APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
в оценке звучания большинство случаев требует приписки "ИХМО"
Андрей
Olegyurich, ОлегЮрич, я писал пост применительно к общей оценке звучания, а не именно к вашей оценке
![]()
Андрей
Извините, мы давно с Вами на "ты" переходили?
Как раз надо. Ведь это именно Вы утверждаете, что
В связи с чем хочется все-таки узнать, на базе чего такие мысли: это все-таки ИМХО, ничем не подтвержденное или же
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение в 23:07 ----------
Как ни странно, пока не удалось услышать хорошо играющего уся с электронным регулятором (не потенциометр с моторчиком, а именно микра\микры)
Интересующимся могу написать список того, что удалось послушать. Немного, но уж отсебятину приписывать не буду.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение в 23:10 ----------
Золотые слова.
---------- Добавлено 12.11.2010 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение 11.11.2010 в 23:11 ----------
Верно, но зачем он мне нужен? Я прокомментировал конструкцию и как оно повлияет, если дома в своей системе не пожил с девайсом хотя бы пару часов - приговор окончательный вынести не могу. Покупать для себя всерьез и без тотальной переделки промышленный усь я не буду под автоматом, ибо при вскрытии всегда находятся порой мелкие. но недочеты, рука автоматом тянется к паяльнику. Но уж если бы приспичило - из британских поделок я бы выбрал либо Sugden (тока не смотреть внутрь, чур меня!) либо Naim. Но новодельные Creek и Arcam в список не входят точно, равно как и Cyrus.
Если оттуда взять только секцию мощника то вроде не все потеряно. Но разводка платы, питальник, реализация в общем погубили все.
Ну а зачем мне тратить на него время то? Одно дело, если это время мне оплатят и другое - отрываться от выполнения реальных заказов на апгрейд иизготовление плат-китов. К сожалению, как минимум до середины января у меня уже намечен список дел, которые надо сделать.
В 9 посте я это и сделал.
На ВСЕХ форумах ВСЕ заняты как раз разгоном воздуха
Если не слушал в своей системе - только субъективно. Объективно оценивать можно лишь в слепом тесте, лучше всего, конечно, в двойном.
У нас форум более технократический, у нас конструкцию и реализацию обсудят а пассажи типа "на пятой минуте фуги Васисссуалия Батарейкина чуствуется шероховатость духовых и легкая вуаль от пианины, дык" - это больше на soundex и форум Александра Клячина.
Я понимаю, что если обладателю какой-нибудь вундервафли что-то про нее скажут плохое - автоматически происходит butthurt в качестве защитной реакции, и это объяснимо.
еще есть момент: я не стану слушать усилитель за 35 килорублей, который не собираюсь покупать в принципе, я также не стану искать донора для переделки за такую сумму (себе, любимому) а лучше потрачу ее на качественный корпус, радиаторы, намотанные КАК МНЕ НУЖНО трансы и нарисую как мне нужно плату той схемы, которую знаю и которую хочется слушать, затем вкусные деталюшки будут собраны вместе. И поверьте, кайф во всех смыслах будет ну явно несравнимый и не в пользу промышленной игрушки. На этом форуме сидят люди отнюдь не убитые бедностью, тем более, самодельное ХОРОШЕЕ устройство обходится дорого. Это от безысходности. Святого Грааля Аудио не было, нет и не будет, иначе бы давно была всего одна схема усилка, сидюка\цапа и по одной модели акустики: полочники и напольники. А мебельные фирмы просто предлагали бы ДИЗАЙН копусов этого всего.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Так и знал, что этим кончится. Своих оценок сабжевому усю я не давал. Самоделки у меня есть. И трансы правильно намотаны и радиаторы красивые есть. Собираю я именно в связи с неудовлетворенностью от промышленных образцов. Человек написал что у него нет времени собирать и он посмотрел в сторону промышленного образца. У меня было время, я собрал, сравнил, сделал для себя выводы. В чем вопрос?
Конечный результат вашего творчества какой? Вы оценивайте свои трансы или музыку слушайте? Давать коментарии глядя на картинку, типа транс в компаунде, в РГ pga - итог усь гамно, не верно, каким бы технически грамотным вы не были. Я привел пример усей, где в РГ стоят не PGA и этот усь играет лучше не как предмет для спора, а чтобы показать, что однозначных выводов по картинке сделать нельзя. Промышленные образцы до определенной ценовой категории будут хуже хорошо собранных самоделок. Самодельный прибор доставит гораздо больше удовольствия, как и сам процесс сборки. Я нигде не оспаривал этого. Поэтому не совсем ясно к чему весь ваш пассаж. Мой вопрос что вы слушайте был связан с тем, чт бы понять уровень ваших ожиданий от звука. Может вы какой нибудь гриффон диабло с проаками слушайте. Тогда сравнивать с сабжевым усем смысла нет. А если вы например электорнику 302 слушайте, то давать коментарии о сабже так же не очень корректно.
