Страница 26 из 209 Первая ... 16242526272836 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Новичок

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    всё хорошо кроме .... постоял такой у меня и нашёл себе другого хозяина - 18ые катушки ... а так - да , красавец ...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ostap_custom Посмотреть сообщение
    18ые катушки .
    Меня именно 18-е катушки удивили на столь симпатичном аппарате с 38-й скоростью. Странно как-то.

Новичок

Меня именно 18-е катушки удивили на столь симпатичном аппарате с 38-й скоростью. Странно как-то.
    это по сути 1700ый с записью в одну сторону , звучит лучше 1700го так как головы полноразмерные .... в 1700ом писюльки маленькие ( как у кассетника ) запись/стирание ( совмещённые ) ... 1700ый слил нафиг .. 1500 заметно лучше пишет - оставил себе 2 в коллекцию 1500 и 1506 ( причём есть ещё 3 1500ых в состоянии новых в своих коробках и с полным комплектом всех причиндалов )

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ostap_custom Посмотреть сообщение
    оставил себе 2 в коллекцию 1500 и 1506
    Не кислая у Вас коллекция...
    Не Вы Медведеву 1500-й подогнали?

Новичок

Не кислая у Вас коллекция...
    Не Вы Медведеву 1500-й подогнали?
    не , как я то могу ?

Цитата Сообщение от alexf52 Посмотреть сообщение
    А контакт 1 разъема - микрофонный вход и сигнал линейного уровня его сильно перегрузит. Надо делитель на вход.
    Спасибо за ответ! По поводу делителя - не повлияет ли это на качество звука?

Впрочем аппарат монофонический и не очень понятно зачем на него писать с винила.
    а я моно не гнушаюсь а с винила писал для теста.

Частый гость

Цитата Сообщение от aksyonoff Посмотреть сообщение
    По поводу делителя - не повлияет ли это на качество звука?
    Повлияет в лучшую сторону - вход не будет перегружаться. Можно конечно сделать частотную компенсацию как на входе осциллографа, но толку от этого не много.
    Дальше начинается религия.

Частый гость

Сделал на пробу PBA2009. Не очень аккуратно на макетке. Попробовал на AKAI GX260D. Однозначно переигрывает штатный УВ что впрочем и не удивительно поскольку тот сделан из палки и веревки. Особенно "впечатляет" телефонный выход. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB_AKAI.PNG 
Просмотров:	970 
Размер:	83.0 Кб 
ID:	99574

IMHO: достоинства - замечательное отношение простота/качество и однополярное питание при минимуме переходных конденсаторов делает этот УВ прекрасным кандидатом для доведения до ума таких магнитофонов как этот АКАИ. Туда еще Никитинский же телефонный усилитель OBH11-SE и можно слушать музыку.

Недостаток - некоторая капризнось к подбору компонентов что впрочем не очень существенно для одиночного экземпляра.

Спасибо, Алексей.

P.S. Начали кончаться подобранные 2SK170. Заказал еще. Когда прибудут попробую еще и УВ BERLIO с "КЗ".

Завсегдатай
    Автор темы

однополярное питание
    Кокое, кстати, у Вас питание?

Частый гость

Кокое, кстати, у Вас питание?
    21V. 24VAC на обмотке. Еще есть обмотка 5в на лампочки.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Я в этой ветке не особо часто бываю, может чего пропустил, может обсуждали данный аппарат- Akai 4000 DS MK II
    Что о нём можно сказать...?

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Я в этой ветке не особо часто бываю, может чего пропустил, может обсуждали данный аппарат- Akai 4000 DS MK II
    Что о нём можно сказать...?
    В этой ветке вроде ещё не обсуждали, но у меня такой есть. В целом неплохой для своей цены аппарат, простой, с нормальным звучанием. Головы мягкие, мне повезло - родные были в отличном состоянии. Были обычные для такого возраста проблемы с контактами, шумным входным транзистором в одном канале, пассиками и проч. Купить новые пассики к нему не проблема. До появления Sony TC-765 я на нём проигрывал старые ленты, писать особо не пробовал. Сейчас стоит без дела под столом и пыль собирает. Из нюансов - переключение скоростей делается насадкой на тонвале, если она потеряна, то будет только 9-я скорость... .

Алексей

Тут у нас появился за 4000 р с проблемой автостопа. Я сначала загорелся, а потом думаю, ну его, на совсем другое я сейчас коплю..)))

