Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 21 из 21

Тема: Помощь с выбором динамика для саба

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Помощь с выбором динамика для саба

Желаю получить ЗЯ небольшого размера (литров до 50-60) с глубоким быстрым басом, в небольшую комнату. Работать будет, ориентировочно, от Холтона с корректором Линквитца.
    Бюджет 8-10 т.р.

В соседних ветках нет единого мнения по поводу оптимальности применения для данных целей профессиональных или домашних динамиков, и конкретных рабочих/проверенных вариантов предложено не достаточно

Старый знакомый

По умолчанию Re: Помощь с выбором динамика для саба

Цитата Сообщение от Nailka Посмотреть сообщение
    Иван 51, от скольки Гц он у Вас играет, что выдает такой эффект?
    Ну, с эффектом, я, пожалуй, погорячился. Скорее всего, я просто ничего более достойного не слышал.
    Сразу хочу сказать, что система моя ещё в процессе постройки, и играют эти дины в 106 литровых боксах, оставшихся от предыдущих проектов. Боксы ФИ, длина фазиков выбрана в соответствие с прогой BassBox6Pro. Измерения проводил только по импедансу потому как, душа не терпела послушать, а родные боксы в стадии постройки. Получилось у одной колоночки 38 Гц, у другой 40 Гц по минус три. Дины эти будут низкочастотным звеном в трёхполоске с низким активным разделом. Объём родных будет 50 литров ЗЯ с коррекцией до 30 Гц, как и вы расчитывали. Хотя..., если откровенно, то теперь уже сомневаюсь, - а надо ли?Ну очень фундаментально звучат сейчас. Мой Холтон с навешанным на вход фильтром при своих 240 ваттах не выводит их из линейного смещения. Как бы..., и ничего более не надо.

Цитата Сообщение от Nailka Посмотреть сообщение
    Дело в том что я не имею четкого представления того, "сколько дБ и как низко" мне будет достаточно, и боюсь недоборщить
    Ну право же, не знаю, что и сказать, здесь восприятие у всех своё, и в соответствии с опытом. Думаю, надо слушать советы уважаемого George Krilov, человека, который сделал не один десяток замечательных проектов и очень хорошо разбирающегося во всех тонкостях.
    Вот выложил страничку из BassBoxa с параметрами моих 300ГДН39-4
    Документ Microsoft Word.doc,
    которые обмерял Berkut на своей аппаратуре. Дальше, сами посмотрите, покрутите и решите, связываться ли с ними. Хотя есть ещё лучшие 300ГДН - со 160 мм магнитами (у меня со 134 мм), правда они только под заказ.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось Иван 51; 04.10.2010 в 11:11.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права