Добрый день.Есть много вариантов как, помогите выбрать.Например
Добрый день.Есть много вариантов как, помогите выбрать.Например
Последний раз редактировалось zindi; 14.01.2010 в 04:16.
А может отключать реле защиты АС (наверняка ведь есть), чем прикручивать ещё релюху? В виде варианта.
The Best Things Are Left Unspoken
Похоже на то.
ИМХО достаточно заливать в нее максимальное приглушение громкости.
Если на источниках разньій потенциал, все равно хлопать будет, когда снимать мьют будешь (даже релюхой).
а вот плавное,относительно, снижение-коммутация-нарастание громкости может от хлопка помочь.
В общем, написал прогу так, что любые коммутации источников и включение/выключение идут через fade-out/fade-in. Прикольно.
Только уж больно разрослась прошивка для такого относительно простого устройства
Уже больше 25% от памяти меги16. Пора усилок до конца собирать, пока еще чего не дописал.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
RC5 лентяйка, включение/выключение реле питания, переключение 4-х реле источников, индикация на обычном знаковом ЛСД (в состоянии "стендбай" гасится подсветка экрана), мьют, ну и собственно громкость PGA2311.
Соответственно, добавил всякие мелочи типа фейд-ин/фэйд-аут при любых переключениях реле, сделал так, чтобы длительное нажатие на кнопки питания и мьюта пульта срабатывали однократно в течение нажатия (пришлось добавить таймер с флажком), светодиод стендбай/активность лентяйки, ну и вроде пока все...
а, ну если в кодевижне ваяешь то может компактнее и не вьійдет.
у самого почти тоже + валкодер с подсветкой уровня на 8 светиках и управление не ПГА а релейньім = 40% меги8
правда обработчик валкодера у меня "параноидальньій"
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А я не знаю, я начинающий программер
Но в таком виде уже работает, как надо работает.
Ели что всегда переписать прошивку ведь можно.
З.Ы. да, это кодевижн.
А какие проблемы оставить шаг 0.5, или хоть 0.1, и не пользоваться при этом никакими float ?!
Считаешь громкость умноженную на 10 в целом, а потом хотя бы тем-же printf, он без float занимает существенно меьнше места:
printf("Vol:%d.%d", Volume/10, Volume%10);
А если не использовать printf а написать свою махонькую функцию для печати целого, то еще меньше памяти уйдет.
Собрал РГ по схеме из Everyday Practical Electronics на PGA2310. Микроконтроллер - ATmega8515. Управление с пульта. Индикация - семисегментник. Плату разводил под себя, топология земли вроде кошерная.
Вот что странно: при выключении питания бах-тарарах, шума больше стало и характеристика регулировки сильно крутая. После середины диапазона регулировки громкость нарастает резко.
Помогите разобраться, в чем проблема. Схему выложу.
Совсем забыл: разделительные конденсаторы не ставил.
Прошивку выложите, чтобы люди посмотрели....
Прошивка .hex
Социальные закладки