Я решил написАть здесь, может кому и пригодиться. Сразу хочу сказать, что всё до мелочей уже не помню (первый раз вроде чуть отличается от остальных ), на авторство не претендую , и что 100% все сходиться - не могу сказать (может чуть и отличается - всё не помню) и мне самому раньше приходилось спрашивать советы у многих людей с этого сайта и ussrhi-fi.ru . Про волшебное слово, конечно же - была шутка
После первого раза процедура заказа уже чуть упрощена ( не нужно кое-что заполнять, оно остаётся в памяти ).
Перво-наперво , для заказа бесплатных образцов , вы должны иметь "хороший " e-mail.
В чём это выражается ? Ну, примерно так: Vasp@electron.com.uA (адрес вымышлен, просто для примера) . Расшифровую - Вася Пупкин@электрон.com.ua где : Вася Пупкин@ - это человек , электрон - указывает, что ваше предприятие занимается электроникой (или связью, и т.д. ) . com - небольшая статистика говорит , что если его нет - то ничего не выйдет . Ну и "ua " - и так ясно . И говорят, лучше если у вашей фирмы есть сайт, и она работает по "электронному" профилю (связь, компьютеры и т.д.)
Допустим, вы инженер такой фирмы Или ваши друзья инженеры такой фирмы. Заходите на сайт Националя . В правом верхнем углу есть "поиск" . Вводите название своей микросхемы. После слева по ссылке на неё же попадаете на другую страничку. Потом ищите в том, что нашли , заветную синюю кнопку 24hr Sample (напротив того , что надо ). Жмёте . Вроде бы после этого вам будет предложено заполнить таблицу . В первой маленькой ставите точку напротив нужного количества (макс.- 5шт)
Потом поставить галочки в белых квадратиках (обязательно ! ). Потом выбираете "consumer", имя, фамилия, Desing Engineer, имя вашей фирмы (должно совпадать с частью e-mail , мне так кажеться ). Потом адрес (со звёздочкой) . НО ! За рубежом адрес пишеться не так , как у нас. Особо не вдаваясь в разьяснения, привожу пример - поймёте. Улица Дерибассовская 120, кв 500 - пишите так : deribassovskaya 120 - 500. Адрес 2 и 3 не заполняйте .
City - пишите ваш город
State/Province - "None"
Потом почтовый индекс
Страна
Телефон
Факс (можно тот же номер )
Ну и ваш "крутой" E-mail
Потом жмёте на кнопку Submit .
Да, во все поля где маленькие белые "кубики" проставляются галочки, всё отмеченное звёздочкой - заполнять обязательно .
После этого нужно будет какую-то мелочь ещё заполнить или подтвердить - заполняйте, и заходите по ПЕРВОЙ ВЕРХНЕЙ ссылке (если нужно ) . Вроде всё . Потом ждёте письма на E-mail . (примерно или в этот день, или на следующий ). Подтверждаете заказ по ВЕРХНЕЙ ссылке. Потом через некоторое время приходит письмо "высылаем" - если есть ссылки - жмите всегда на верхнюю. Нижняя вроде бы - отказ . Ну и когда придёт письмо с вопросами типа "...какое имя вашего проекта..." - на них можно просто не отвечать.
После этого остаётся ждать около 4...5 дней (это где-как) почту UPS с пакетом (они звонят в дверь и долго не ждут , не прое....те момент ). Расписаться в получении , сказать "Спасибо" и идти паять .Если не получиться - я не виноват . Высылают не всем, шаровиков стараются отшить. Поэтому быстро всем работать в электронных фирмах на благо страны !
Удачи .
Социальные закладки