Страница 101 из 917 Первая ... 9199100101102103111 ... Последняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 18329

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для misha88

По умолчанию Re: Конденсаторы

Где-то уже обсуждали (но не помню к каким пришли выводам), фольговые полипропиленовые конденсаторы нормально работают при отсутствии на них постоянного напряжения? Я сейчас подумал, по-моему (сейчас не хочется проходить по второму кругу и проверять) те положительные отзывы на англоязычных и наших форумах по поводу использования Mundorf Zn в качестве разделительного конденсатора были связаны с ламповыми усилителями, а там всегда на конденсаторе присутствует высокое постоянное напряжение.

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Возможно, нужно попробовать Ничикон 83 года - и он будет лучше К50-29?
    Возможно. Но где их искать, и по какой цене? А наши - жменька за бутылку пива, утрируя.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    Где-то уже обсуждали (но не помню к каким пришли выводам), фольговые полипропиленовые конденсаторы нормально работают при отсутствии на них постоянного напряжения? Я сейчас подумал, по-моему (сейчас не хочется проходить по второму кругу и проверять) те положительные отзывы на англоязычных и наших форумах по поводу использования Mundorf Zn в качестве разделительного конденсатора были связаны с ламповыми усилителями, а там всегда на конденсаторе присутствует высокое постоянное напряжение.
    Насколько я понимаю, фольговые полипропиленовые конденсаторы нормально работают в любых условиях. Это остальные: металлизованные полипропиленовые, лавсановые. неполярные электролиты и тем более полярные электролиты не очень хорошо работают при наличии высокого поляризующего напряжения.

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, фольговые полипропиленовые конденсаторы нормально работают в любых условиях. Это остальные: металлизованные полипропиленовые, лавсановые. неполярные электролиты и тем более полярные электролиты не очень хорошо работают при наличии высокого поляризующего напряжения.
    Iliya20, спасибо. Хочу уже заказывать, а то ведь ещё пару недель надо ждать посылку, поэтому хочу поскорее окончательно определиться.

Новичок Аватар для Ddd_nsk

полярные электролиты не очень хорошо работают при наличии высокого поляризующего напряжения
    Что-то новенькое.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение в 21:20 ----------

Нашёл и на русском:
    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Неполярные электролиты требуют точно также поляризующего напряжения, как и обычные, только его полярность не очень принципиальна (да и то не всегда!). Сборка из двух полярных конденсаторов хуже, чем один неполярный, если нет возможности завести поляризующее напряжение. Если такая возможность есть, то точку соединения плюсов конденсаторов нужно через резистор в 100...500кОм завести на максимальный положительный потенциал, присутствующий в схеме. Тогда нелинейность емкости этого "конденсатора" уменьшится в сотни раз по сравнению со случаем отсутствия поляризующего напряжения.
    Без оного могут работать только специальные электролиты, предназначенные для работы в цепях переменного тока, которые имеют внутренний поляризующий слой.
    ---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение в 21:23 ----------

Если не изменяет память, то Алексей Бурцев ещё мне говорил, что по ощущениям, электролиты лучше звучали, когда напряжение было "под крышку". Например, 35-вольтовые электролиты для 32V в питании, а не 63-вольтовые в том же месте.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Ddd_nsk Посмотреть сообщение
    Что-то новенькое.
    Да, все верно. Поляризацию любят все конденсаторы, и чем больше, тем лучше. Отличия в том, что некоторые (типа БГ) без поляризации работают особо мерзко, а некоторые (силмики, фольговые пленочники) - терпимо. Кстати, серафайны, как помнится - очень поляризацию любят.

Новичок Аватар для Ddd_nsk

misha88, а вы не нашли, кто мундорфу делает оловянные кондёры? Не SCR? Было бы неплохо купить их без оплаты золотой краски на пластмассе.
    "Although if you look at the ZN tin-foil caps "Made in Germany" is strangely missing"

Было бы неплохо купить их без оплаты золотой краски на пластмассе.
    Поскольку сейчас цену продукта выдумывают маркетологи по позиционированию товара на рынке - цена у производителя может быть выше, чем у посредника - оптовика. Я покупал Саратовские лампы в Канаде существенно дешевле, чем у нас, у официального дистрибьютера этих ламп, конденсаторы Дженсен - дешевле, чем у самого Дженсена. Это уродливое лицо капитализма.
    Да и чего там в ZNах экономить - доставка может быть дороже экономии. Спросите в аудионяне.

misha88, а вы не нашли, кто мундорфу делает оловянные кондёры? Не SCR? Было бы неплохо купить их без оплаты золотой краски на пластмассе.
    Утверждают, что SCR, писал в посте 1978. Так что Mundorf Zn, Audyn Cap KP SN, SCR (или Solen) SA\SB\SE\SM\SN\SY это одни и те же конденсаторы. Audyn Cap KP SN дешевле других, в т.ч. в наших магазинах. Только утверждают, что SCR на том же заводе производит Mundorf-ы на отдельной линии с большим контролем качества.
    Последний раз редактировалось misha88; 11.09.2010 в 23:22.

