Страница 39 из 179 Первая ... 29373839404149 ... Последняя
Показано с 761 по 780 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

The Lamer,

Это и есть примерный эффективный диаметр для 18"-ки

WP,

Володя, а корзина какая используется для этой 18-ки? От 500ГДН?
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 07.12.2005 в 01:36.

Величайший инквизитор Аватар для WP

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от Snalan
    Какой минимальный ящик им надо?
    Если допустить повышенную неравномерность АЧХ то можно и в 80-90 л.
    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    От 500ГДН?
    От него родимого. И диффузор от него тоже.
    Новое в динамике - магнитная система, передний подвес, центрирующая шайба и катушка.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от lazycat
    Люди - у кого есть инфа по параметрам для 100ГДШ33-8 и 100ГДН32-8:
    Вверху этой ветки лежит файлик с параметрами некоторых динамиков НОЭМЫ.

[ADDED=Berkut]1133941786[/ADDED]
    Люди - у кого есть инфа по параметрам для 100ГДШ33-8 и 100ГДН32-8:
    Le, mH - это я так понимаю индуктивность
    Sd, m2 - эффективная площадь диффузора
    Mms/d, gr - Эффективная масса подвижной системы
    для 100ГДШ33-8 Mms 35-40 g,
    для 100ГДН32-8 Mms 50-55 g.
    Последний раз редактировалось Berkut; 07.12.2005 в 10:49.

Регистрация не подтверждена Аватар для yu_piton
    Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!!!

извините, а никто не может подсказать что лучше для домашней системы - 75ГДШ33 или новую 100ГДШ33???
    хочу взять 16ти ОМные под ТкуВП...
    вроде бы говорят еще есть запас 75ок на НОЭМе и еще можно успеть.

и еще - а нельзя ли выложить характеристики обоих динамиков?
    возможно они где-то есть, но я не знаю где их искать (на сайте НОЭМы вообще ничего нет )

Частый гость

Цитата Сообщение от WP
    Если допустить повышенную неравномерность АЧХ то можно и в 80-90 л
    В каом диапазоне неравномернось? мне нужно для НЧ секций где-то до 100Гц

Величайший инквизитор Аватар для WP

Если объем оформление маловат, то примерно на 60 - 80 Гц надувается пузырь. Но есть любители которым именно такой бас нравится.

Частый гость Аватар для ан юр

Цитата Сообщение от Berkut
    Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА.
    Давайте пообсуждаем. И заметьте не я это предложил!
    Собственно, нижеизложенное навеяно темой уважаемого Гайдара “ Памяти завода Пунане РЭТ посвящается ) “, и по этому все претензии к нему.
    Потенциальных покупателей ноэмовских динамиков прошу выключить дисплеи своих интернет приемников.

И так, динамики НОЭМА - кому они нужны?

Репутация.
    Знают ли за Уральским хребтом, например, на Северном Кавказе продукцию Ноэмы?
    Проф серию – безусловно да (но весьма своеобразная репутация) , бытовуху - нет, и знать не хотят (по причине абсолютно нереальной цены, некоторым исключением является 10гдв92) . По этому, в дальнейшем, речь пойдет о проф динамиках.
    Интерес к динамикам Ноэмы был еще тогда, когда засилие западного производителя только намечалось. И тогда, как говорится, на безрыбье и … .
    Но, что мы имеем сейчас? C одной стороны на рынке динамиков присутствуют
    - дорогие бренды для распаьцованных,
    - далее бюджетники ( т.е. для тех, у кого размах пальцев поменьше), такие как питерские производители ( включая EVM), Гагаринский “Динамик” и др.., лицензионный Китай …,
    - и далее просто Китай, но очень дешевый ( вчера были по три, сегодня по пять, но все равно дешево) ему помогают украинские производители.
    Как известно, свято место пусто не бывает и доля рынка занимаемого ноэмой сокращается.
    Первый вопрос который задают коммерсанты – На каких динамиках собрана АС?, но как только слышат магическое слово Ноэма, на их лицах появляется кислая улыбка. Это не приятно, но это - факт, и для того чтобы изменить это отношение приходится затрачивать большое количество усилий.
    Т.е. время бесконкурентной борьбы прошло. Репутацию на рынке нужно завоевывать каждый день.
    Что для этого делает Ноэма?
    По этому вопросу хотелось бы конечно заслушать начальника транспортного цеха.
    Как богатство России прирастало Сибирью, так благополучие Ноэмы должно прирастать российскими регионами. Есть ли у Ноэмы внятная региональная маркетинговая стратегия? Думаю нет.
    маркетинговыми исследованиями заниматься некому ....
    Серьезная дилерская сеть продаж, гарантийного и послегарантийного ремонта в регионах отсутствует, сбыт осуществляется мелкооптовым покупателям, бренд не раскручен, существенные наценки на отпускную цену, обусловленные значительными транспортными расходами ( 700- 900 рублей на партию динамиков). Высокая конечная цена не способствует росту объемов продаж в условиях жесткой конкуренции. В результате китайская колонка составляет серьезную конкуренцию АС на основе ноэмовских динамиков. Для эффективной прибыльной работы Ноэме нужны значительные объемы продаж, увеличение которых необходимо стимулировать созданием региональных представительств по сбыту и тех поддержке и освоением современной номенклатуры выпускаемых динамиков.
    Перебиваться разовыми заказами и случайными тендерами удел малых фирм, а не специализированных предприятий.

