Страница 243 из 440 Первая ... 233241242243244245253 ... Последняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Частый гость Аватар для irk2010

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Я так торы заказывал, но их всё же нужно ещё и как-то экранировать. Иначе лезет наводка. И придумывать крепление на подиуме под штатные размеры креплений.
    Экранировать торы нет нужды, наводки по шине питания, наоборот, снизятся. Или вы что-то в блоке питания неправильно делаете. Завтра для примера выложу замеры на моей деке.
    Окончательные замеры нужно делать, когда верхняя крышка корпуса уже установлена, иначе наводка на неэкранированный корпус будет создавать в схеме дополнительные помехи.

Автор темы

Цитата Сообщение от КЛМ Посмотреть сообщение
    Алексей, а если частотку записать на кассету к примеру до 18 кГц, сколько прогонов уровень на крайних верхних частотах будет держаться на том же уровне?
    При условии размагничивания тракта перед каждым прогоном, из моего опыта, ВЧ (18 кГц) уменьшились примерно на 1 дБ после 50 с небольшим прогонов.

еще такой вопрос. У Вас есть измерительные ленты. Где и как Вы их храните?
    На полке, в картонной коробке, подальше от любых источников магнитных полей.

сли уж делать измерительную кассету "универсальную" так наверное было бы полезно частотку записать для двух тау коррекций 120 и 70 мкс, что бы можно было бы настраивать оба типа ленты.
    Вот это практически неудобно по причине автоопределения ленты на большинстве дек. Поэтому только на одно тау - мне удобнее на 70 мкс, поскольку хромовая лента, разумеется, у меня в корпусах под хром. Если сделать на 120 мкс, придётся заделывать отверстия автоопределения (я так делал, вклеивая кусочки пластика, но это занимает немало времени) или же заказывать хромовую ленту в корпусах без дополнительных отверстий.

Алексей

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от irk2010 Посмотреть сообщение
    Экранировать торы нет нужды, наводки по шине питания, наоборот, снизятся. Или вы что-то в блоке питания неправильно делаете. Завтра для примера выложу замеры на моей деке.
    Окончательные замеры нужно делать, когда верхняя крышка корпуса уже установлена, иначе наводка на неэкранированный корпус будет создавать в схеме дополнительные помехи.
    А почему тогда изменение пространственной ориентации убирает фон до нуля?

Так надо все учитывать: разводка схемы, кабель, источники сильных эл/магнитных полей, способ регистрации измерений и пр.

Автор темы

Потому, что даже торы не идеально намотаны, их внешнее магнитное поле неоднородно и в определённом положении магнитная наводка в области головок будет минимальна.

Алексей

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Потому, что даже торы не идеально намотаны, их внешнее магнитное поле неоднородно и в определённом положении магнитная наводка в области головок будет минимальна.
    Я штатный трансформатор не менял, но сделал лишь замену части деталей ИП: диоды, электролиты. Этого оказалось достаточным, чтобы снизить уровень фона до уровня, что им можно почти пренебречь.

Алексей
    Это я понимаю, поэтому возразил человеку, утверждавшему, что торы не нуждаются в магнитном экране.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение в 17:58 ----------

Я штатный трансформатор не менял, но сделал лишь замену части деталей ИП: диоды, электролиты. Этого оказалось достаточным, чтобы снизить уровень фона до уровня, что им можно почти пренебречь.
    А пишете, что "торы не нуждаются в экране". Я на практике убедился в обратном. (NAKAMICHI CR-5A - с родным трансом на 120V фона не было).

А пишете, что "торы не нуждаются в экране". Я на практике убедился в обратном.
    В кассетниках оставляю штатные - нет смысла менять. Но в компандерах dbx поменял на торы с очень хорошим результатом, потому что штатные не отвечали требованию по нагрузке даже в типовом применении.

На возникновение фона оказывают влияние несколько параметров, поэтому не нужно во всем винить только трансформатор. Если не трудно, результаты своих замеров выложите, чтоб понятней был предмет разговора.

Если не трудно, результаты своих замеров выложите, чтоб понятней был предмет разговора.
    Замеры буду проводить после того, как хотя бы уши перестанут слышать фон.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение в 18:21 ----------

В кассетниках оставляю штатные - нет смысла менять
    А я вот решил поменять. Потому что точно знаю - кто-нибудь или когда-нибудь включит аппарат в 220V. Это тоже опыт, поверьте. И дай вам бог его избежать.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение в 18:22 ----------

потому что штатные не отвечали требованию по нагрузке даже в типовом применении.
    Можно об этом подробнее? Хотя это будет off.

Замеры буду проводить после того, как хотя бы уши перестанут слышать фон.
    Стоп, звучало от вас, что фон снизили до нуля... Вы что-то напутали в схеме, даже штатный не может так фонить.
    Можно об этом подробнее? Хотя это будет off.
    Чуть позже в ветке noise redaction выложу.

Новичок

При условии размагничивания тракта перед каждым прогоном, из моего опыта, ВЧ (18 кГц) уменьшились примерно на 1 дБ после 50 с небольшим прогонов.