Частый гость

На 535 .
    Тут у нас появился за 4000 р с проблемой автостопа. Я сначала загорелся, а потом думаю, ну его, на совсем другое я сейчас коплю..)))
    - скажу честно , с Акаем 4000 дел не имел , хотя слышал о нем - " что нормальный аппарат " . После просмотра фотографий и СМ данного Акая некоторое время находился в ступоре . Вот это - ужас ! Особенно " понравились " штампованные направляющие ленты между головками , но там просто надо рассматривать - косяк на косяке . Не знаю , по сравнению с " этим " ( я затрудняюсь вообще дать ему определение ) наши Ростовы 102 , Илети 101 - изначально кажутся просто намного более приличными аппаратами , а Илеть 102 , 103 - просто шедевром технической и дизайнерской мысли . И это если нужен именно 1 - моторный , 3 - головочный аппарат . IZELBOR , с советской техникой я пообщался очень тесно , не тратьте зря время и деньги , если хотите поиграться и бросить - обратите внимание на Астру 110 . Тоже 1 - моторный и 3 - головочный - но какой конструктив ! Станина - вся литая , блок головок - по сравнению с 4000 - м просто шедевр , внутренняя компоновка сделана руками , и схемотехника очень простая и приличная . У Астр вообще была очень хорошая репутация , кстати звук у нее очень неплох , а по уровню - это будет что - то навроде тех же Грюндигов ( а это - далеко не Акай ) . При этом 110 - е сейчас никому не нужны , так что стоить она будет копейки . Если не верите мне , то хотя бы перед покупкой японского хлама ( типа Акая 4000 ) пообщайтесь сперва с чем - нибудь нашим , примерно того же уровня . По крайней мере , после этого к выбору и покупке хоть подойдете осознанно .

Повлияет в лучшую сторону - вход не будет перегружаться.
    а может расскажете как его спаять правильно? резисторов у меня навалом вроде

Частый гость

Мне предложили AKAI GX-77 в состоянии нового, все детали родные, один хозяин - за 500 Евро, торг.
    Скажите что-либо про этот удивительный на вид аппарат.
    http://www.vintage-audio.com.ua/en/cat/39/46.html

Какие максимальные катушки в него лезут? А то может нужные я нигде и не найду...

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Цитата Сообщение от Igor_Speed Посмотреть сообщение
    Мне предложили AKAI GX-77 в состоянии нового, все детали родные, один хозяин - за 500 Евро, торг.
    Скажите что-либо про этот удивительный на вид аппарат.
    На декорацию хорош, но ни на что больше, на мой взгляд. За такие деньги пусть хозяин на него сам любуется - за 500 Евро (или даже меньше) можно и приличный аппарат найти, хоть тот же Sony TC-765, как у меня (и у автора ветки).

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    Вот это - ужас !
    Я свой взял за 60 долларов, ничего особо ужасного там нет, ленту не рвёт, не тянет, азимут держит, детонация не слышна, звук нормальный - не супер, но слушать вполне можно. За такие деньги грех жаловаться.

Алексей

Частый гость

На 539 .
    Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Я свой взял за 60 долларов, ничего особо ужасного там нет, ленту не рвёт, не тянет, азимут держит, детонация не слышна, звук нормальный - не супер, но слушать вполне можно. За такие деньги грех жаловаться.
    - Алексей , возможно Вы и правы , но в провинции Астру - 110 в очень хорошем состоянии , можно купить от 200 до 500 р . Я настраивал 3 таких аппарата , и смею утверждать , что для одномоторного 3 - головочного аппарата , это один из самых лучших вариантов . Про конструкцию и звук я уже говорил , скажу о дизайне - в отличие от Акая 4000 , в Астре он ЕСТЬ . И это европейский дизайн . И отремонтировать и настроить Астру гораздо дешевле . Что же с другой стороны - автор поста рассматривал за 4000 р ( треть средней зарплаты в провинции ) , изначально неисправный аппарат - якобы без автостопа . На самом деле , подобные аппараты всегда гоняли " в хвост и в гриву " - эти аппараты изначально везли из - за их дешевизны , потом с понтами шла демонстрация " супертехники " , и на перезаписях делали деньги . И 100 % , что за 30 лет своей работы , туда " за пузырь " уже несколько раз залезал какой - нибудь местный дядя Вася , да и сам обладатель - аудиофил считал возможным что - нибудь " крутануть " отверточкой . Вот такие вот у нас , для дешевой техники - что владельцы , что ремонтники . А так - пожалуйста , хотим экстрима - надо брать .
    Последний раз редактировалось FERROGRAF; 09.10.2010 в 10:35.

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    А так - пожалуйста , хотим экстрима - надо брать .
    В этом вы в принципе правы- уже не с первым аппаратом с рук у меня "геморой"- надо перед покупкой всё досканально проверять, болячки могут быть скрытые, сразу не увидишь, а уж если явные есть то тоже вопросы возникают. Лучше уж взять исправный.

Завсегдатай
    Автор темы

Лучше уж взять исправный.
    Или сначала пощупать этот, если владелец позволит.
    Меня самого удивляют цены на 4000-е в России - 5-8 тыр. за исправный. За 4-е тысячи или с неродными головками, или с проблемой. Т.е. у нас проще взять что-нибудь попроще - ту же Соню 355 - 377 или вполне нормальный механизм Олимп. Собрать к нему УВ Алексея Никитина и радоваться. Олимп могут подарить или отдать за 2-3 тысячи. ИМХО это лучше Астры и большинства Грюндигов.

Страница 26 из 209 Первая ... 16242526272836 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права