Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: Разработка промышленного/сабвуферного усилителя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Разработка промышленного/сабвуферного усилителя

Срочно требуется разработать промышленный усилитель, подобный сабвуферному:
    нагрузка до 2 Ом (скорее даже будет 0,3-0,5), долговременная мощность до 10 Вт, пиковый ток до 40-50А(действующее знач) соответственно пиковая мощность до 2,5-5кВт, полоса частот 15-500 Гц.
    На входе - ЦИФРА.
    Просьба сильно не пинать, но по моему это вписывается в класс D или сигму-дельту.
    Есть несколько месяцев на разработку, с конкретными предложениями - велкам на е-мейл.
    Последний раз редактировалось kryg; 16.11.2010 в 16:02.

Старый знакомый Аватар для Jazzer

По умолчанию Re: Разработка промышленного/сабвуферного усилителя

Offтопик:
    Цитата Сообщение от kryg Посмотреть сообщение
    Сколько Вы желаете получить за данную разработку?
    Боюсь,ч то Вы попали не по адресу. И дело не в том, что тут злобные индивидуалисты - кащеи. Дело в Вас, нужно самому точно понять "что и зачем я собираюсь делать", после этого появляется интерес к аналогам, к истории появления искомого, чтении теории и пр и пр. Т.е в конце концов Вы сами четко поймете цену разработки.
    Предложенная модель общения неизбежно и фатально выльется в некую форму высказывания "да он чо! офигел! с такими запросами!". И дело мертво встанет. Се Ля Ви... Причем речь не идет о электронике, это понимание необходимо в любом деле, хоть в торговле шнурками для ботинок, хоть в строительстве навигационных спутников.

вывод из дискуссии - ничего заоблачного не требуется
    Т.е. подтверждается, что Вы так и не уяснили для себя первейший вопрос - "что и зачем я делаю".

Если Вы действительно студент - внятно озвучьте входные требования, и Вам помогут. Тут люди отзывчивые, не раз подтверждалось.
    Удач.

Старый знакомый Аватар для krulfa

А в чем дело, зачем вообще ШИМ/класс D понадобился? Делаем обычный аналоговый усилитель на полевых транзисторах соответствующей мощности и тока с двухэтажным питанием. Первое питание, например, 20 В, второе 120 В. Схемы с двухэтажным питанием на форуме были. Конденсаторы на 120 В заряжаем импульсным преобразователем от источника 20В. Емкость выбираем, исходя из того, в течение какого времени импульс нужно держать. Сопротивление нагрузки не важно. Перед этим ставим простейший обыкновенный ЦАП. Задача для студента-выпускника - их известных кирпичиков собрать целое.

Если же делать все в ШИМе и цифре, сложность разработки будет намного выше, и здесь предложенными деньгами не отделаться. Цель делать в цифре и ШИМе - что-то сэкономить по сложности, габаритам и стоимости по сравнению с классическим вариантом, обозначенным выше, а поэтому и ценится эта работа по-другому.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Пренебрежением тут и не пахнет. Кто может и РЕАЛЬНО делает - получает реальные деньги,
    Очень рад за Вас, что ценят.

а кто-то просто сидит на печи
    Я вроде как и не сижу....
    Сколько Вы желаете получить за данную разработку?
    Нужно читать техзадание и обсуждать детали. Большая часть проблем обычно скрыта в деталях. Тем более, как стало понятно из обсуждения, сабвуфером тут и не пахнет. А пахнет промоборудованием, в котором обычно есть нормы надежности, условий эксплуатации и т.п.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    .... Тут люди отзывчивые, не раз подтверждалось.
    Удач.

Я и не подозревал, что еще остались столь отзывчивые альтруисты
    А ведь просил не пинать...или это и есть "несильно"

"Что и зачем я собираюсь делать" мне ХОРОШО известно (данный усилитель максимум 10-15% от всего изделия), а вот КТО его будет делать - смельчаков пока не видно
    Цену я кажется еще не называл - могу сказать, что оплата разработки несколько больше чем "1-2k$".
    Последнее что могу озвучить - нужна не схема, а конкретная коробочка с БП, надежностью и ЭМС, климатикой (-10+40), хорошим КПД и незаоблачной ценой в серии от 100шт.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Я вроде как и не сижу...
    Пардон, но это ни в чей личный адрес.

Огромная просьба перечитаь 1 топик, затем остальные(мои) - ТЗ озвучено на 90%, а после с предложением руки и сердца(головы)- велкам на е-мейл.
    А то ведь так и придется опять просить китайских товарищей

P.S. На днях был на ChipEXPO-2010 - грустная картина - 70% торгаши буржуйской комплектухой...

P.S. На днях был на ChipEXPO-2010 - грустная картина - 70% торгаши буржуйской комплектухой...
    Это как раз нормально. Из нашей комплектухи, осталось очень немного конкурентноспособной. А вот головы у нас еще конкурентноспособные. Хотя, по тому как ведется обучение в том же МТУСИ, кажется и это портится катастрофически.
    Ладно, не о том.

Огромная просьба перечитаь 1 топик, затем остальные(мои) - ТЗ озвучено на 90%
    Если Вы считаете, что сами не справитесь, то пишите. Но замечу, что есть несоответствие между полосой усилителя и цифровым потоком, поток как-то завышен. Сопротивление нагрузки в 0.3 Ома - очень тяжелая нагрузка и боюсь, что готовые модули в классе Д могут не подойти. Тут случаем не лучше ли ИТУН? Просто для технологических приводов может быть полезен токовый режим.