Динамики.
    Выскажу свою точку зрения на ассортимент выпускаемых динамиков.
    Огромный минус в том, что нет пищалок, это не позволяет полностью комплектовать АС ноэмовскими динамиками. И совершенно верно:
    Цитата Сообщение от Gajdar
    Нужны НОРМАЛЬНЫЕ пищалки... и ленточные или изодинамические (зная производственные возможности НОЭМЫ) им сделать гораздо легче и с вопросом повторяемости и с вопросом отработки конструкции.
    Со своей стороны, возьму для примера 75 гдш 33. ( рупорную 10 Вт-ную пищалку лучше не брать, вообще - ужас ). Когда он был поставлен на производство (75 гдш31)? Когда еще лазерный проигрыватель был не в каждом доме? Когда подобие высоких частот воспроизведенные конусом было верхом совершенства?
    Да, литая рама это хорошо. Но для чего такой здоровенный крепежный фланец? Чтобы себестоимость и стоимость динамика увеличить?
    Или возьмем пробковые вставки-прибамбасы. Что у вас в Сибири колосятся плантации халявной пробки? Нет. И лишний алюминий и пробка - все это стоит денег.
    Далее конус! Для однополосных мониторов, к которым не предъявляются особых требований к качеству, они подойдут, но для хорошего НЧ/СЧ звена, для полосы 50-6000 Гц, конус просто вреден. Он создает противный провал на 6-7 кГц и не менее противный подъем на 12 кГц. Следовательно, хочется видеть модификацию с плоской хар-кой в диапазоне 50-6000 Гц, резонансной частотой 45-50 Гц, Х макс +- 3 мм, мощностью 100 Вт, ну и цена.. ?!
    Кстати, вопросы к ВП.
    1. Как лучше обрезать конус для вышеизложенной цели?
    2. Почему при отсутствии пылезащитного колпака в керне имеется не заглушенное отверстие, поток воздуха через которое сбивает с ног? Не лучше ли было обеспечить непосредственную вентиляцию катушки, обеспечив небольшую циркуляцию охлаждающего воздуха непосредственно в зазоре магнитной цепи?
    На ближайшее время намечено вскрытие 75 гдш 33 прошедшего нещадные испытание на живучесть и перегораемость, о своем мнении сообщу дополнительно.

Нужен хороший 10’’ сабовский длинноход, но не дорогой.

Возьмем, например, 100 Гдн 45 или его модификацию 200 гдн.
    В общем, динамик не плохой, но его нужно суметь приготовить.
    Подвесы плохо держат диффузор в осевом направлении. Если динамик год пролежал, то диффузор обязательно опустится и ни о какой линейности говорить не приходится. Остается уповать на то, что рабочее магнитное поле все-таки его поставит на место.
    Получить нормальные АС на частоты ниже 35Гц на этих динамиках мало реально.
    То, что Ноэма перешла на провода с большей нагревостойкостью это хорошо, но нужно иметь в виду, что при перегреве катушки из материала каркаса ( стеклотекстолита начинает выделяться непрореагировавший с отвердителем эпоксидный компаунд, который провоцирует затирание катушки в зазоре и окончательный выход динамика из строя. Желательно иметь в технологическом процессе изготовления катушек операцию запекания при высокой температуре, а еще лучше - термоциклирование. ( Каким лаком пропитываете катушки?)
    Диффузор у него очень жесткий, из-за чего на его поверхности создаются стоячие волны, и средние частоты приобретают характерную окраску.
    Подвес из прессованного поролона отдельная песня и подарок ремонтникам сгоревших динамиков .

