Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 51

Тема: Динамики в маленький автомобиль

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Динамики в маленький автомобиль

Доброго вечера!

Я делаю для души автомобиль ЗАЗ-966В и вот загорелся идеей установить музыкальное сопровождение. А утанавливать куда: подиумы низ двери? -, закрывается ногами + там имеется вертикальная перегородка практически на всю высоту двери; подсидельники тоже отпадают по причине закрытия основной части излучения ногами; в заднюю полку нехочу т.к. приятно слушать звук спереди, а не с тыла.
    Остаются кик-панели и верх двери. Оба варианта приемлемы тем, что динамики наиболее удалены от слушателя и находятся примерно на томже расстоянии, что и ВЧ (арки или уголок у ветровика)

Верхний угол двери: очень неплохо смотрится и будет рабочий объем, но туда максимум 5" - больше не влезет. Существует таже проблема, что и в варианте с низом: вертикальная перегородка. Объем двери порядка 13 литров.
    В середину двери устанавливать нехочется т.к. сильно будет разнится расстояние от правого и левого динамика.

Еще вариант: в кик-панели. Сюда уже можно 5-6"(хотя, чисто из соображений удобства лучше 5). Сегодня изготовил макет корпуса из ткани и полиэфирной смолы: 5 литров вошло + 2 по сусекам наскрести можно.

Уже начал рассматривать варианты: https://spreadsheets.google.com/pub?...VE&output=html
    Правда, сегодня разговорился на тему автозвука с соседом по гаражу и тот отговаривал меня от использования 5" головок, аргументируя мнением нескольких судей автозвука, с которыми ему довелось общаться.
    Послушал его установку: коаксиальные овалы в задней полке звучат и отыгрывают всю сцену. Слышно ВЧ в углах торпедо, причем довольно четко играют женский вокал и высокие инструменты, а вот мидбасы вообще не слыхать. Попросил отключить овалы: насыщенности звука нет, причем во всем диапазоне. О каком-либо басе не говорю. Звук очень зажат.
    Мидбасы стоят внизу посредине двери.

Жаль, но ему так и не удалось вспомнить модель тех самых мидбасов: Пионер среднего класса и покупал давно (не менее 5 лет назад)

Высказался.

Теперь вопросы: действительно ли практически любые 6ки сыграют лучше 5?
    Ощутимо ли потеряется резкость звука при установке не ЗЯ, а ФИ или это стереотипы?
    Может, что подскажите по моей ситуации: что взять (в том числе, не из списка), куда и как ставить? Расчитываю на 100-140уе за комплект 2хкомпонентной акустики.
    Сабвуфер будет.

уже думаю, а не взять ли трехполосную с средними в кик-панелях и мидбасами где-то пониже (теже подсидельники)

Старый знакомый Аватар для michael_vol

По умолчанию Re: Динамики в маленький автомобиль

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    хотя там имо попытки разъяснить популярно перешкаливают разумные рамки
    зато доходит практически до каждого

аудиобалбес Аватар для Flaesh

а чё по теме?
    саб в багажник - уникальная возможность.
    мб - в зя, имо весьма прикольно(то, что я слышал). конкретные модели - я хз.
    про расположение - лчше на бм. лично мне игры со "сценой", особенно автомобильной, глубоко неинтересны.

Offтопик:
    фигня получилась с названием темы на бм - надо было "запорожец"
    а то "динамики" - ваще неинформативно

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Двухполосную систему там проблематично разместить, разве что в подседельных боксах, только динамиков для этой цели- днем с огнем не найти. Высоко в дверях размещать мидбасы- привязка обеспечена. А трехполоску-еще сложнее из-за скудности компоновки самого авто как такового. Хотя, покорежить там что-либо не так дорого обойдется- сам авто стоит гораздо дешевле приличного комплекта акустики
    Для дверной установки у Challenger есть неплохой комплект, весьма прилично звучащий- SLS-16.2, стоит примерно как сам автомобиль

Новичок
    Автор темы

Flaesh, твое мнение мне ясно. Вот только следовать советам без обоснования очень нехочется.

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    Двухполосную систему там проблематично разместить,
    собственно, мест хватает.. но наиболее хорошим по моему мнению являются кик-панели.

