Страница 125 из 179 Первая ... 115123124125126127135 ... Последняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    Усилители стали иметь приемлемый вес для переноски и установки в рэк стойку.
    Всего на 4 килограмма меньше. Тоесть и до этого они имели приемлемый вес.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Поэтому жёскость (эластичность) той же резины должна быть адекватной .
    Я о том же.
    (особенно пагубно влияют прямой солнечный свет и перепады температуры).
    Стоит добавить о реакции со всевозможными органическими взвесями в воздухе, а так же постепенное разрушение от кантакта с механическими твёрдыми частичками - пылью.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай
    Автор темы

Подвесы из поролона, даже многослойные и правильно спечёные , нестабильны при внешних воздействиях (особенно пагубно влияют прямой солнечный свет и перепады температуры).
    типичный наш поролоновый подвес работает не менее 5 лет, обычный срок службы в районе 10 лет.

old chap

типичный наш поролоновый подвес работает не менее 5 лет, обычный срок службы в районе 10 лет.
    Типичный это у 15 ваттной 5" головки!?, а как быть с 200-300 ваттным длинноходом ?

Завсегдатай
    Автор темы

Типичный это у 15 ваттной 5" головки!?, а как быть с 200-300 ваттным длинноходом ?
    10" и 12" нч

old chap

10" и 12" нч
    Как правило производители идут на такие ухищрения из жадности (дешевизна изготовления даже многослойных подвесов из полиуретана)
    Но такие подвесы нестабильны по параметрам и не долговечны.

Частый гость

Вся линейка РА700, РА300 и трансляционные РА450 имеют импульсный БП, РА2000 трансформаторный БП. А разве импульсный БП это плохо? Мне как часто выезжающему на пусконаладочные работы озвучиваемых объектов и на сервисные дела это более чем хорошее решение. Усилители стали иметь приемлемый вес для переноски и установки в рэк стойку. Особенно порадовало перевод трансляционных усилителей - там же два транса было и усил весил за 20 кг.
    Так значит, усилители с трансформаторными БП сняты с производства? Дело конечно не мое, но многие фирмы (например, Behringer, Soundking, Invotone, Alto) делают так:
    Вот вам на выбор две серии усилителей, одна - с ИБП, другая - с силовым трансформатором. Вот их стоимость. Дальше - выбирайте сами что для вас лучше, мобильность или надежность. Как на счет такого варианта? Кстати, даже с трансформаторами ваши усилители вессли как ёлочные игрушки.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sacrifical Посмотреть сообщение
    Так значит, усилители с трансформаторными БП сняты с производства? Дело конечно не мое, но многие фирмы (например, Behringer, Soundking, Invotone, Alto) делают так:
    Вот вам на выбор две серии усилителей, одна - с ИБП, другая - с силовым трансформатором. Вот их стоимость. Дальше - выбирайте сами что для вас лучше, мобильность или надежность. Как на счет такого варианта? Кстати, даже с трансформаторами ваши усилители вессли как ёлочные игрушки.
    Почти такая же структура усилителей обсуждалась пару лет назад на техсовете, что БП будет сменным, можно будет заменять ИБП на ТБП по желанию заказчика. Спросил у Вовы(разработчик, тут он WP если кто незнает) говорит что на сегодняшний день это невозможно, лично сам принял решение что БП должен быть именно импульсным и точка. Уточню если кому интересно что там он сделал, интегрировал поди часть деталей ИБП на основные платы.

А меня интересует как наши усилители по звучанию?
    Последний раз редактировалось Berkut; 18.09.2010 в 07:39.

Завсегдатай

В нашем городе я знаю только одну точку с усилителями НОЭМА произведёные в новом тысячилетии. Однако, они трансляционные, нагружены на громкоговорители тоже НОЭМА. Инсталированно в большом супермаркете и естественно оценить качество и темболее сравнить с чем-то, не возможно.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    В нашем городе я знаю только одну точку с усилителями НОЭМА
    У нас, кстати, тоже - ГорДк. Был на концерте в честь годовщины гимназии №1 (внучёк у меня там учится), звук - это надо пережить. Жуткое выпирание середины, басс - "вухх -вухх", короче, не досидел до конца, ну не хватило сил слушать это безобразие. Усилители и акустика - точно НОЭМА, правда, не помню, какие. Помню, что 4 саба с 18"-ми и рупора 4 - СЧ, 4 - ВЧ. Не знаю, чего тут больше, - непрофессионализма диджея или плохой работы аппаратуры. И как тут определить качество звучания?
    С уважением.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Иван 51 Посмотреть сообщение
    "вухх -вухх"
    Раз Вух-Вух, значит отсутствовал панч и в субы вдувался бас около инфраниза и возможно намудрено с задержкой. Это так отстроили звук.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Раз Вух-Вух, значит отсутствовал панч и в субы вдувался бас около инфраниза и возможно намудрено с задержкой. Это так отстроили звук.
    Абсолютно с вами согласен. Только есть ещё небольшое соображение. Красивый панч даёт мидбас, а здесь его как бы и нет. СЧ рупора вряд ли опустятся так низко. Орут они, конечно, громко, не более того. Не знаю, кто заказывал и налаживал данную систему, но, по моему, здесь явный просчёт при постановке звука. На мой взгляд , вместо рупорных СЧ надо было поставить по две пары шириков 150 ГДШ. Они бы и панч отыграли, и вверх забрались бы достаточно высоко. Зал то, с достаточно крутым подъёмом рядов сидений и расположи ширики над сабами, думаю, диаграммы направленности вполне бы хватило охватить весь зал. Рупора СЧ, наверняка, лучше для открытого воздуха. А так, они висят на рампе почти впереди сцены и, если, до середины зала ещё сносно, то выше по залу - жуть.
    С уважением.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Рупора на СЧ мы не применяем. Так что это видимо не наша продукция. может быть на наших динамиках. Типичные наши наборы это НЧ на 18" + сателиты на 2х100ГДШ33 или 100ГДШ47 или НЧ на 18" + сателит двухполосный на 18" + рупорный драйвер. Звук выстраивается с минимальной коррекцией АЧХ.

