Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
PFC по определению имеет очень медленную реакцию фидбака, что делает его просадки напряжения похожими на олдскульный трансформаторный БП, с такой похожестью, по крайней мере больше людей вообще не заметит разницы. При её наличии, неизвестно, как эта разница будет интерпретирована, а значит, как минимум, звук понравится меньшему числу слушателей.
PS: на счёт, того что частоты от 750гц исключительно легко распространяются через межобмоточные емкости силовых высоковольтных трансформаторов , то есть через пару-тройку сотен пФ - не верю.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
правильнее будет мостовой иип... ключи надо на напряжение не менее 500В и ток в зависимости от вашей мощности на выходе (от мощности, которую потребляет нагрузка будет зависеть ток в цепи первичной обмотки). если вы рассчитываете трансформатор по программе Старичка - то в ней выводится в результате расчёта ток первичной обмотки и ключи нужно подбирать не менее того значения, что выводится в программе.
Благодарю. Есть еще несколько вопросов, у меня ферритовый тор неизвестной марки габариты D/d/h - 63/36/25мм, программа Старичка выдала габ. мощность - 6,6 кВт при частоте 50кГц, можно ли мотать первичку/вторичку медной моножилой S - 2/4кв. мм (токи 22/33А) или будет лучше самодельный лиц. из тонкого провода? Пойдет ли для изоляции сантехническая лента PTFE?
vogor, извиняюсь за личный вапроц, но вы уже успели разочароваться в рекомендациях гуру-королькова, на счёт выбора мосфетов по SOA (вместо тока и Rds_on) и измерения потокосцепления транса (вместо Ls)? Сам я конечно не пробовал, но вы же вроде фанат такого фольклора?![]()
а где там проблемы с синхронизацией? Просто соединить два выхода полумостовых самоколебательных усилов конденсатором 22-100нФ и привет. По SOA выбирать мосфеты, дураков конечно нет, вернее есть, но не путзейс и не в бельгии, мне просто интересно, хоть кто нибудь пытался применить эти глупости в реале?![]()
korolkov24, мне, как и любым другим практикующим философам, вполне понятно применение понятия Ls, мы знаем как это симулировать и измерять, что касается потокосцепления измеряемого в веберах, то я не знаю, как его измерить (а главное зачем?) и сколько веберов будет ок, а сколько перебор. Если вы всё ещё измеряете потокосцепление, вместо Ls, то покажите всем, как это делают в пензе? Если это окажется удобнее и проще, чем использование Ls, я так и быть задумаюсь о выборе мосфетов для импульсных инверторов через SOA, хотя, как я уже 100 раз повторял, уверен, что вы просто гоните на балду доморощенные басни, а потом тужась их защищаете и ничего более.![]()
Вот тут что-то вроде бы особенное реализовано http://d-amp.narod.ru/m1.html Искажения гармонического сигнала не более 0.002% на мощности 800W
Испытуемый трансформатор имеет определённую величину Ls, через неё можно выразить коэффициент связи, а он в свою очередь, будет зависеть от частоты.
Потокосцепление зависит от индуктивности рассеяния и частоты, то есть, эта величина более полно описывает зависимость коэффициента связи от частоты.
Напоминаю, мною было сказано, что потокосцепление уменьшается с ростом частоты.
Заметьте, Ls при этом не изменяется.
иван, а вы лжец неисправимый.![]()
нууу, BD сам по себе THD сильно не убавит, я не знаю, что там на самом деле получилось, но кое какие не стыковки в показаниях видны сходу.. Например THD заявлен весьма низким для такой мощности, а дэмпинг фактор показывает совсем неглубокую ОС, вапроц, откуда у него столь высокая линейность "прямого канала"? Я ничего не утверждаю, пока нет данных, о том как это достигнуто и человек не засветился форумной "балалайкой", поэтому давайте думать, что это возможно.
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение в 16:12 ----------
при чём тут вдруг коэффициент связи и при чём при этом не меняется Ls??Испытуемый трансформатор имеет определённую величину Ls, через неё можно выразить коэффициент связи, а он в свою очередь, будет зависеть от частоты.
Потокосцепление зависит от индуктивности рассеяния и частоты, то есть, эта величина более полно описывает зависимость коэффициента связи от частоты.
Напоминаю, мною было сказано, что потокосцепление уменьшается с ростом частоты.
Заметьте, Ls при этом не изменяется.
korolkov24, так вы пытаетесь сказать, что потокосцепление и коэффициент связи одно и тоже что-ли?? И Ls у вас не зависит от частоты, а коэфициент связи стало быть от неё зависит?
korolkov24, так LS от частоты по вашему не зависит, так надо понимать фразу - Ls при этом не изменяется?? И как же измерить это самое потокосцепление, сколько веберов хорошо, а сколько плохо? И всё же, зачем вы коэффициент связи сюда приплели?
Кстати, смех-смехом, но ТОГДА вы ничего не говорили про зависимость от частоты:
В связи с чем и возник вапроц, как вы измеряете и вообще учитываете полученные веберы этого самого потокосцепления и как быть людям с вашими сугубо практическими советами?Больше витков, меньше потокосцепление.
Ищите в поиске, ключевые слова: потокосцепление, эффект близости.![]()
Последний раз редактировалось IVX; 11.10.2010 в 18:30.
Да разницы нет, не частота так количество витков, но и Ls при этом, конечно изменяется.
Ни как, зачем учитывать и измерять?
http://ets.ifmo.ru/tolmachev/et1/ET1_7/text.htm
Величина, которая может использоваться как относительная количественная оценка, имеющая прямое отношение к связи между обмотками.
Offтопик:
Не могу разобраться в поиске, ни как не нахожу сообщение по ключевым словам.
korolkov24, вы можете завалить тут всё копипастами, хоть с комсомольской правды, но это никак не отвечает на поставленные вопросы - как же измерить это самое потокосцепление, сколько веберов хорошо, а сколько плохо? И всё же, зачем вы коэффициент связи сюда приплели?
По Ls, например, всем всё ясно, в том числе и про её зависимость от частоты (да-да, тот самый проксимити эффект).
Социальные закладки