только динамиков для этой цели- днем с огнем не найти
    да как-бы продаются

А трехполоску-еще сложнее из-за скудности компоновки самого авто как такового
    что Вы имеете ввиду под скудностью компоновки в плане установки?

Offтопик:
    стоит примерно как сам автомобиль
    боюсь, Вы недооцениваете Запорожец: детали раритетных авто по стоимости могут сравниться запчастями для иномарок.

жаль, что по предложенному динамику нет обзора с характеристиками чтоб просчитать. Для дверной установки это во сколько литров: 30, какой дверь принимают установщики или 13, как у меня?

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение в 22:50 ----------

сори, параметры-таки нашел: http://hotprice.ua/description/27758...r-sls-16-2.htm
    расчет в спикершоп дал "отличные" результаты: частота по -3дБ 103,3 с горбом в 3.4 дБ в районе 165 Гц при добростности 1,38

el_fuego,
    Придется Чапаевской дивизией прокатиться по вашим мировоззрениям на автомобильные реалии в звуке.
    1. Места там- в обрез. Если для трехполосной системы с диффузорным СЧ перекрытие ногами мидбаса, установленного в дверке не столь катастрофично, как в двухполосной, то попробуйте найти место для установки СЧ-звена.При условии, что установка динамика- не в закрытом корпусе. Почему- об этом позже.
    2. Просьба назвать марку и производителя. Только те, с которыми Вы реально работали и внимательно отслушивали полученный результат в автомобиле. Лично я могу вспомнить количество, не превышающее количество пальцев одной руки, но они давно сняты с производства.
    3. Геометрия самого кузова и стойки лобового стекла.
    4. Насчет офф- как ни странно, у нас даже за сотню долларов этот пепелац никто не купит.Он просто никому не нужен.
    5. Прошу прощения, а кто сказал что дверь авто-есть закрытый короб?
    5а.При установке мидбасов в дверь правилом хорошего тона считается ограничение их полосы снизу, чтобы избежать безконтрольного болтания диффузором ниже определенной частоты, которая зависит от многих параметров, и немаловажным из них является усилитель.
    Последний раз редактировалось .Ден.; 30.08.2010 в 01:02.

Новичок
    Автор темы

Я не установщик, поэтому ничего сказать о реальных результатах немогу. Собственно, поэтому совета и спрашиваю.
    Судить могу только по параметрам, указанным в обзорах. Хотя-бы по минимальной частоте выбрать могу.

Да, кузов маленький и что теперь, отказаться от музыки? купе, тоже, небольшие и они не ставят музыки? тоесть все возможно и ненужно нарекать на геометрию. Я нашел место под кик-п
    анели и готов их установить, пожертвовав небольшим количеством свободного пространства и это уже мои проблемы.

Ага, и у вас в России около 10 000 людей (см. статистику zaz.ru) не купили..

Чем загерметизированная дверь не будет являться ЗЯ? да, стенки тонкие и вибрируют, но они есть - уже не полноценный фри-эйр. Ладно, тут я есилен, может, дверь больше и на фри походит. Но она же вибрирует: какой там чистый звук?

Ограничить не такая большая проблема, как заставить воспроизводить эти частоты

ладно, вижу, тут изначально отрицательно настроены, а жаль - редко встречаешь понимание

Старый знакомый Аватар для michael_vol

Offтопик:
    да уж... "я не силён, я не знаю, а когда мне указывают на то в чём я не прав - то они аццкие козлы и агрессивно настроены" с такой позицией понимания и не найти. Отрицательно тут скорее автор темы настроен. Кто вам сказал что от музыки надо отказываться? Зачем вы спорите с тем, в чём сами сомневаетесь? Вам предлагают наиболее удачные решения с точки зрения звука, основанные на практическом опыте многих установщиков, если вы знаете лучше, зачем тогда вообще обращаться за советом на форум? Чтобы потом поругать всех? Это не то место где будут хвалить вставленные куда попало динамики, за сам факт их наличия, а порекомендовать могут, что собственно и делают, как сделать лучше, на вас, видимо это не интересует...

