Offтопик:

Сообщение от
Semigor
Тем, что он осуществляет дополнительную временную дискретизацию сигнала. Тем, что сигнал проходит через множество конденсаторов, далеко не эксклюзивного качества, ( а кто-то и в одном выходном конденсаторе видит смертельное зло )
О, еще одна догма. У моего JVC на входе, о ужас, электролиты

Один из лучших CD проигрывателей всех времен, с ценами на вторичном рынке в несколько тысяч долларов, Marantz CD7, на выходе имеет 2 встречных электролита. А перед ними у него у ЦАПа ОУ, правда дискретные, но все равно ОУ.

Сообщение от
deemon
Да тут вообще трудно спорить - конечно , для компьютерной звуковухи карты E-MU играют неплохо .... но даже если не брать в расчёт фильтры на переключаемых конденсаторах - ЦАП ведь там дельта-сигма . А уже поэтому против нормального мультибита ему делать нечего .
Ну вот ИМХО это тоже догма. Ну нет никаких объективных причин у ДС не звучать. Она и звучит. Та же AD1853 всем известная. Все у нее хорошо. И CS4398 ИМХО может. Конечно не в исполнении EMU. Но в исполнении Клячина или Никитина, думаю что все будет хорошо.
Вообще как то последнее время, я склоняюсь к мыслям, что на самом деле догмы ничего не значат. И короткость-длинность тракта, и отсутствие-пристуствие общей ООС. По моему правы Клячин, Никитин и НЭМ, а именно, что важна сумма того, что вышло. Баланс между слитностью, детальностью и субъективной скоростью, между чистотой и загрязненностью звучания, субъективный тональный баланс и т.д.. Т.е. вот взять вот так вот, по концепции что то спаять, и оно вдруг заиграет - не заиграет. Точнее что то выйдет, и по некоторым критериям оно порвет фирменные аппараты. Можно за это ухватиться и радоваться, вот мол у меня там прозрачность выше или еще чего то. Но по сумме факторов, и по общей пригодности к прослушиванию музыки, выиграть у фирменных аппаратов очень не просто. Нужно нечто большее, чем просто спаянная правильная схема. Возможно нужна доводка, чем и занимаются производители, претендующие на создание звука.
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение в 23:01 ----------
Offтопик:

Сообщение от
Semigor
У меня есть друг, который обладает абсолютным слухом и прекрасной музыкальной памятью. Ему почти все равно что слушать, винил или МП3
Во. MP3 - это еще одна догма. Один диск от другого отличается значительно больше, чем диск от самого себя же в mp3. MP3 - это далекоооо не самая плохая цифровая обработка звука. Просто она у всех на виду и можно гнуть пальцы, вот мол раз я слышу разницу, значит все капец - слушать нельзя. Но многие цифровые обработки в студиях в 1000 раз жестче, просто о них не знают, по этому и не обращают внимания. Но на звук они влияют так, что все диски звучат решительно по разному на любой аппаратуре.

Сообщение от
Semigor
Да нет никакого ужаса. Среднего качества аппаратуру можно сделать и на ОУ. Но Zarathustra - это усилитель, который при грамотной реализации.
Может расскажешь, что такое "грамотная реализация" ? Как ее такую получить ? Для меня это было бы очень вовремя. Я бы реализовал, да послушал.
Социальные закладки