Частый гость

Иван, Вот поеду к родственникам в Канск следущим летом и загляну в вышеописанное заведение чтобы посмотреть на СЧ рупора НОЭМА
    А вообще, я не склонен думать что дело тут вообще в технической части и вот почему: в большо актовом зале моего города поставили оборудование очень знаменитой фирмы RCF и "вдувают" в очень мощные 2х18 дюймов субы инфраниз. Видно как динамики выплевывают лопухи, а давления нету. Я, не зная что такое RCF и думая, что это бестолковая китайщина, залез в интернет и посмотрел что это за фирма и сколько это стоит. С другой стороны, известны случаи когда знающие люди покупали самое бюджетное оборудование и справлялись с весьма сложными задачами благодаря грамотному подходу, даже не используя СЧ-рупора НОЭМА

Старый знакомый

Иван, Вот поеду к родственникам в Канск следущим летом и загляну в вышеописанное заведение чтобы посмотреть на СЧ рупора НОЭМА
    Ну ну, хотел бы посмотреть, как вы на рампу забираться будете. Я, кстати, точно и не знаю, чьи они, - сильно высоко, чтобы заглянуть. Однако, усилители и сабвуферы - точно НОЭМА, потому как, сам шильдики видел. Сабы точно такие, как здесь в ветке фото кто-то выкладывал, может и вы. А поговорить с диджеем возможности не представилось, - сильно занятой и неприступный молодой человек оказался.

А вообще, я не склонен думать что дело тут вообще в технической части
    Ну, у меня не такое однозначное мнение. Я хоть и не мастер - инсталятор, однако что-то всё-таки соображаю. Пожалуй, тут ,действительно, больше от просчетов настройщиков. Звук должен нравиться! А, если через 20 минут начинает трещать голова и хочется побыстрее свалить, то, что это за звук тогда.

С другой стороны, известны случаи когда знающие люди покупали самое бюджетное оборудование и справлялись с весьма сложными задачами благодаря грамотному подходу,
    Почему нет? Я бы только добавил, что есть ещё типичное наше выражение: "А, пойдёт...". Это я об инсталяторах этой системы.

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Так что это видимо не наша продукция.
    Вполне возможно. На сколько я знаю, реконструкцию ГДК производила какая-то Красноярская фирма.

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Звук выстраивается с минимальной коррекцией АЧХ.
    Неужели у диджея или звукорежиссёра (не знаю, как его правильно назвать) нет возможности просто прибрать СЧ? Я уж не говорю о перенастройке системы.
    С уважением.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Цитата Сообщение от Иван 51 Посмотреть сообщение
    Неужели у диджея или звукорежиссёра (не знаю, как его правильно назвать) нет возможности просто прибрать СЧ? Я уж не говорю о перенастройке системы.
    С уважением.
    Диджеи все могут. В Бердске, на дне города тоже был восхитительно мерзкий звук. Но только там Ноэмой не пахло. Было что круто брендовое восхититительно дорогое. Ухал низ со страшной силой, на этом фоне грязная, неразборчивая середина и высокие как с сильно перегруженной компакт-кассеты.

Частый гость

Диджеи - сила нации!! Помню как был в клубе местном (ныне он сгорел), там ди-джеи раскачивали пульт до зверского клиппинга (там еще пульт таой, там на клиппинг 2-3 лампочки красных, так вот они раскачивали до последней), зажигали на усилителе красные лампочки, а на вопрос "Что вы делаете?! Вы все сожгете!" Они ответили просто: "Не боись, У нас в тракте Клип-Лимитер". Короче говоря, даже Клип-лимитер не спасет, если аппаратом пользуются профи.

Завсегдатай
    Автор темы

Опробовал между делом 25ГДШ83 с двумя катушками одна намотана над другой. Каждая 32 Ома. Для работы напрямую от мп3 плеера или телефона. Громкость для не сильно шумной комнаты достаточная. Качество звука очень хорошее.
    Изначально идея была: маленькая АСка на одном ГДШ и без дополнительно усилителя. Для работы в ситуации минимума расхода АкБ/батареек, отсутствия возможности подзарядить АкБ, купить батарейки или подключить к сети 220 В. И чтоб слышно было всем вокруг в турпоходе или в палатке ну и на даче где уровень шума очень низкий.

Затея оказалась стоящей, рекомендую.

Завсегдатай

А в каком акустическом оформлении находятся НЧ динамики при снятии АЧХ?
    Почему это не указывается в PDF?

Завсегдатай
    Автор темы

Опробовали поролоновый подвес для НЧ 12ки с ходом +/-12 мм 1000ГДН38, на очереди замена подвеса на аналогичный для 18ки и соревновательной 18ки с ходом в районе +/-28 мм.
    Кстати раму для новой 18ки решено было сделать пока сборной.

На фото подвес под максимальный ход +/-30 мм, поролон 40 мм некрашенный на пробу. В серию пойдет 50 мм.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.JPG 
Просмотров:	605 
Размер:	70.6 Кб 
ID:	99176Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.JPG 
Просмотров:	566 
Размер:	93.3 Кб 
ID:	99177
    Последний раз редактировалось Berkut; 04.10.2010 в 08:11.

Страница 125 из 179 Первая ... 115123124125126127135 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права