APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
в оценке звучания большинство случаев требует приписки "ИХМО"
Андрей
Olegyurich, ОлегЮрич, я писал пост применительно к общей оценке звучания, а не именно к вашей оценке
![]()
Андрей
Извините, мы давно с Вами на "ты" переходили?
Как раз надо. Ведь это именно Вы утверждаете, что
В связи с чем хочется все-таки узнать, на базе чего такие мысли: это все-таки ИМХО, ничем не подтвержденное или же
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение в 23:07 ----------
Как ни странно, пока не удалось услышать хорошо играющего уся с электронным регулятором (не потенциометр с моторчиком, а именно микра\микры)
Интересующимся могу написать список того, что удалось послушать. Немного, но уж отсебятину приписывать не буду.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение в 23:10 ----------
Золотые слова.
---------- Добавлено 12.11.2010 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение 11.11.2010 в 23:11 ----------
Верно, но зачем он мне нужен? Я прокомментировал конструкцию и как оно повлияет, если дома в своей системе не пожил с девайсом хотя бы пару часов - приговор окончательный вынести не могу. Покупать для себя всерьез и без тотальной переделки промышленный усь я не буду под автоматом, ибо при вскрытии всегда находятся порой мелкие. но недочеты, рука автоматом тянется к паяльнику. Но уж если бы приспичило - из британских поделок я бы выбрал либо Sugden (тока не смотреть внутрь, чур меня!) либо Naim. Но новодельные Creek и Arcam в список не входят точно, равно как и Cyrus.
Если оттуда взять только секцию мощника то вроде не все потеряно. Но разводка платы, питальник, реализация в общем погубили все.
Ну а зачем мне тратить на него время то? Одно дело, если это время мне оплатят и другое - отрываться от выполнения реальных заказов на апгрейд иизготовление плат-китов. К сожалению, как минимум до середины января у меня уже намечен список дел, которые надо сделать.
В 9 посте я это и сделал.
На ВСЕХ форумах ВСЕ заняты как раз разгоном воздуха
Если не слушал в своей системе - только субъективно. Объективно оценивать можно лишь в слепом тесте, лучше всего, конечно, в двойном.
У нас форум более технократический, у нас конструкцию и реализацию обсудят а пассажи типа "на пятой минуте фуги Васисссуалия Батарейкина чуствуется шероховатость духовых и легкая вуаль от пианины, дык" - это больше на soundex и форум Александра Клячина.
Я понимаю, что если обладателю какой-нибудь вундервафли что-то про нее скажут плохое - автоматически происходит butthurt в качестве защитной реакции, и это объяснимо.
еще есть момент: я не стану слушать усилитель за 35 килорублей, который не собираюсь покупать в принципе, я также не стану искать донора для переделки за такую сумму (себе, любимому) а лучше потрачу ее на качественный корпус, радиаторы, намотанные КАК МНЕ НУЖНО трансы и нарисую как мне нужно плату той схемы, которую знаю и которую хочется слушать, затем вкусные деталюшки будут собраны вместе. И поверьте, кайф во всех смыслах будет ну явно несравнимый и не в пользу промышленной игрушки. На этом форуме сидят люди отнюдь не убитые бедностью, тем более, самодельное ХОРОШЕЕ устройство обходится дорого. Это от безысходности. Святого Грааля Аудио не было, нет и не будет, иначе бы давно была всего одна схема усилка, сидюка\цапа и по одной модели акустики: полочники и напольники. А мебельные фирмы просто предлагали бы ДИЗАЙН копусов этого всего.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Так и знал, что этим кончится. Своих оценок сабжевому усю я не давал. Самоделки у меня есть. И трансы правильно намотаны и радиаторы красивые есть. Собираю я именно в связи с неудовлетворенностью от промышленных образцов. Человек написал что у него нет времени собирать и он посмотрел в сторону промышленного образца. У меня было время, я собрал, сравнил, сделал для себя выводы. В чем вопрос?
Конечный результат вашего творчества какой? Вы оценивайте свои трансы или музыку слушайте? Давать коментарии глядя на картинку, типа транс в компаунде, в РГ pga - итог усь гамно, не верно, каким бы технически грамотным вы не были. Я привел пример усей, где в РГ стоят не PGA и этот усь играет лучше не как предмет для спора, а чтобы показать, что однозначных выводов по картинке сделать нельзя. Промышленные образцы до определенной ценовой категории будут хуже хорошо собранных самоделок. Самодельный прибор доставит гораздо больше удовольствия, как и сам процесс сборки. Я нигде не оспаривал этого. Поэтому не совсем ясно к чему весь ваш пассаж. Мой вопрос что вы слушайте был связан с тем, чт бы понять уровень ваших ожиданий от звука. Может вы какой нибудь гриффон диабло с проаками слушайте. Тогда сравнивать с сабжевым усем смысла нет. А если вы например электорнику 302 слушайте, то давать коментарии о сабже так же не очень корректно.