Таким образом, в наступающем новом году хочется пожелать: Борису Яковлевичу стабильного роста объемов реализации продукции и уделить особое внимание работе своей маркетинговой службе, использовать в полном объеме потенциал Гайдара , как физика-маркетолога на благо Ноэмы; маркетинговой службе пожелать успехов в труде; ВП и Беркуту - догнать и перегнать “загнивающих” в разработках новых образцов продукции, а потребителям качественного и надежного звука.
    Дорогу осилит идущий! Да прибудет с вами сила!

Завсегдатай Аватар для lazycat

Цитата Сообщение от ан юр
    Серьезная дилерская сеть продаж, гарантийного и послегарантийного ремонта в регионах отсутствует, сбыт осуществляется мелкооптовым покупателям, бренд не раскручен, существенные наценки на отпускную цену, обусловленные значительными транспортными расходами
    Полностью согласен - отсутствие дилера/сервисного центра в Москве в современной российской действительности это просто бред и повод для увольнения всего маркетингового отдела (если он есть) и немедленного набора нового. Я думаю, что в москве найдется немало фирм, которые с удовольствием будут дилерами.
    Отдельный вопрос - это объем информации по динамикам представленный на сайте НОЭМА - разработчику решившему рассмотреть возможность применения данных динамиков в своем изделии надо перелопатить массу форумов, позвонить на завод (чтобы ему ответили, что эффективную площадь диффузора знает только главный конструктор, а его сегодня нет - лично такой ответ слышал) - короче у меня чтобы найти параметры 2-х динамиков ушло 4 дня...
    Ни один нормальный разработчик себе этого позволить не может, поэтому заменит чуть более дорогим конкурентом...
    Ув. господа разработчики - не можете выдержать точно параметр - не нада... для этого придуманы допуски - пишите на сайте 96+-2 dB или 7+-1ом - для предварительных рассчетов этого достаточно - можно посчитать крайние случаии - но только напишите ВСЕ параметры - мне например индуктивность 100ГДШ33 и 100ГДН32 до сих пор никто сказать не может...

Завсегдатай
    Автор темы

ан юр, хорошая критическая статья ,по существу.если есть ещё замечания прошу их сюда выкладывать по мере появления

я уже как 4 месяца не работаю в НОЭМЕ(армия на пару лет изъяла меня из большого звука ),но всё равно душой я там,иногда и телом, раза два в месяц.

Про диллерские сети и пр.
    Со стороны, как говорят, видится всё немного иначе.И вот по истечению некторого времени могу сказать,что "диллерские сети" в том виде в котором их принято понимать создаваться НОЭМОЙ в ближайшие годы не будут.Это моё личное мнение так сказать ИМХО.
    Offтопик:
    (Возможно, если серьёзно поговорить с директоратом,предоставить планы да расчёты и пр. то может быть сети и появятся)

Как теперь быть.
    Единственный выход это внешняя организация или просто человек который придёт с конкретным заказом.
    Например, "мол хочу продавать и устанавливать автосабы,мол мне нужен низкочастотник с такими то вот параметрами, с такой то вот ценой,ориентируюсь на такието вот партии в ближайший год."
    Вот контракт, вот деньги на разработку ,вот сроки.После испытаний, если получившееся изделие всех устроило завод начинает тупо штамповать и отгружать, и не задумывается о какихто чуждых ему маркетинговых делах.

[ADDED=Berkut]1134059137[/ADDED]
    мне например индуктивность 100ГДШ33 и 100ГДН32 до сих пор никто сказать не может...
    если в ближайшие дни заеду в НОЭМУ обязательно посмотрю индуктивность и выложу тут.
    Последний раз редактировалось Berkut; 08.12.2005 в 19:25.

Завсегдатай Аватар для lazycat

Единственный выход это внешняя организация или просто человек который придёт с конкретным заказом. Например, "мол хочу продавать и устанавливать автосабы,мол мне нужен низкочастотник с такими то вот параметрами, с такой то вот ценой,ориентируюсь на такието вот партии в ближайший год."
    Не-е-ет... разумный выход это на московской выставке найти фирму, которая представит склад и менеджера, накручивая свою дельту и будет выполнять функции сервисной отправки в ремонт и обратно, а НОЭМА со своей стороны на этот склад положит по десятку динамиков всех моделей и будет своевременно пополнять товарные запасы...
    Либо как минимум найти продавца на Митинском рынке и номер ларька вывесить на сайте... т.е. нужен канал постоянной розничной продажи в москве...
    Невозможность просто пойти и купить динамик в москве создает достаточный минус для резкого снижения спроса в центральном регионе россии - большинство закупается именно в москве. И зачастую хочется вещь сначала пощупать, попробовать, а лучше и послушать...

