Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Всем.
Насколько допустимо в УВ по цепи питания +/- применять простой фильтр в виде последовательно включенного диода и шунтирующего конденсатора после него? Просто аналогичное схемотехническое решение есть в некоторых видах аудиоаппаратуры, например, Denon PRA-1500 - в цепи питания усилителя-корректора такой фильтр применен.
Добавлю от себя. В микрокапе фильтр на диоде и конденсаторе более стабилен, чем фильтр, собранный на транзисторе, даже при минимальном изменении нагрузки по питанию. Возможно, это актуально, а может и нет.
Последний раз редактировалось irk2010; 27.10.2010 в 17:32.
практика показывает что резистор лучше и практичнее)диод не гасит пульсации.он гасит провалы а скачки нет
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение в 15:53 ----------
меньше увлекайтесь эмуляторами
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение в 16:02 ----------
аналог дросселя делаете?
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение в 16:05 ----------
а транзисторный еще лучше(много места занимает)
Последний раз редактировалось Spammer; 29.10.2010 в 11:24.
транзисторный сочетает эфективность резисторного и мощность на выходе как у диодного)
почему это не должно???????а имитация нагрузки??моделирование с практикой не разниться)я согласен с програмой!!
Резистора быть не должно, добавьте обычную нагрузку на что-нибудь. В данном случае проявляются усилительные свойства схемы диод-конденсатор+резистор, что вы интерпритируете как низкое помехоподавление.
Второе, у фильтра на базе диод-конденсатор есть важное свойство - чем выше номинал конденсатора, тем лучше помехоподавление. У транзисторного фильтра такого эффекта нет.
На картинке помехи по шине питания +/- ("+" - синий, "-" - красный) на основе вашей схемы, только для фильтра номинал конденсатора по шине "+" увеличен до 680u, чтобы получить равный уровень помех по обеим шинам.
что имеено?)почему конденсатор то не влияет??или вы о чем
Схема-почти Вильма-102-я.![]()
Практически такая же схема УВ применена во многих других деках от Sony (TC-K666ES, TC-K870ES, TC-K890ES, TC-K970ES, TC-K990ES и т.д.). Очень похожая схема УВ (ИТ заменён на резистор) у Technics RS-B100, RS-B965, Revox C-115, H-11, Marantz SD-60 и т.п. ). Схема хорошая и из промышленных одна из наиболее приятных и нешумных. В качестве ОУ хорошо работает NE5532.
Алексей
зато фильтр на диоде переключается почти мгновенно,Т.е без задержки..а если диод не сильно нагружен по току, то и выброса от переключения "открыт-закрыт" не будет.
---------- Добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение в 02:52 ----------
Offтопик:
из встречавшихся мне-лучше звучит и приятнее выглядит (нарисованная) только у акая-9.
я моделировал подобную схему на современном операционнике https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1007061
irk2010, предлагаю вам в этом разделе
https://forum.vegalab.ru/forumdispla...очники-питания
создать тему про доработку ИП своей деки и в ней подробно изложить, что и как вы делали в своём Тике.
Лично у меня есть интерес.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение в 11:08 ----------
или вот в этом разделе
https://forum.vegalab.ru/forumdispla...рнизация-(Твик)
Социальные закладки