Утверждают, что SCR, писал в посте 1978. .
    На самом деле - мундорфы отличаются от аудина и золена. Не знаю, где их все делают, но проволока выводов, заливка торцов, да и звук - чуть отличаются.

На самом деле - мундорфы отличаются от аудина и золена. Не знаю, где их все делают, но проволока выводов, заливка торцов, да и звук - чуть отличаются.
    Посмотрите на мой пост 2020, добавил в конце.

Посмотрите на мой пост 2020, добавил в конце.
    Там может быть и делают, только по отдельной спецификации - и получается другой продукт.
    Ведь достаточно проволоку взять отожженую или нет - и звук изменится очень сильно, а внешне - не отличить.
    Аудины вон медные делают с выводами из литцендрата, Дженсен - из серебра.

Там может быть и делают, только по отдельной спецификации - и получается другой продукт.
    Конечно это возможно, тем более если отдельная производственная линия. Кстати, Mundorf хвалится, что оловяную фольгу используют швейцарского производства, так что возможны и разные источники комплектующих.

Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros

Цитата Сообщение от Andrey67 Посмотреть сообщение
    Тут некоторые очень плохо отзываются о конденсаторах ELZET
    Основная проблема в том, что под этим товарным знаком продается неизвестно чья продукция => дело случая, с какими характеристиками и какого качества будет товар.

Что-то новенькое.

Если не изменяет память, то Алексей Бурцев ещё мне говорил, что по ощущениям, электролиты лучше звучали, когда напряжение было "под крышку". Например, 35-вольтовые электролиты для 32V в питании, а не 63-вольтовые в том же месте.
    Я советую Вам почитать вот эти статьи по конденсаторам: https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post502099
    Про электролиты и искажения в них при разных условиях там в статьях 5 и 6.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 12.09.2010 в 00:47.

Про электролиты и искажения в них при разных условиях там в статьях с 4-й по 6-ю.
    Про эту статью как-то непонятно, человек работал, мерил. Жалко, что его измерения не соотносятся со звуком. То ли не то мерил, то ли не так. Конкретно - у него с поляризацией искажения растут, реально - не так. У него биполяры меньше искажают, реально они хуже звучат.

Про эту статью как-то непонятно, человек работал, мерил. Жалко, что его измерения не соотносятся со звуком. То ли не то мерил, то ли не так. Конкретно - у него с поляризацией искажения растут, реально - не так. У него биполяры меньше искажают, реально они хуже звучат.
    Может потому и звучат хуже что меньше искажают? Особенно это применимо ко второй гармонике. С ней будет помузыкальнее.
    А по поводу остального, не знаю... Он намерял, что искажения у полипропилена меньше чем у лавсана, а у того в свою очередь меньше чем у электролитов. Так они ведь и звучат соответственно этим измерениям.

Вы как хотите, а я в ближайшее время всё же собираюсь поменять в своих аппаратах полярные BG F на BG N, NX и полипропиленовую плёнку.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 12.09.2010 в 01:10.

Он намерял, что искажения у полипропилена меньше чем у лавсана, а у того в свою очередь меньше чем у электролитов.
    Это и я могу намерить измерителем LCR. Что с того.

Так они ведь и звучат соответственно этим измерениям.
    Вы как хотите а я в ближайшее время всё же собираюсь поменять в своих аппаратах полярные BG F на BG N, NX и плёнку.
    Не все так однозначно. Не всегда пленка лучше электролитов. Мне, напр, Силмик как разделительный, нравится больше недорогой пленки и БГ. И не только мне. Однозначно лучше силмика - Дуелунд . Но и цена другая. А всякие МКР на выходе СД - гадость. БГ хороши в питании с поляризацией. То есть - слушать надо.

Однако, в другой статье (см. ниже) автор ещё мерял не отдельные кондёры, а искажения целого усилителя после замены полярных электролитов на неполярные. Результаты впечатляют.
    А нравиться или не нравиться разным людям могут совершенно разные вещи. Многим нравятся ламповые однотактники с искажениями в несколько процентов. А по поводу безтранформаторных ламповых же усилителей с искажениями например 0,007% они говорят, что звук слишком стерильный и скучный.
    Вложения Вложения

Результаты впечатляют.
    Если результаты измерений не соответствуют результатам слуховых тестов - тогда зачем эти измерения вообще? Надо искать ошибку, а не убеждать уши, что они неправильно слышат.
    Результаты положительного влияния поляризации на звук слышал сам многократно, также много других людей подтверждают, а про биполярные конды - послушайте сами - они мутнее полярных.
    Извините, считаю статьи - неверными и обсуждение - бессмысленным.

Страница 101 из 917 Первая ... 9199100101102103111 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права