ан юр, хорошая критическая статья ,по существу.если есть ещё замечания прошу их сюда выкладывать по мере появления
    Эта не критическая статья, а ласковая, граничащая с нежностью, но похоже скоро станет критической. Пристегните ремни.

"диллерские сети" в том виде в котором их принято понимать создаваться НОЭМОЙ в ближайшие годы не будут.Это моё личное мнение так сказать ИМХО.
    А мое личное мнение, что с такой позицией Вашу контору для начала обанкротят ( недружественное поглощение) и перепрофилируют в оптовые склады или супермаркет. Технология не нова и хорошо обкатана. У нас на металлолом идут целые большие заводы.

Не-е-ет... разумный выход это на московской выставке найти фирму, которая представит склад и менеджера, накручивая свою дельту и будет выполнять функции сервисной отправки в ремонт и обратно, а НОЭМА со своей стороны на этот склад положит по десятку динамиков всех моделей и будет своевременно пополнять товарные запасы...
    Абсолютно верно! К сожалению, эта элементарная истина видимо не доходит до ноэмовского руководства.

короче у меня чтобы найти параметры 2-х динамиков ушло 4 дня...
    Ээээ, уважаемый, это только начало пути.
    Когда Вы решите стать счастливым обладателем ноэмовских 100ГДШ, спишитесь, как советовал Гайдар, непосредственно с Ноэмой, перегоните деньги на ее счет ( при этом возможно потеряете процент за банковское обслуживание), и спустя две – три недели получите товар (технология получения – это еще одна задачка которую вам придется решать как разработчику акустики) и ……
    О ужас, обнаружите вместо заказанных десяти штук 100ГДШ 33 – десять 75 ГДШ 33, да еще у двух затирает катушка о керн….
    Ну, дальнейшее развитие событий дофантазируйте сами.
    Кстати, это не сказка, это быль.

Да, вскрытие 75 ГДШ 33 произвел, готовьтесь. Напишу позже, так как на сегодня лимит цензурных слов исчерпан.

Регистрация не подтверждена Аватар для dEmon

да-да. даже один маленький подвальчик с парой 100ток, 400кой в фи, 300кой в БП, а также парочкой мониторчиков на 100гдс, подкрепленных одноименными усилками плюс объявленице на сайте сильно увеличило бы спрос!!! блин, неужели каждый кто хочет купить один (!) динамик должен платить за доставку 1000р и ждать месяц??!!?!

Частый гость Аватар для yahoo

Цитата Сообщение от ан юр
    Знают ли за Уральским хребтом, например, на Северном Кавказе продукцию Ноэмы?
    А то! Еще как знают! Лично я являюсь так сказать неофициальным рекламным агентом компании Ноэма. Т.е. всем, кто ваще связан со "звукостроем", я все время рассказываю, что есть такая компания, которая делает рульные динамики (всмысле чутье и зв. давление, одновременно с хорошим качеством, я про ГДНки, а то щас повылезают любители сверхкачественного звука и будут рассказывать что я не прав, 100ГДШ и 75ГДШ тоже нравятся). Народ копит денежку, заказывает... вот... хотя чаще всего через знакомых, живущих не сильно далеко от новосиба.

Частый гость Аватар для Fantom

Простите за офф топ но можноли просверлить дырку в керне не вынимая керн из мс? И если да то не размогнитится? мс ферритовая.

Регистрация не подтверждена

просто человек который придёт с конкретным заказом.
    Может придёт, а может нет. Может сам придёт, а может за ним побегать надыть - не ходит сено за коровой.

Частый гость

Цитата Сообщение от WP
    Если объем оформление маловат, то примерно на 60 - 80 Гц надувается пузырь. Но есть любители которым именно такой бас нравится
    нет, такОй не нравится.Что можете предложить из вашего асортимента в 80-90 л без неровностей в диапазоне до 100 ГЦ?

Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros

ан юр,
    На сегодня для НОЭМы аудиофильский рынок - не целевая аудитория.
    Их динамики сплошь и рядом в аппаратуре, которую ваяет все большее количество контор, желающих конкурировать с Формантой. Спрос на такую технику есть - например, школы и иные учреждения, с извечным дифицитом в бюджете и шаловливыми пользователями.
    Как выманить НОЭМу на аудиофильский рынок? Да фиг его знает! Они как тот кот, которого "и здесь не плохо кормят".