На полке, в картонной коробке, подальше от любых источников магнитных полей.

Вот это практически неудобно по причине автоопределения ленты на большинстве дек. Поэтому только на одно тау - мне удобнее на 70 мкс, поскольку хромовая лента, разумеется, у меня в корпусах под хром. Если сделать на 120 мкс, придётся заделывать отверстия автоопределения (я так делал, вклеивая кусочки пластика, но это занимает немало времени) или же заказывать хромовую ленту в корпусах без дополнительных отверстий.

Алексей
    Да автоопределение не страшно. Скотчем заклеиваешь углубления в кассете под хром и порядок

Стоп, звучало от вас, что фон снизили до нуля... Вы что-то напутали в схеме, даже штатный не может так фонить.
    Я писал, что с родным всё было замечательно. После установки тора на место старого появился фон. Я стал этот тор крутить в пространстве и добился отсутствия фона в некотором положении (но в таком положении его оставить невозможно). После этого я написал, что его нужно экранировать, а вы ответили, это не нужно. Перечитайте мои посты. Схему я не изменял, что там можно напутать?

Я писал, что с родным всё было замечательно. После установки тора на место старого появился фон. Я стал этот тор крутить в пространстве и добился отсутствия фона в некотором положении (но в таком положении его оставить невозможно). После этого я написал, что его нужно экранировать, а вы ответили, это не нужно. Перечитайте мои посты. Схему я не изменял, что там можно напутать?
    Теперь понятней ситуация. У тора эл/поле ниже, чем у трансформаторов других типов. Если тор качественно сделан, то надо другие причины исключать. Пока у меня версий нет.

Offтопик:
    Возможно, первичная обмотка тора выполнена с нарушением рассчётных цифр, и рабочие характеристики сердечника попадают в зону его "насыщения". Это я ещё не проверил. Нужно проверить КНИ у 50Гц синусоиды под нагрузкой? Какие цифры допустимы?
    Проще вернуть старый транс и измерить?

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

. По моим подсчётам, я вряд ли смогу вернуть затраты на это дело хотя бы наполовину. Можно считать, что я заплатил за получение морального удовлетворения от процесса - каждый развлекается, как умеет .

Offтопик:
    удовольствие от процесса и светлая карма - тоже немалого стоит!

Offтопик:
    Возможно, первичная обмотка тора выполнена с нарушением рассчётных цифр, и рабочие характеристики сердечника попадают в зону его "насыщения". Это я ещё не проверил. Нужно проверить КНИ у 50Гц синусоиды под нагрузкой? Какие цифры допустимы?
    Проще вернуть старый транс и измерить?

Если тор местного разлива, от ближайшего мотально-чесального цеха, то он весьма вероятно сделан сильно-сильно впритык, за гранью добра и зла.
    Эти ребята экономят как железо так и медь, получается бешеная индукция, и от неравномерной намотки некоторые участки магнитопровода в глубоком насыщении, отсюда подобный тор гадит магнитным полем очень неслабо.
    Если сам мотать не можешь то надо заказывать тор с первичкой на 380, с соответственным пересчетом обмоток, _может быть_ он будет нормально работать на 230.
    Или покупать импорт (но опять же не факт что он будет с малой индукцией). Или включать два кривых последовательно.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Unfortunatelly, there is no more test tape stock.
    Now, we are in the process of making final orders.

Best regards
    Tomo Akamine

Так что все уплыл пароход, кто не успел тот опоздал, как пел в свою время Владимир Кузьмин кажется...

Offтопик:
    наше хобби понесло трудновосполнимую утрату.

Автор темы

Кстати, вот сделал картинку по модернизации Aiwa XK-009. Подключение синего светодиода, как показано в приложении, позволяет убрать заметные искажения сигнала в правом канале (в левом всё в порядке), которые возникают из-за неудачной схемы заглушки правого канала для калибровки. Транзистор Q735 приоткрывается при наличии сигнала на выходе и вносит искажения. Я описывал эту проблему раньше, но не помню, выкладывал ли схему.

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Aiwa_XK009_mod1.gif 
Просмотров:	917 
Размер:	43.2 Кб 
ID:	101714  

Offтопик:
    Цитата Сообщение от intell Посмотреть сообщение
    Если тор местного разлива, от ближайшего мотально-чесального цеха, то он весьма вероятно сделан сильно-сильно впритык, за гранью добра и зла.
    А кто ещё на заказ делать берётся? Что должно быть с КНИ? Сколько допустимо?
    Я "мотальца" об этой проблеме предупреждал и просил дать запас.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение в 20:04 ----------

Подключение синего светодиода
    А два зелёных спасут?

А кто ещё на заказ делать берётся? Что должно быть с КНИ? Сколько допустимо?
    Я "мотальца" об этой проблеме предупреждал и просил дать запас.

Я предпочитаю мотать сам, и не торы.
    КНИ - без малейшего понятия, в многоэтажке я сам лично видел 5% и срезанные верхушки в голой сети.
    Мотальцы обычно соглашаются сделать запас и экраны, но кто их проверяет по факту?

Страница 243 из 440 Первая ... 233241242243244245253 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права