Полностью будет нравиться только собственноручно собранный диск.
Prophetmaster, спасибо за подборку. Полезно иметь с описанием других его слушавших![]()
Про музыкальные пристрастия лучше не начинать дискуссий.... всем не угодишь.....
Поискал еще варианты тестовых дисков, здесь на форуме нашелл ссылку http://www.primefan.ru/pt1.html, идеальное на мой взгляд описание треков - что надо слушать, на что обратить внимание, что ожидать от плохого и хорошего тракта..... да и нарезан диск небольшими фрагментами, так что, если даже стиль не нравится, 30 секунд можно послушать....))))
Кстати, диск 2 с этого сайта можете не качать - архив под паролем...(((((
olegrmz, тут все есть...![]()
Уже и 3 диск на подходе...![]()
Ну вот и вторая колоночка Пионеровская подкатила.... что могу сказать - супер!! ))) Звук детальный, чистый без искажений, всего хватает, сцена на месте ....прослушивание нисколько не напрягает, только радует.....
А вот все усилители выстроились в рейтинге с точностью наоборот - лучше всех НК, потом Technics SU-610, ну а затем Technics SU-7300K с Kenwood....
Посредственная акустика не давала возможности раскрыть потенциал хорошего усилителя, а не самые лучшие усилители сглаживали недостатки 25-ок..... Так что тема о подборе усилителя к АС скорее всего актуальна, получается, что класс усилителя не должен быть особо выше класса АС, что бы не выпирали наружу недостаткуи слабого звена.... такие вот мысли....
Слушал не так долго минут по 5-7 каждую связку, будет время послушаю еще....
Вчера был любезно приглашен к проживающему по соседству форумчанину Umberto, с собой взял
Harman Kardon PM650
Pioneer PD-7700
Marantz CD-56
ну и хозяйские
JVC AX-A772
Technics Sl-PS770D
JAMO Classic 6,
Вега 120
Первоначально прослушали все CD плееры в базовой конфигурации - весомых различий в звуке не было, небольшие нюансы... но вот после подключения Harman Kardon PM650 вся система зазвучала совершенно иначе, ощутимый качественный скачок даже с Вега 120 , несмотря на то, что помещение имело слабую акустическую подготовку для прослушивания... CD плееры по прежнему отличались незначительно в звучании, очевидно, что для более детального сравнения нужна хорошая акустическая подготовка помещения, ну и АС желательны получше.... не в обиду хозяину сказано, которому большой респект за приглашение...))))
Спасибо Олегу за то, что не поленился принести три достаточно тяжелых аппарата ко мне домой.
Теперь я совершенно точно знаю где слабое звено моей системы. Это усилитель, а не плеер, как я думал раньше. В общем, тезис Рауля Санчеса о том, что все сидишники звучат одинаково нашел своё объективное подтверждение в ходе нашего импровизированного теста. Различия в звуке плееров было скорее воображаемое чем фактическое, может конечно они все примерно из одной ценовой категории и аппарат за значительно большие деньги зазвучит иначе... пока не услышу, не поверю.
А самое интересное, что "даже Вега" играла значительно интереснее всех трех вместе взятых сидюков. Это конечно мое личное ощущение (тут мнения тостирующих разделились, Олег считает, что СД даёт большую детализацию... возможно это и так, но приятней слушать Вегу).
Зато подключение Хармана к моей системе дало поразительный эффект, звук стал ощутимо лучше! Довольно трудно описать словами, на мой взгляд самыми подходящими определениями будут "чище" и "прозрачнее". Даже СД стали звучать не столь противно... Трудно было оторваться от прослушивания, пробовали разные жанры: джаз, классику, хард рок. Наверное теперь надо подыскивать что-то на замену моему старичку JVC.
П.С. Проводки использовались самые что ни на есть обычные, рублей за пятьдесят.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Разница между плеерами может такая же, приблизительно, как между усилителями. В Вашем случае они все, видимо, одного уровня, что подтверждает и тот факт, что виниловая Вега 120 слушается приятнее.
Заменив их даже на младшие модели тех же монстер кабле (рублей по 500 за кабель, ориентировочно), получили бы совсем другую картину
После прослушивания усилителей 2 октября дома у Shurik https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1113443
- до фазы в розетке дошли сразу трое
Вот что Федор (Krulfa) написал по этому поводу, например: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1115837
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение в 10:11 ----------
Не за что. Второй диск не менее интересен - качайте с торрента (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3188050), слушайте, пишите отзывОписание выложу позже - с первым диском получилось так, что многие, прочитав заранее сопроводительный текст, слушали диск "через призму" моего описания, то есть оно мешало, я считаю
![]()
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 06.10.2010 в 11:06.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1115837
Правильная ссылка...
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Сегодня отслушал Sony TA- 515.... что сказать.... ничего особенного, винтажный середнячок.... хотя внешний вид отпадный!!
Пока лидер в рейтинге неизменный - Harman....
Кстати, по поводу тестового диска воспользовался промелькнувшим советом и записал свой, точнее набрал с различных готовых вариантов приглянувшиеся композиции.... слушать стало приятнее, т.к. все нравится...))))
Всем выложившим тестовые записи большая благодарность...
На днях была собрана коробочка-коммутатор для "горячего" тестирования, можно одновременно переключать в любых комбинациях 2 источника, 2 усилителя и 2 АС...... Результат такого "горячего" сравнения расставляет все точки над И, как говорится.... даже за то небольшое время пока вы переключаете провода, меняя тестируемые аппараты, звуковая картинка в памяти ой как меняется..... исключение составляют только предметы со значительной разницей в звуке.....
Разница в звучании всех CD проигрывателей в итоге оказалась исчезающе мала..... оставил Pioneer PD-S501, т.к. у него был пульт ДУ...))) Референсным усилителем был выбран Harman....
Весь винтаж звучал примерно одинаково, с отмеченной небольшой жесткостью на СЧ-ВЧ, причем на плохих АС это было намного заметнее, более менее новодельный Technics звучал очень и очень приближенно к Harman, ну а гвоздем программы стал старенький ресивер Sony STR-313L..... он звучал также легко и прозрачно на любых АС, восприятие звука очень живое... и это несмотря на смешные по нынешним меркам характеристики - 25Вт на канал и КНИ порядка 0,3-0,5%..... ну а внешний вид его на мой вкус вообще отличный!!!!
Теперь уже и не знаю как относиться к отзывам владельцев или слышавших какой либо аппарат.... у вас дома и вашей системе они будут звучать по другому..... Хотя этот факт всегда ставился на первое место опытными пользователями....
Прочитайте эту страничку не спеша, написано на основании весьма обширного опыта.
Социальные закладки