Страница 9 из 18 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 360

Тема: Asynchronous USB

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Asynchronous USB

А можно ли вообще вывести звук из компа на внешний DAC по SPDIF или USB, чтобы слушать без слёз

Я вообще теоретик, ничего сложнее чем перевести аппарат с 110 на 220 своими руками не делал.
    Пытался понять, есть ли решение проблемы.

Понял, что вариантов вообще немного: USB, Firewire, SPDIF и Ethernet/Wi-Fi.
    Долгое время не мог понять, откуда вообще проблемы с выводом цифры, ведь все 0 и 1 доходят до места назначения без вопросов. Все беды от того, что сигнал, который передается из компьютера в DAC состоит из двух компонентов — данные (0 и 1) и clock.

Подробно тут — http://en.wikipedia.org/wiki/Biphase_mark_code
    Плохие clock в компьютере неизбежны, качество блоков питания в компе посредственное.

SPDIF
    Ровно поэтому качество SPDIF Toslink фиговенькое:
    streamed output from Mac Book Toslink 1607ps S/PDIF
    streamed output from Apple Airport express Toslink 2418ps
    Более-менее хорошее — это ~200ps и меньше.

USB
    В USB-аудио используется изохронный режим передачи из шину USD. Изохронный - это значит что компьютер полностью контролирует передачу данных. При этом есть три режима синхронизации (передачи clock):

Synchronous: in this mode the readout clock is directly derrived from the 1KHz frame rate. There is a PLL that takes in the start of frame signal and genrates a clock. Using this scheme its rather difficult to generate 44.1, but very easy to generate 48KHz. This is a primary reason why many early USB audio devices only supports 48KHz, they used this mode. As you can guess this mode is very susceptible to jitter on the bus, pretty much anything that causes the output from the host to be jittered (PS noise, vibrations, interference etc) AND things that can cause jitter on the interconnect (interference, reflections, ground noise etc) will wind up with jitter on the readout clock.

Adaptive: in this mode the clock comes from a separate clock generator (usually implemented as a PLL referenced by a crystal oscillator) that can have its frequency adjusted in small increments over a wide range.

Значит clock тоже в руках USB-чипсета, не стоит ждать выдающихся результатов.
    А если посмотреть результаты замеров джитера для разных USB-чипсетов, то вообще хочется купить себе CD-транспорт.

Asynchronous: in this mode an external clock is used to clock the data out of the buffer and a feedback stream is setup to tell the host how fast to send the data. A control circuit monitors the status of the buffer and tells the host to speed up if the buffer is getting too empty or slow daown if its getting too full. Note this is still isochronous, the host is continuousley sending samples, there is no "per packet handshake" going on. Since the readout clock is not dependant on anything going on with the bus, it can be fed directly from a low jitter oscillator, no PLL need apply.

Асинхронный режим выглядит как решение всех проблем. Трудность в том, что почти не USB-чипсетов, которые бы без затрат реализовывали это решения.
    Gordon Rankin из Wavelength написал firmware для USB-чипсета TAS1020B.
    Измеренный им уровень джитера Async USB module TAS1020 — 78.2ps. Поразительно.

Код firmware для USB-чипсета TAS1020B лицензировала Ayre и выпустила свой DAC — Ayre QB-9 (очень понятный whitepaper http://www.ayre.com/pdf/Ayre_USB_DAC_White_Paper.pdf)

Можно ли у нас такое сделать? Я бы точно купил асинхронный USB-конвертор с хорошим питанием клока и выходом SPDIF RCA.

Ссылки:
    USB audio spec and jitter
    http://www.audioasylum.com/forums/pc...ages/7719.html

Async mode breakthrough for USB DACs!
    http://www.head-fi.org/forums/f46/async-mo...sb-dacs-271356/

Wavelength Audio Brick
    http://www.6moons.com/audioreviews/w...4/brick_2.html
    http://www.6moons.com/audioreviews/w...2/brick_2.html

The D/A diaries: A personal memoir of engineering heartache and triumph
    http://www.planetanalog.com/showArticle.jh...icleID=12801995

Ayre USB DAC
    http://www.head-fi.org/forums/f46/ayre-usb...787/index2.html
    http://www.ayre.com/pdf/Ayre_USB_DAC_White_Paper.pdf

24/96 async USB 2.0 solution with Pace-Car 2
    http://www.audiocircle.com/circles/i...?topic=64017.0

Дмитрий

Завсегдатай Аватар для Оллема

По умолчанию Re: Asynchronous USB

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Это ковыряться с флэшками, когда все вокруг окутано комповыми сетями ?
    И привязаться, ограничить себя возможностью слушать музыку только при наличии сети... Ни на работу принести, ни к другу...

Регистрация не подтверждена

А на работе и у друга нет интернета ?

А на работе и у друга нет интернета ?
    Еще и интернет нужен?!
    На работе никто не даст качать трафик, а друзей выбираем вовсе не по наличию интернета.
    Хотя я не про это... Самому бы интересно с компа звук хорошего качества гнать. Только все упирается в реализацию синхронной выдачи данных с USB.

Offтопик:
    Понял. У вас низкая плотность населения. По этому сети еще не так развиты. В Питере уже почти у всех анлим на высокой скорости, за глаза достаточной на проигрывания музыки через инет. И у вас тоже будет также, только чуть по позже.

А с компа PCI рулит. И оно на самом деле лучше всего. С USB если чего и родят, то это будет заведомо хуже работать. С hires форматами будут заморочки, возможны сбои при нагрузке на проц.