Слушаю музыку. Поэтому оцениваю трансы и прочее.
Для оценки конструктива и выявления узких мест - верно.
Касаемо осцилограммы - там все ясно видно и понятно.
А где этот вопрос в ветке? Я не нашел почему-то. Может это?
Тогда я ответил парой строк выше.
Текущая задействованная аппаратура? В моей подписи она вся написана. Жанры музыки и исполнители? Нет предпочтений. под настроение может взбрести в голову послушать что угодно.
Не все грифоны и проаки сами по себе являются мегадевайсами. Например, можете послушать ProAc Studio 100 и Studio 110. Оба полочники. Только сотка после стодесятки играет в кайф а стодесятка после сотки вызывает желание пристрелить конструктора стодесятки.
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
читал об этом.
Вопрос был задан тут:
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1144736
Последний раз редактировалось dn610; 12.11.2010 в 04:13.
Последний раз редактировалось Konkere; 12.11.2010 в 13:38. Причина: Лишнее отрезал
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Очень за Вас рад.
Конечно хотелось бы более развернутого описания, насколько это возможно.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение в 10:40 ----------
Т.е. если обсудить жигули vs ferrary, то из этого можно сделать вывод, что например опель намного хуже жигулей, т.к. он в топике даже не обсуждался. Или был осужден одним участником по одному ему известным причинам(например цвета любимого нет).
Но никто не мешает каждому сделать свои выводы.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Выводы надо сделать очень простые: предполагать о звучании усилителя исходя из одной-единственной детальки, которая на самом деле совсем не плохая и не является узким местом усилителя - не стоитНо никто не мешает каждому сделать свои выводы.![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Да ты решай что хочешь, главное чтобы другие по ошибке также не решили (что типа раз ПГА, то о звуке можно забыть), для них и написано ;)
Если с точки зрения любителя кажется, что какая-то деталька в пром.усилителе "неправильная", это еще совсем не значит, что так оно и есть. Звучание пром.усилителей настраивается и балансируется, и далеко не просто самоделке на "правильных детальках" их переиграть, про это не раз писал тот же Никитин, например.
Кому как, а мне всегда интересно изучать опыт профессиональных конструкторов, которые проявляют чудеса мастерства, и стиснутые бюджетными и маркетинговыми рамками, создают изделия, которые (скажем уж честно) нередко по звучанию кроют как бык овцу поделки самодельщиков, не стиснутых никакими такими рамками![]()
+1.
Бюджетный аппарат. В своем классе не худший и не лучший. За данные деньги мне понравился именно он. В этой ценовой категории другие показались менее интересными. Говорить играет он или нет, нужно сравнивая его с ему подобными.
Выше упоминиался найм. Так вы загляните внутрь младшего ( найт5) кажется. Он пустой внутри, а стоит 55 т.р. У меня была возможность купить такой, но не захотелось платить за пустую коробку. Ха-енд и хи-фи сплошное надувательство, выкачивание денег. Сабжевый не самый плохой по отнощению цена\качество на рынке.
Я бы посмотрел в сторону роксан каспиан, но его ценник уже около 80. Он вроде неплох.
А в чем соббсна, надувательство? Мы же не картошку покупаем, чтобы за вес платить. Аппарат либо звучит либо нет в сравнении с конкурентами в ценовой категории, а что у него там внутри нормального покупателя (не озабоченного радиолюбителя) ваще волновать не должно.
мне кажется аппарт все же должен обладать хотя бы нормальными радиаторами за такие деньги, а там их нет. как и в atoll например. выходные транзисторы прикрученны прямо на корпус.
Или возьмите ротель 4 - у них каналы с разной громкостью играют. хоязева плюются и избавляются от них, на тональный баланс многие жалуются. а в мурзилках им 5 звезд дают. деньги не оправдано высокие просят. за имя а не за продукт. например есть у конторы хороший аппарат ценой 7-8 килобаксов, так контора выпускает аппараты классом ниже, значительно упрощает их, но ценник тем не менее выставляет высокий. берет деньги за имя. был хороший пример в сети не так давно. какая то очень брендовая контора мега хай-енд амерканский выпустила двд за 5 кило. когда его открыли там оказался китайский xoro за 200 баксов. все фото были представлены.
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение в 17:30 ----------
не могу. отправят ну сундук. тут технический форум ка мне сказали. меряются трансами.
Социальные закладки