Black Gate PK кто -нибудь знает , что и как они по сравнению с серией STD? Очень интересен опыт установки их в качестве шунтов катодного резистора...
Заранее благодарю.
С уважением, Олег.
Нужен совет:
Возникла необходимость по-быстрому слепить БП для усилителя. Пробежал по рынку - единственно, что накопал HITANO 10000,0/80V (серия EHP). Габариты - диаметр 35 мм, высота 55 мм. Сколько не пыжился - в нете на сайте HITANO такие не числятся. Собственно вопрос - есть ли такой номинал в реале, соответствует ли маркировка действительности? А то как-то не хочется устраивать фейерверк на балконе.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, Спасибо, но в схеме есть запас (на выходе диодов 51 В). Самое прикольное, что даташите в серии EHP такого нет, а в серии ELP - он присутствует. В нете полно продавцов (имеется в виду фирм) торгующих именно этим номиналом, а на сайте производителя - его нет. Может это новинка (а даташит просто не обновили)?
По виду - HITANO, как HITANO (все качественно и тождественно), но смущают габариты (или это уже нормальные размеры для таких емкостей?).
В принципе - может кто встречал такие емкости?
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение в 19:06 ----------
Audiomaniac, Интернет у Вас тот же, но где Вы там видите 10000 мкф на 80 Вольт? Я лично не вижу.
Принёс мне друг всякого битья и умерший техники и я оттуда надёргал всякой всячины, в том числе вот это:
Хотелось бы узнать на счёт плёнки, что это за серия такая была у вимы?- сейчас у них другие серии совсем, стоит ли эти применять в аудиотехнике?
И что это за тип- лавсан или полипропилен?
Электролиты планирую применить в блоке питания, пойдут или поискать другие серии...?
IZELBOR, WIMA серию MKS по моему не закрывала. Поищи на их сайте. В даташите всё будет сказано.
Электролиты наверно найти сложнее... Но Ничикон плохих вообще-то не делает.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН,
Просто меня смутило то что плёнку я извлёк из какой то древней штуковины. Сейчас вимовские конденсаторы в прямоугольных корпусах, а эти с закруглёнными углами. Впрочем раз серия существует то скорее всего изменился только корпус, надо будет поискать даташит.
С электролитам мне просто повезло- достались сломанные кассовые аппараты, оттуда я их и извлёк.
У меня есть даташит.единственно, что накопал HITANO 10000,0/80V (серия EHP)
ypvypv, Спасибо, но там нет этого номинала (10 000,0 мкф х 80 В).
Применять или нет данные электролиты это конешно дело Ваше. Интересно сколько им лет?
Просто допустим Ничикон на современные электролиты дает 15-17 (5тыс часофф) лет нароботки до отказа (см. даташит). При этом это говорит, что изделии может проработать примерно столько, но не сохранять свои высокие параметры. Так что иногда мож имеет смысл нового китаеца поставить
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение в 21:29 ----------
Это типа на которых специально для одаренных "Шитхеппензов" написанно " FOR AUDIO - применять для блока питания"?Panas FC или Ничикон PM ставьте и не флудите.
![]()
Я думаю они засели не там. Просто только одаренный человек Как Вы, будет рекомендовать ставит "FOR AUDIO" для блока питания. Хотя серий Panas FC или Ничикон PM, будет там куда как за глаза и уж получше большинства "FOR AUDIO" по параметрам.
PS: Изучайте, что пишут в даташитах. Ну хотя бы стандартные хар-ки. И сравните
"Посредственны"- что это за парметр? Ето ничикон придумал? В чем его померить?
Я предпочитаю в отличии от Вас доверять не написанному "For AUDIO", а сравнивать у производителей данных конденсаторов рабочий частотный диапазон, тангенс диэлектрических потерь, и импеданс. Если блещите умом сравните серии которые я рекомендовал с Вашим "For Audio" (если они их нормируют) и сравните цену. Может ума наберетесь прежде чем людям советовать
"Посредственны"- что это за парметр?
А если написать "High For Audio" Это на сколько лучше?Может это для Вас пишут? Там Ведь не дураки сидят. Маркетинг млин
![]()
Mazila, лучше говорите о том, что знаете...
Социальные закладки