Слушаю музыку. Поэтому оцениваю трансы и прочее.
Для оценки конструктива и выявления узких мест - верно.
Касаемо осцилограммы - там все ясно видно и понятно.
А где этот вопрос в ветке? Я не нашел почему-то. Может это?
Тогда я ответил парой строк выше.
Текущая задействованная аппаратура? В моей подписи она вся написана. Жанры музыки и исполнители? Нет предпочтений. под настроение может взбрести в голову послушать что угодно.
Не все грифоны и проаки сами по себе являются мегадевайсами. Например, можете послушать ProAc Studio 100 и Studio 110. Оба полочники. Только сотка после стодесятки играет в кайф а стодесятка после сотки вызывает желание пристрелить конструктора стодесятки.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
читал об этом.
Вопрос был задан тут:
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1144736
Последний раз редактировалось dn610; 12.11.2010 в 04:13.
Последний раз редактировалось Konkere; 12.11.2010 в 13:38. Причина: Лишнее отрезал
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Очень за Вас рад.
Конечно хотелось бы более развернутого описания, насколько это возможно.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение в 10:40 ----------
Т.е. если обсудить жигули vs ferrary, то из этого можно сделать вывод, что например опель намного хуже жигулей, т.к. он в топике даже не обсуждался. Или был осужден одним участником по одному ему известным причинам(например цвета любимого нет).
Но никто не мешает каждому сделать свои выводы.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Выводы надо сделать очень простые: предполагать о звучании усилителя исходя из одной-единственной детальки, которая на самом деле совсем не плохая и не является узким местом усилителя - не стоитНо никто не мешает каждому сделать свои выводы.![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Да ты решай что хочешь, главное чтобы другие по ошибке также не решили (что типа раз ПГА, то о звуке можно забыть), для них и написано ;)
Если с точки зрения любителя кажется, что какая-то деталька в пром.усилителе "неправильная", это еще совсем не значит, что так оно и есть. Звучание пром.усилителей настраивается и балансируется, и далеко не просто самоделке на "правильных детальках" их переиграть, про это не раз писал тот же Никитин, например.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Кому как, а мне всегда интересно изучать опыт профессиональных конструкторов, которые проявляют чудеса мастерства, и стиснутые бюджетными и маркетинговыми рамками, создают изделия, которые (скажем уж честно) нередко по звучанию кроют как бык овцу поделки самодельщиков, не стиснутых никакими такими рамками![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
+1.
Бюджетный аппарат. В своем классе не худший и не лучший. За данные деньги мне понравился именно он. В этой ценовой категории другие показались менее интересными. Говорить играет он или нет, нужно сравнивая его с ему подобными.
Выше упоминиался найм. Так вы загляните внутрь младшего ( найт5) кажется. Он пустой внутри, а стоит 55 т.р. У меня была возможность купить такой, но не захотелось платить за пустую коробку. Ха-енд и хи-фи сплошное надувательство, выкачивание денег. Сабжевый не самый плохой по отнощению цена\качество на рынке.
Я бы посмотрел в сторону роксан каспиан, но его ценник уже около 80. Он вроде неплох.
А в чем соббсна, надувательство? Мы же не картошку покупаем, чтобы за вес платить. Аппарат либо звучит либо нет в сравнении с конкурентами в ценовой категории, а что у него там внутри нормального покупателя (не озабоченного радиолюбителя) ваще волновать не должно.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
мне кажется аппарт все же должен обладать хотя бы нормальными радиаторами за такие деньги, а там их нет. как и в atoll например. выходные транзисторы прикрученны прямо на корпус.
Или возьмите ротель 4 - у них каналы с разной громкостью играют. хоязева плюются и избавляются от них, на тональный баланс многие жалуются. а в мурзилках им 5 звезд дают. деньги не оправдано высокие просят. за имя а не за продукт. например есть у конторы хороший аппарат ценой 7-8 килобаксов, так контора выпускает аппараты классом ниже, значительно упрощает их, но ценник тем не менее выставляет высокий. берет деньги за имя. был хороший пример в сети не так давно. какая то очень брендовая контора мега хай-енд амерканский выпустила двд за 5 кило. когда его открыли там оказался китайский xoro за 200 баксов. все фото были представлены.
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение в 17:30 ----------
не могу. отправят ну сундук. тут технический форум ка мне сказали. меряются трансами.
Социальные закладки