Offтопик:
    Плотность населения хоть и меньше Питера, но интернет у нас не в напряг. Почти у каждого безлим. Но работа практически за городом. PCI? Я с ноута еще могу себя заставить слушать музыку, но с этого ящика под столом... Нет уж, нафиг.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    CI? Я с ноута еще могу себя заставить слушать музыку, но с этого ящика под столом... Нет уж, нафиг.
    Да уж. У каждого свои представления о прекрасном. Мне наоборот ноуты не нравятся. Недоделанные они. Это как в аудио бумбокс . Я за труъ стационарный комп. на нормальной mATX мамке с нормальным процом и PCI слотом.

Offтопик:

Да уж. У каждого свои представления о прекрасном. Мне наоборот ноуты не нравятся. Недоделанные они. Это как в аудио бумбокс . Я за труъ стационарный комп. на нормальной mATX мамке с нормальным процом и PCI слотом.

Offтопик:
    Ну разве чтоб в игрушки играть? Что значит "нормальный"? Я тоже раньше так думал. Сейчас, имея ноут, оценил все преимущества компактности. Все нужные мне задачи он выполняет. В игрушки наигрался.

Offтопик:
    Ну разве чтоб в игрушки играть? Что значит "нормальный"? Я тоже раньше так думал. Сейчас, имея ноут, оценил все преимущества компактности. Все нужные мне задачи он выполняет. В игрушки наигрался.
    У меня тоже был ноут. Я тоже оценил все преимущества компактности, мобильности и того, что все твое всегда с тобой (твоя винда, документики там всякие). Но еще я оценил мелкий экран с хреновой матрицей, вечно включающийся и выключающийся туда сюда вентилятор и тормознутость. Ну и задолбался я его таскать. Я рассудил так, что нахрена таскать с собой железо, коего и так везде навалом. Главное - это информация. По этому от ноутбука остался только винт. Его с собой и ношу в кармане рубашки. Вот это действительно компактность и мобильность

Что значит "нормальный"?
    Сначала объясню что значит не нормальный. Не нормальный - это тормоз типа интел атом или какой нибудь асус ееписи или того хуже коммуникатор с какой нибудь извращенной ОС.
    А нормальный - это мамка формата mATX с встроенным видео, если не интересны игры, с выходами на ЖК панель, с настоящим процессором интел или амд и с виндой. Это универсальная машина, могущее все, тихая и быстрая. У меня комп загружается с мелкого винта и подключен к 40 дюймовой ЖК панели. Управляется беспроводной мышкой и клавиатурой. Сам ящик упрятан в угол, я его не вижу и не слышу.
    Решаемые задачи - любые кроме игрушек.

Для игрушек у меня отдельный комп, на котором только игрушки и ничего больше. Он еще более быстрый и шумит как самолет. Мышка и клавиатура проводные. Короче совсем другой концепт. За бугром кстати больше любят игровые приставки, чем такие компы.

На что стоит обратить внимание. Что нельзя смешивать комп геймерский с компом для работы, инета, музыки и фильмов. Они разные. Первый быстрый любой ценой с мощной и шумной видяхой. Второй тихий и комфортный. Скрестить эти 2 направления в одном устройстве полноценно не получится. Будет или тормоз или шуметь как самолет.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 16.09.2010 в 22:25.

Offтопик:

нельзя смешивать комп геймерский с компом для работы, инета, музыки и фильмов. Они разные. Первый быстрый любой ценой с мощной и шумной видяхой. Второй тихий и комфортный. Скрестить эти 2 направления в одном устройстве полноценно не получится. Будет или тормоз или шуметь как самолет.

Offтопик:
    Ну вот и ответ на наши рассуждения. Я бы хотел иметь ноут для музыки и еще для некоторых, не ресурсоемких задач. Для этого мой ноут с Core2 весьма бы подошел. У тебя просто задачи иные, поэтому и востребованность другая.

Частый гость Аватар для petersam

Цитата Сообщение от Nikkov Посмотреть сообщение
    Вот интересный ресурс. Там есть фирмваре закодированное в WAV файл
    Народ, может кто знает какие чипы стоят в этом audiophilleo1?

Новичок Аватар для K0Ji9)

новости с фронта есть? )

energy audio Аватар для energetik

Скажу так - идёт коммерческая разработка.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Скажу так - идёт коммерческая разработка.
    Когда дебютировать будет?

Цитата Сообщение от K0Ji9) Посмотреть сообщение
    Когда дебютировать будет?
    к НГ. Может в начале декабря.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi

к НГ. Может в начале декабря.
    Очень интересно. Ждем с нетерпением...

Старый знакомый Аватар для SergVKS

У меня тоже процесс идёт, вот думаю куда лучше кнопку переключения в режим USB-Audio на переднюю панель своего девайса https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1028224 поставить. С пульта в этот режим не переключишься, т.к. коды кнопок на флешке, а разъём будет компом занят.

Цитата Сообщение от SergVKS Посмотреть сообщение
    У меня тоже процесс идёт
    Какой режим передачи реализуеш коллега?

Тот же что и в TASхххх.
    Кстати, нет ли у кого-нибудь девайса на этом чипе - мне бы очень помог лог снятый usbtrace или другим сниффером в процессе воспроизведения аудио.

Цитата Сообщение от SergVKS Посмотреть сообщение
    Тот же что и в TASхххх.
    я почему и спрашиваю. На TASxxxx можно реализовать любой из режимов синхронизации. Хотя Ранкин смог реализовать только адаптивный вроде.

я почему и спрашиваю. На TASxxxx можно реализовать любой из режимов синхронизации. Хотя Ранкин смог реализовать только адаптивный вроде.
    Адаптивный есть уже в примерах от TI, Ранкин пишет что на реализацию асинхронного режима нужно потратить ~900часов
    Нас интересует естественно только асинхронный.

Страница 9 из 18 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права