Новичок
    Автор темы

Если Вы считаете, что сами не справитесь, то пишите. Но замечу, что есть несоответствие между полосой усилителя и цифровым потоком, поток как-то завышен. Сопротивление нагрузки в 0.3 Ома - очень тяжелая нагрузка и боюсь, что готовые модули в классе Д могут не подойти. Тут случаем не лучше ли ИТУН? Просто для технологических приводов может быть полезен токовый режим.
    Товарищи!
    Я к Вам пришел не за советом, а за человеком, РАЗРАБОТЧИКОМ.
    Несмотря на радиотехническое образование, чтение ж.Радио (10-20лет назад), прошу пояснить что есть ИТУН. И речь не о приводе, но об усилителе тока. Входной поток на усил исходно формируется в цифре, и потому первая мысль про D-класс.

Старый знакомый Аватар для scarp

ИТУН - источник тока, управляемый напряжением, может быть реализован и на D-классе.

Костя Мусатов, ты перечитай предыдущую страницу, оне уже написали - возможность кратковременной (100-200мс) выдачи токов (указано амплитудное значение) на штатной нагрузке (возможно с небольшой индуктивностью)- т.е. ~3-5кВт в импульсе. Фактически же это должен быть усилитель тока.. В принципе, ничего сверхсложного тут нет, если конечно не пытаться сделать это на линейном регуляторе (class AB), правда работать нужно в диапазоне .3-3ом то есть и питание нужно >150в для искомых 60А. Кстати, kryg, гражданин начальнег, вы у верены, что вам нужен знакопеременный ток, то есть актуатор должен как толкать, так и вытягивать нечто исполнительное? Я почему усомнился, если вы говорите о 100мс рабочем режиме, после которого, если я правильно понял, следует несопоставимо долгий отдых со стэндбай потреблением 20Вт (а это кстати дохрена!), то 10гц период синуса проскочит только раз за эти 100мс, стоит ли тогда упоминать о THD и не правильней-ли говорить о точности и времени установления вых.тока? Если же вых ток нужен от 0 до 60А, а не -60..+60А, то конструкция ощутимо упрощается. Верю, что на эту чепуху, вы махом найдёте немногословного, вероятно украинского работника на http://electronix.ru/forum/index.php
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Регистрация не подтверждена

Несмотря на радиотехническое образование, чтение ж.Радио (10-20лет назад),

Offтопик:
    Братцы, странное какое-то дело. Инженер не может сформулировать задачу, не может поиском найти необходимых разработчиков (а это элементарно сделать), не договаривает всего по теме (может пытается поймать рыбку в мутной воде?). Стиль изложения совершенно путаный и бессвязный. Это стеб?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Если же вых ток нужен от 0 до 60А, а не -60..+60А, то конструкция ощутимо упрощается
    Ну так тогда это вообще просто обычный бак, грубо говоря из десятка компонентов.
    Хотя конечно после него можно и бриджик поставить, чтобы двуполярку получить, ила два бака сделать, на каждую полярность свой. Только это в общем, не сильно далеко от обычного халф или фулл бриджа, в виде класс-Д усилителя
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Shurik, в какой ещё воде, зачем ему влаб мутить, когда он и без него мутный? Вполне понятно желание скрыть суть идеи, особенно, если кажется (100%), что ты ухватил бога за бороду.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Регистрация не подтверждена

когда он и без него мутный?
    Ох правда Ваша.

Иван (IVX), я собственно о том и писал, что несмотря на большое обсуждение, я считаю ТЗ сильно неполным и достаточно противоречивым в той форме, как оно изложено. То, что тут надо делать импульсную систему, практически сомнений нет. Но вот с выбором напряжений питания, с полярностями, обратными связями, вопросов много. Даже те же 6 Мбит с предельной полосой 2кГц дают 1500 бит на отсчет удвоенной частоты

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Братцы, странное какое-то дело. Инженер не может сформулировать задачу, не может поиском найти необходимых разработчиков (а это элементарно сделать), не договаривает всего по теме (может пытается поймать рыбку в мутной воде?). Стиль изложения совершенно путаный и бессвязный. Это стеб?
    Не могу найти, или не там ищу - так помогите найти, коль это так "элементарно".

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение в 19:56 ----------

Shurik, в какой ещё воде, зачем ему влаб мутить, когда он и без него мутный? Вполне понятно желание скрыть суть идеи, особенно, если кажется (100%), что ты ухватил бога за бороду.
    Суть идеи - в другой части устройства, а обсуждаемый усилитель - лишь желательный к ней довесок. Тем неменее и к нему очень серьезное внимание - потому и разыскиваются серьезные специалисты - за ними я сюда и пришел

без фанатизма Аватар для Nota Bene

за ними я сюда и пришел
    Тогда эту тему надо переместить в другой раздел форума - "Услуги"
    Попросите админа.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Новичок
    Автор темы

Поднимаю тему и прошу Админа переместить ее в раздел Услуги

Частый гость Аватар для RED FOX

Это как раз нормально. Из нашей комплектухи, осталось очень немного конкурентноспособной. А вот головы у нас еще конкурентноспособные. Хотя, по тому как ведется обучение в том же МТУСИ, кажется и это портится катастрофически.

Offтопик:
    Константин,а Вы знали Цыкина Георгия Сергеевича и Давтяна Оника Давидовича ?

Страница 2 из 2 Первая 12

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права