Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
,это который в 11/82 радио,я про него давно ведь кому то на паяльнике говорил.На ОРА 134 прелесть будет,да еще и несгораемый .
С уважением Максим.
Да какой он странный то ? Очень даже неплохой ,а защита надежнейшая.
С уважением Максим.
класный Сырицо ,делал в детстве ,защита вещь,пытался закороченными радиаторами-всеравно пел,только чуть тише ;в общем gut аппарат.Жара творить не даёт доканала!
Приезжайте к нам в Сибирь, остынете![]()
Да аппарат у Сырицо получился что надо! Что то на него мало внимание обращают. Я такой тоже собирал тока более новый тот что всего на двух операх и двух дарлингтонах. Что касается надежности то да весч не убиваемая!!!! У него пожалуй единственный не достаток - невозможность наращивания выходной мощности до скольки хотим из - за ограничения питания ОУ! а так усилок гут. Кстати вот бы сравнить Гумеля Шушурин и то тпростой СЫрицо на двух операх и двух транзисторах проще не куда ваще!!!!
А что темка "остыла"? Прочитал большую половину (времени не хватает) и понял, что надо попробовать спаять. Как раз в нужные мне данные вкладывается.
Вопрос к топикстартеру: в варианте Шушурин 1978 2010 mod
1) зачем резисторы R33 и R34, R9 и R17 включены по два последовательно?
2) VR2 для подстройки "0" на выходе? Какой уровень постоянки считать нормальным?
3) Ток покоя выходников для 1 пары - 100 мА ( 0,1 А)? Не многовато ли тепла?
4) Дроссель L1 - индуктивность в пределах 80-(100)-130 мкГн на что влияет?
5) Дроссель L2 - данные как у Ланзара, или у Холтона?
Задают ток через диоды Д1-Д2 включено два последовательно с целью уменьшения рассеиваемой мощности на них. Аналогично с R9 и R17.
Да. 5-10 мВ.
Нормально на них тепла. Во всяком случае радиатор который на фотках справляется нормально. Температура не превышала не разу 60гр.
Влияет на устойчивость усилителя.
Да.
Есть у кого проверенная печатка в Layout? Хочется собрать этот усь и сравнить с Ланзаром.
EpicUser, зачем именно в спринте? печать в первом посте вполне подходит для ЛУТа.
Добавил в первый пост печать в спринте.
Последний раз редактировалось 25602; 15.10.2010 в 10:24.
Спасибо, так удобнее.
Еще вопрос - если ставить две пары выходников, больше изменять ничего не надо?
Мда, я на это купился:
http://www.izme.ru/dsheets/transistors/KT5.html
Пришлось взять справочник, там Fгр около 5 мГц у КТ-шек.
И все равно указанная пара рулит. И она лучше чем 2N5401/2N5551
Социальные закладки