Шъёрт в сапогах

Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    The Lamer,

Это и есть примерный эффективный диаметр для 18"-ки
    Просто раньше все, да и сейчас некоторые динамики именно по эффективному диаметру и обозначались. Корзину ведь можно сделать какой угодно. Для примера: стоят у меня в углу 2 шт 2а9 с уширенной опорной поверхностью (радиальная ширина около 115мм (точную цифру не помню: дома стоят)). Диаметр по корзине в таком случае в районе 450мм, но не считать же мне их из-за этого восемнашкой 2а11...

[ADDED=The Lamer]1134085750[/ADDED]
    А я мечтаю о представительстве НОЭМы в Беларуси... Иил хотя-бы нормальном канале доставки в столицу, ибо двойная итоговая цена ну никак не устраивает ни меня, ни клиентов...
    Последний раз редактировалось The Lamer; 09.12.2005 в 02:49.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Berkut, это стандартный совковый подкод = ждать заказчика с миллионными заказами. Их больше не существует в России.

Никто из посредников не будет работать с НОЭМой. потомучто:

1. Тоговый бренд НОЭМА не раскручен и опорочен качеством ранее выпускавшейся продукции. Есть проблемы с гарантийным обслуживанием.
    2. Ценовая политика для дилеров абсолютно неконкурентна в сравнении с теми же Беймами ли Еминенсом, который вовсю использует систему бонусов, скидок, промоподдержки и т.д. Т.е. если дилер накрутит на НОЭМу норму прибыли, обычную для ЖБЛ или Паудио, то продукция НОЭМы станет дороже чем ЖБЛ. Они этого понять не хотят и сравнивают СВОИ ОТПУСКНЫЕ цены с ценами на подобные динамики в МАГАЗИНАХ города...
    3. Ценовая аудитория НОЭМы - это низкобюджетные проекты по оснащению бюджетных организаций и мощных инсталляционных фирм там нет - норма прибыли минимальна, проблем много и начальников а толку мало.
    4. НОЭМа не выпускает ПОЛНОГО ассортимента головок и комплектующих (фильтры, акцессуары и корпуса) для комплектования полноценных АС. Т.Е. инсталляторам будет необходимо чтото гдето докупать, делать и комплектовать - легче заказать полный набор у дилеров чего либо другово.
    5. На НОЭМЕ не развита коммерческая служба в том виде как должен выглядеть коммерческий отдел - там это совковый отдел продаж.. а это разные понятия= сидение в ожидании клиента и активный поиск и формирование характеристик продукции для производства(что нужно производить и ule и как продавать) Маркетинговая стратегия....
    6. Перспектив развития НОЭМы в таком русле нет. Нужны инвестиционные вливания в развитие как финансовых ресурсов, так и человеческих ресурсов... Нужно построение команды. А НОЭМа - это ЗАО... И никто из Акционеров не допустит ни потерю контроля за предприятием, (пусть даже оно сдохнет), ни приход на предприятие хороших менеджеров, управленцев и маркетологов. "Маркетингом" занимается молоденькая девочка - дочка директора. Коммерческий отдел - возглавляет большой акционер (с коммунистической закалкой - будем ждать заказчика) и её доча работает манагером в отделе продаж...
    Какое тут может быть развитие... Для развития нужны деньги идеи и система, а денег акционеры вложить не могут - у них нет денег.... они ждут, когда НОЭМА их заработает... когда придет заказчик и закажет 1000000 динамиков по цене дороже Беймы.
    А специалистов там жалко...

Цитата Сообщение от Gajdar
    А специалистов там жалко...
    Гайдар, если руководство не одумается, берите специалистов и организуйте параллельную, правильную контору по сборке и реализации динамиков. А Ноэма пусть ждет заказов. Промедление - смерти подобно.
    Источник сырья у Вас под боком ( рамы, диффузоры,…) с магнитами и магнитными системами можно помочь, клепай – не хочу. В свое время была такая ситуация с минскими телевизорами Горизонт, когда появились трудности с кинескопами ( по причине покупки Филипсом воронежского кинескопного производства с целью его уничтожения, то Горизонт делал телевизоры без кинескопов и продавал оптом по всему СНГ конторам осуществляющим отверточную сборку.

[ADDED=ан юр]1134107061[/ADDED]
    Господа новосибирцы, а кто может мне организовать поставку неокрашенных рам и диффузоров, центрирующих шайб по правильным ценам для организации сборки тюнинговых динамиков 100ГДШ ( с пулями и прочими прогрессивными техническими решениями и атрибутами ).
    Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих.
    Последний раз редактировалось ан юр; 09.12.2005 в 08:44.

Страница 39 из 179 Первая ... 29373839404149 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права