь входа с выходом).

На другой звуковой карте все отлично работает, отключается и не самовозбуждается. Но вернулись домочадцы, и пришлось отложить измерения.

Частый гость

Итак, действительно, audigly 2 sc не поддерживает ни одним драйвером нормальную работу (в смысле чтобы можно было отключить постоянную связь входа с выходом).
    А драйвера KX ставили на нее?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Xpert Посмотреть сообщение
    А драйвера KX ставили на нее?
    Да, без толку

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Да, без толку
    Что-то они там в своей лаборатории не тем занимаются. У меня такая карта есть и на десктопе и на ноуте. Всё там отключается, хотя и с небольшими плясками. Почитай pdf-ки, что ли.
    Вложения Вложения
    С уважением, Сергей.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Что-то они там в своей лаборатории не тем занимаются. У меня такая карта есть и на десктопе и на ноуте. Всё там отключается, хотя и с небольшими плясками. Почитай pdf-ки, что ли.
    Почитал, спасибо, record without monitoring включал, никакого эффекта.
    Если не трудно, расскажи про пляски, пожалуста.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Я уже позабыл немножко. На ноутбучной аудиге настройки чуть отличаются от десктоповой, но не принципиально. Я всё время забывал, какие галки поставить, какие входы активизировать и т.п. Каждый раз искал на слух правильную конфигурацию. На ноуте вроде бы она не скидывается сама, потому при измерении просто калибрую АРТА, не трогая настройки звука. Потом мне это надоело и я сделал пару скриншотов с настройками, но всё равно каждый раз упражнялся. Если что не так сконфигуришь, микрофон и динамик тебе об этом сообщат акустической обратной связью .

Название:	Настройки карт&#10.gif 
Просмотров:	226 
Размер:	99.8 Кб 
ID:	103515  
    С уважением, Сергей.

Частый гость
    Автор темы

Я уже позабыл немножко. На ноутбучной аудиге настройки чуть отличаются от десктоповой, но не принципиально. Я всё время забывал, какие галки поставить, какие входы активизировать и т.п. Каждый раз искал на слух правильную конфигурацию. На ноуте вроде бы она не скидывается сама, потому при измерении просто калибрую АРТА, не трогая настройки звука. Потом мне это надоело и я сделал пару скриншотов с настройками, но всё равно каждый раз упражнялся. Если что не так сконфигуришь, микрофон и динамик тебе об этом сообщат акустической обратной связью .
    Спасибо, попробую.

Регистрация не подтверждена

Как играет? На мой неискушенный взгляд очень неплохо. Я доволен. Локализация четкая, басят не бубня, звенят соразмерно примененному твиттеру. Жена удивлена,что так может играть самодел.
    АЧХ психоакустически получилась достаточно верная. Если бы я на слух делал, то точно что нибудь подобное и получил. Думаю, что если сделаешь ровную, играть будет хуже.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    АЧХ психоакустически получилась достаточно верная. Если бы я на слух делал, то точно что нибудь подобное и получил. Думаю, что если сделаешь ровную, играть будет хуже.
    Спасибо на добром слове. Но я думаю может ослабление твитера сделать поменьше что бы слегка выровнять верх.
    Кстати эта АЧХ при самовозбуде звуковухи, потому я все же думаю что немного неверная.

Регистрация не подтверждена

Но я думаю может ослабление твитера сделать поменьше что бы слегка выровнять верх.
    Такое решается ушами. Я сомневаюсь, что это необходимо.

Частый гость
    Автор темы

Спасибо огромное, заработало. Если ставить Creative volume control, то все работает, на стандартном регуляторе нифига не хочет.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Такое решается ушами. Я сомневаюсь, что это необходимо.
    Т.е. вы считаете, что никаких изменений вносить не надо, исходя из графиков? Эксперт слухач из меня не ахти, сравнивать мне особо не с чем. Но пока нравиться

Частый гость
    Автор темы

В общем перемерял. Ачх получилась вот такая.
    Сравнивал со Sven НР 740s. По цене она стоит как мой самосбор, качество изготовления у меня даже получше оказалось, по размерам правда они не в одной весовой категории, но я и не по НЧ равнял. Средина и верх меня интересовал самособой. Что сказать, свен отстой полный. Там звука нет вообще. В принципе. Только окрашенный шум в среднем низком диапазоне и слегка вверху. Ни детальности, ни чуйки (раза в два тише играет по сравнению с моими поляками, про детальность вообще молчу, Брегович неудобоварим в принципе на свенах).
    Я считаю проект удался, даже без подгона фильтров.
    Теперь вопрос, провал в диапазоне 1,5-3 кГц может быть следствием неправильной фазировки ВЧ относительно НЧ (ну или наоборот ). Просто дома паяло сгорело, на работе только 20Вт, а просто разбирать нехочу, куплю новый тогда сразу и посмотрю (хотя я и так уверен на 80% что неправильно полярность).

Название:	дальнее_поле.jpg 
Просмотров:	239 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	105266  
    Последний раз редактировалось andreys; 28.11.2010 в 15:45.

Частый гость
    Автор темы

А может это баффлстеп? C полярностью все нормально оказалось. А что делать, как это подвыровнять? Самый стремный диапазон и такая бяка.

Завсегдатай

andreys, Это динамик. И не надо китайца звать поляком.

Частый гость
    Автор темы

Попробую я НЧ 3-м порядком придавить. Нашел в загашниках 3-ю книгу глубокоуважаемого С. Батя, там про первые порядки неплохо написано, по-моему я как раз на это и напоролся.

Еще вопрос к знатокам, увеличение количества синтепона в корпусе к чему приводит? (на слух)
    Если совсем не ложить звукопоглотителя как это отразится на звуке?

аудиобалбес Аватар для Flaesh

увеличение количества синтепона в корпусе к чему приводит? (на слух)
    к желанию немедленно вытащить! (вполне серьезно)

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права