Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Сергей, у меня нет Accuphase, я просто ее слышал![]()
Это классный усилитель, со своим характерным звучанием.
А про ухи и вкусы все абсолютно верно.
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение в 16:14 ----------
Ну вот пошли ярлыки.![]()
Дмитрий, а можно вопрос - у Вас слух абсолютный?
Последний раз редактировалось Fusion; 27.10.2010 в 16:44.
Accuphase 300 я слушал довольно много, причем в комплекте с такой же акустикой, как у меня, и могу сказать одно - этот усилитель достаточно хорош, но обладает вялым, ватным и слащавым звуком, этакая патока. L16/17 звучат совершенно по-другому. Гораздо ближе к ним Accuphase P650. Его, в отличие от 300-го слушать можно долго, этот усилитель не навязывает своего характера звучания.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение в 16:20 ----------
У меня - нет. И у Вас - тоже нет. И у Романа - тоже нет. И у любого человека - не абсолютный.
И где же Вы нашли хоть один ярлык?
Или нынче это стало модно и трендово - обязательно написать что-то отрицательное обо мне и моих изделиях?
Это не эпитет, а просто нормальное обозначение для участника форума, пишущего на оном под псевдонимим, и ни в коем случае не несущий совершенно никакой эмоциональной окраски.
Собственное мнение и собственный опыт для человека всегда несравненно более ценны, чем чужие.
Собери - настрой - сравни, если есть с чем. Я так считаю. У меня, допустим, это будет так называемый "референсный образец" для дальнейших изысканий и размышлений над вечным. Я даже audience 52 нашел ради этого. Можете меня обвинить в идолопоклонстве.
Offтопик:
Всегда было "интересно" слушать "заочное" суждение о не собранной конструкции. Я так и не понял Fusion собрал lynx или решил заочно ему характеристику дать?
Насколько мне известно - пока не собрал, но слышал чей-то экземпляр во вполне определенных условиях. Но у каждого условия свои.
Я доверяю фактам а не домыслам, внимательно перечитал последнюю часть ветки но кроме Okora никто похоже даже измерениями КНИ особо не заморачивался, в лучшем случае народ смотрел прямоугольный импульс и все. Это конечно тоже не плохо, но утверждать что прослушивался усилитель полностью эквивалентен авторскому это не совсем правильно, даже если если их будет прослушано не два а два десятка.
Читай выше. Я не идиот наверноес
Слушал один раз у Романа, второй раз в музсалоне, где хозяин занимался своими делами, а мы слушали с женой, ей вообще по барабану "какая коробочка играет".
Она музыку слушала.
Слушалось на - PMC, Zingali маленькие и большие крокодилы, Dynaudio 2 вида - дорогие и дешевые, Spendor, Epos, Triangle дорогие (прикольные колонки).
Сравнивалось с Electrocompaniet 250 (штук за 10000 баксов) и Jadis ламповым, модель не помню.
Линксы были в моноблоках, именно 17-е, серебристые на вид.
Ежу понятно, что сравнивались по цене разные конструкции, т.е. Lynx однозначно стоит своих денег 30-40 тыр которые на него затрачиваются, т.к. за эти деньги мы попадаем в категорию выше 5000 баксов.
Но по звуку не все было однозначно
Это просто не мой усилитель и все, как кому-то может нравится или нет один либо другой производитель.
Вкусовщина вообщем.
Так что не надо ля ля про "заочно"
Вы больше слушайте и не сотворите идола.
PS Я не хотел поднимать эту тему, просто спросили.
Давайте закроем эту лавочку, тема не об этом.
А Линкс обещаю собрать в следующем году![]()
Последний раз редактировалось Fusion; 27.10.2010 в 20:51.
Не хотел встревать, то теперь не устою (свой Линкс я уже давно разобрал на запчасти для других конструкций, поэтому я знаю звучание этого усилителя и в этой ветке писал об этом). Умный, талантливый инженер, например Боб Корделл, разработал схему усилителя, отмакетировал ее, провел сравнительные прослушивания, внес необходимые корректировки и дал прослушать заказчику (если сам не является директором фирмы). После этого в дело вступили трассировщики ПП, компоновщики и пр. инженеры, также умные и талантливые. В результате этих действий на свет появился, например, очередной номер Марка Левинсона (не будем сводить воедино Р.Корделла и эту фирму). Усилитель запускается в серию. Одни заняты подбором компонентов, другие ПП, третьи отслеживают монтаж и пайку, четвертый настраивает, пятый собирает в корпус. Все, усилитель поехал к дилерам. Вопрос: это авторский усилитель или нет?
Чтобы не было холивара по этим простым вопросам, скажу сразу: удачную кострукцию УМ повторяю не единожды и на различных ПП, с разным расположением компонентов. Готовые ПП просто дарятся другим людям или продаются за смешные деньги (по цене деталей). При сравнительном прослушивании нет никакой разницы в том, как расположены компоненты на ПП, у усилителя всегда один и тот же "голос", который меняется только при замене одних компонентов на другие. Поэтому, авторский усилитель, это усилитель собранный по авторской схеме (один в один, без изменения номиналов) и с теми компонентами, которые описал автор (на которые надо обратить внимание, ибо они оказывают существенное влияние на звук). Все осальное на "голос" усилителя решающего значения не оказывает, те мелкие нюансы, которые можно услышать в результате многочисленных тестов от замены компонентов, это почти эзотерика, но процесс увлекательный.
+1
Я про то, что любой чих оправдывается "неоригинальностью" конструкции.
А фраза
"но утверждать что прослушивался усилитель полностью эквивалентен авторскому это не совсем правильно"
полностью лишает смысла собирать, потому как все равно выйдет лажа.![]()
Последний раз редактировалось Fusion; 28.10.2010 в 19:23.
Расмотрим нашу ситуцию, Марк Левинсон делают радиолюбители впервые в жизни, не имея опыта настройки, не имея приборной базы, корпус и конструктив на свое усмотрение, на непонятно где взятых транзисторах. Это тоже будет Марк Левинсон?
Вовсе не обязательно, кому то повезло и получилось без настройки или почти без таковой, а кому то неповезло. Ничего страшного, надо набираться опыта, тренироваться наполностью лишает смысла собирать, потому как все равно выйдет лажакошках(лмках, однотактниках, нужное вставить), со временем может опять к нему вернетесь и все получиться.
Yurgen, ну это круто...
Твоему Марку Левинсону явно не хватает вегалабовского опыта![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Повторять хорошие промышленные схемы усилителей значительно более безопасно, чем многие авторские конструкции! Так как специфика производства требует от разработчика закладывать некоторую избыточность при проектировании. Поэтому в промышленных изделиях и массовом производстве, практически все применённые компоненты устанавливаются без подбора. Если они конечно не выходят за поле допусков, прописанных в даташитах.
Касательно высказываний по поводу отличий усилителей авторских и их "клонов":
сравнивать необходимо только с АВТОРСКОЙ конструкцией!
Так как во многих случаях, авторы не делятся всеми тонкостями по настройке и подбору компонентов. Применение в "клоне" компонентов, проводов внутренней разводки, конденсаторов, резисторов, практически в любом участке схемы отличных от авторских, будет приводить к совершенно другому окрасу звука по отношению к оригиналу! И это совершенно не "ловля блох" как многим кажется.
Что бы потом не говорили: "...да слышал я вашего "М.Левинзона"! Мне сосед на коленке собрал из "военных" деталей - фигня, скажу я вам!"![]()
Социальные закладки