Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Dmitr_RE, на мой взгляд смысла с ними возиться нет, буду пробовать VifaNE180 или вернусь на SBAcoustics.
смотрю на TS, напоминает 182BD - много меди на керне, mms даже чуть больше чем у BD незнаю хорошо это или плохо, видимо диффузор такой же не сгибаемый как у BD, qms высокий правда у BD даже после прогрева чуть выше
Бумага вроде как разная и пропитки у вифы по меньше будет. Есть пичек на 4.5 кГц но после удаления колпака наверно с ним должно что то произойти.
Выкладываю свою работу.
Прошу указать на ошибки и замечания.
В данный момент ищу свою ошибку в кроссовере.
Собрал одну колонку, подключил к рессиверу Cambrige Audio AZUR540, с одой стороны Вэйвкор, с другой Focal Chorus.
Итог: такое ощущение что динамики еле играют, нет середины, верхов, гудящие басы.
Подскажите где может быть ошибка..
Madogg, кроссовер сам рассчитывал? АЧХ снять есть возможность? вуфер 4 или 8 омный?
АЧХ снять нет возможности, к сожалению.
Делал акустику по примеру ЛИГИ ЗВУКА
http://liga-zvuka.su/content/view/56/1/
Строил кросс 2й сверху.
Вуфер 4х омный.
Madogg, без замеров АЧХ сложно сказать где ошибка, ты чего напоял или лига так свела
Кроссовер лиги не слушал но смотря на схему, местами хочется все лишнее поотрезать. Начни эксперименты с наполнителем внутри АС, рядом с динамиком его вообще не должно быть, оно серединку может мутнить. На счет гудящих НЧ тоже не понятно, подвигай АС в комнате, ближе-дальше от стен.
меня больше всего беспокоит что не увидел прозрачности, детальности, что все хвалят.
И комплект деталей, равный стоимости готовой акустики, должен играть лучше, тем более что его создавали люди понимающие в звуке...
Ой, да статейка - обычная реклама, чтобы продвинуть новую марку. У меня вэвкор 5 дюймов, на НЧ и мидбасе он звучит умирающе.
До этого использовал Defender Volcano 2. Играло ярче, детальней, насыщеней, басовитей чем получившийся сейчас вэйвкор.
Думаю что при стоимости деталей Дефендера в 2 тыс Вэйвкоры должны играть никак не хуже Дефендеров.
Madogg, у меня на даче щас вэйвкор 168 4 омный с пищиком играет с очень простым фильтром, вуфер без фильтра ВЧ через 3мкф, и играет очень не плохо на удивление, хотя конечно дома я делаю по другому
вот смотрю на детальки в твоем фильтре, на счет кондеров не скажу а катухи мундорф такие не кому не порекомендовал бы использовать, АЧХ конечно можно подровнять но звук в целом херовенький с нимиИ комплект деталей, равный стоимости готовой акустики
тоже есть 5" из линейки WF, тоже показалось в целом тухло, и на НЧ и на СЧ
Madogg, проверь полярности подключения динамиков. Возможно в противофазе играют.
Колонку пока одну собрал. В противофазе играют твиттер и мидбас?
здравствуйте, извините если скажу глупость, опыта в колонкостроении не имею, а вот интерес есть...была у меня идея собрать этот же проект, но не удалось найти формул по которым рассчитывается данный фильтр(вы Madogg, как я понял, использовали второй порядок)...пробовал вычислять частоты фильтров по формулам из книги И.А.Алдошиной и А.Г.Войшвилло "Высококачественные акустические системы и излучатели", так у меня вообще получилось, что элементы(пара катушка-конденсатор) настроены на разные частоты...кроме того, подозрительно что в проекте лиги звука катушка фнч и в первом и во втором порядке одинаковая, а по книге индуктивность второго порядка вдвое выше должна быть...если кому не трудно, прошу написать формулы по которым это рассчитывается или даже пересчитать фильтр, все таки вероятнее что у меня в расчетах была ошибка, заранее спасибо, и еще раз извините, если все таки тут моя ошибка))
Ukrop, см тут https://forum.vegalab.ru/showthread....вный-кроссовер
Как выглядит фильтр из минимального количества деталей?Какие номиналы?
Так сказать послушать звучание с минимум вмешательств...
Madogg, 1,5 мкф последовательно пищалке, НЧ без фильтра вообще, в прямой полярности.
Думаю можно попробовать по вкусу, начать с 3мкф, далее 2мкф и 1,5. С 1,5 мкф должно быть ровнее , но тут от пищка зависит, какое у него чутье и на сколько рано валится внеосевая АЧХ. С пищиками, что у меня стоят в АС на даче, 1.5-2мкф направленность на высоких получается достаточно острой на слух, с 3мкф лучше.1,5 мкф последовательно пищалке
Вопрос!
В вышевыложеным мною фото акустики есть замечания к конструктиву, обработке внутренности?
Социальные закладки