скажем приклейка тонированого стекла к необработаной повехности мдф скажем боковины . какие мнения есть?
скажем приклейка тонированого стекла к необработаной повехности мдф скажем боковины . какие мнения есть?
Для увеличения жёсткости, массы или чисто декоративно?
декоративно прежде всего . но и то что вы назвали не помешает
тема хорошая, вчера на строительной выставке, видел стеклянные панели, в которые вплавлены листья деревьев, смотрится дивно, такими бы отделать корпуса, был бы шедевр
Интересно было бы целиком все поверхности отделать стеклом. На углах стыковать за счёт среза под 45 град. Стекольщики делают в размер на заказ практически любые изделия из закалённого/незакалённого полированного листового стекла. Вот только цены и вес негуманные. Ещё надо хорошо подобрать способ склейки и подготовки поверхности МДФ. Даже через дымчатое стекло хорошо просматривается то, к чему оно приклеено. А так - красиво будет...
стекло изнутри можно обклеить непрозрачной пленкой, типа как стекла в машинах обклеивают, а потом наклеивать на МДФ, тогда клея видно не будет и таким образом еще разные цвета корпусам придавать можно, можно пленку с рисунками у рекламщиков делать
а стекло использовать для жесткости, это какую толщину надо стекла? неее, стекло декор и очень красивый при грамотном исполнении, а сколы, вроде колонки можно не пинать или закаленное стекло использовать
Добавлено через 2 минуты
через пескоструенное стекло клей будет виден, как жирные пятна от немытых рук
Последний раз редактировалось mamous; 14.11.2009 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
А ещё классно смотрелась бы зеркальная передняя стенка...
Элементы стекла \ зеркала в оформлении корпусов - отличная маркетинговая идея! Дизайнерское решение. Был бы я производителем акустики, непременно использовал бы. Вообще уже есть колонки в стеклянных корпусах, не помню бренд. Но можно не полностью корпуса делать, а оформлять разными красивыми элементами. Вплоть до украшения стразами от Сваровски. Почему нет? Для берлоги какой-нибудь бизнес-вуман самое оно
я имел ввиду ваши соображения по поводу звучания подобных систем ,разные резонансы и тп. ведь звучат системы оклееные шпоном лучше чем пленкой . у меня мысль переднюю панель сделать натуралным шпоном ,а бока можно и верх 6-8 мм стеклом торцы отшлифовать по поводу стоимости - нетак уж и дорого получится . не дороже тех затрат по времени и материальных для финишной отделки обычных корпусов
Стекло есть обратно-крашенное (Эмалит).
На одну из поверхностей наносится полимерно-порошковая краска, которая потом запекается в печи где и происходит её полимеризация.
Покрытие очень стойкое и допускает наклеивание без повышенной несущей способности.
В ходе нагрева стекло так же термоупрочняется (становится почти закалённым).
Обязательная обработка торцов стека перед покраской таким видом покрытия - это притупление кромок (для предотвращения раскалывания стекла в печи из-за температурных градиентов).
Притупление кромок (простое снятие фасок окло 1мм х 45 град.) можно заменить другими видами кромок (шлифовка, полировка с определенной формой кромки).
Механическая обработка стёкол сечас ведется на серьёзном оборудовании и имеет достаточно широкий спектр.
Фрезерные станки, резка абразивной суспензией под давлением, и.т.п.
Проблема, как всегда одна - не любят сложные еденичные заказы.
Если есть конкретные вопросы - спрашивайте.Если не знаю сам, то могу узнать у классных производителей.
Последний раз редактировалось Ulis; 16.11.2009 в 00:16.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Между прочим, используя лазер с координатным столиком, можно до мкм резать стекло, без каких-либо отходов и даже с толщиной реза равной 0. Тем же лазером фаску снять. Если надавить на стекло, то оно ломается в основном из-за плохой обработки кромки. Если сравнить стекло 5мм обработанное механически и такое-же обработанное лазером, то можно на второе ставить китайца . Зав. каф. показывал видео 20кг против 85 кг. Причем стекло лопается, как сильно закаленное на кучу мелких кусочков.
Если пойду в аспирантуру обязательно попробую сделать маленькую АС из стекла. Хоть какое-то найду применение установкам .
Вот АМЛ рекомендует стекло для обустройства комнаты. Битое стекло.
"По своим механическим свойствам это уникальный материал. Он обладает исключительной жесткостью, точнее "мертвостью", при этом демпфирует механические вибрации и не является их проводником. Стекло не "слеживается" под нагрузкой, а его объем не зависит от влажности воздуха. Другого строительного материала с такими достоинствами я просто не знаю."
Но корпуса АС имхо надо делать деревянные.
У нас в городе я вышел на человека, он на японческом ЧПУ станке из оргстекла что хочешь вырежет, заказал ему панели из почти чёрного оргстекла на кое-какие устройства с выфрезерованными под органы управления орверстиями.
Он даже хвалился что сделал модель Эйфелевой башни 1.5 м в высоту, всё жду от него фото этого чуда света.
Социальные закладки