Дверь на ЗЯ не будет похожа никогда, от силы на ПАС, ввиду того, что полностью её герметизировать невозможно, если только не выгораживать в ней отдельный замкнутый объём, и если бы вы почитали то что вам перелагали в этой теме почитать, то для вас не возникало-бы такого вопроса. Ограничивать полосу снизу, для мидбаса работающего в двери, а особенно некрупного калибра таки стоит, ибо заставить его играть низко, громко, и качественно в двери практически невозможно, да на то он собственно и мидбас, чтобы играть мидбас (КО не дремлет).
    Последний раз редактировалось michael_vol; 30.08.2010 в 03:53.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    Неужели у кого-то были проблемы из-за расположения саба в багажнике?
    У кого-то, - это у кого? У инсталяторов, или у всех тех, кто возит сабвуферы в багажнике? У 99% уличных грохотальщиков из клуба "пора по дефкам" проблемы с сабвуферами. Из этих 99% , у 99% вообще нет понятия о кроссоверах, фазокоррекции и эквализации каналов. Главное - всего побольше, поярче и погромче. А качество?... в 16-ых рядах. Им озадачивается 1% из 1%.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Цитата Сообщение от el_fuego Посмотреть сообщение

Да, кузов маленький и что теперь, отказаться от музыки? купе, тоже, небольшие и они не ставят музыки? тоесть все возможно и ненужно нарекать на геометрию. Я нашел место под кик-п
    анели и готов их установить....
    Ну почему же? Ставьте, никто не запрещает. Только про установки в ящиках, в том числе- и кик-панельных пока не задумывайтесь, это лишнее на первых шагах.Попробуте начать с классики жанра- с установки мидбасов в двери и, собственно, для самого начала- с грамотной шумоизоляции как дверей, так и самого "автомобиля".

лентяй Аватар для Alickkk

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    У кого-то, - это у кого? У инсталяторов, или у всех тех, кто возит сабвуферы в багажнике?
    У инсталляторов
    Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    У 99% уличных грохотальщиков из клуба "пора по дефкам" проблемы с сабвуферами.
    Имелось ввиду преимущества установки в салон, по сравнению с багажником(про уровень громкости речь не идет и до 150Гц)
    Дони, не лезь в дебри...(с)

Новичок
    Автор темы

Offтопик:
    отрицательно настроены по поводу машины и возможностей
    кстати, вот это нормальное отношение?!
    так и самого "автомобиля".
    такой же негатив переплывает и в саму тему обсуждения

Я не прашивал по поводу размещения сабвуфера и о нем говорить еще рано. Про него я понимаю так: сабвуфер не должен воспроизводить частоты выше определенной (для моего объема кузова около 80-90Гц), в том числе и гармоники. При невыполнении данного требования и возникают проблемы с его расположением, так? (если да, то давайте пока не будем его трогать вовсе)

Далее, по мидбасам в двери: сегодня постараюсь найти ее фото без декорации и обрисовать внутренности - ставить там реально негде, если стараться соблюсти правило максимального удаления от слушателя, перекрытия ногами и расстояния от диффузора до стенок кузова, даже, при наличии подиумов.

Чем неподходят кик-панели?(опять-таки, место покажу) раз вы так тяготеете к установке в двери. Расстояние от слушателя максимально возможное, объем 7 литров, под что уже часть динамиков вполне подходит и что ненамного больше объема двери (13 л.) в сравнении с распространенными.

ну а виброизоляция уже проведена (нормальной толщиной, весь салон). Шумоизоляция частично и будет доделываться после прокладки проводки

el_fuego, я уже просил назвать те модели динамиков, которые мидбасы, которые есть в свободной продаже и могут без проблем работать в маленьком обьеме в условиях автомобиля, пусть это будет 7-10 литров.
    Про "обьем двери" просьба больше не повторять.

Новичок
    Автор темы

Ural AS-W1625K Warhead
    Monacor SPH-130
    Eton RS 130 (фи)
    кое-как:
    Audio Art Revolt S525
    Kicx PRO 62D

Насчет свободной продажи незнаю, но в продаже за доступную стоимость имеются

Ural AS-W1625K Warhead
    Monacor SPH-130
    Eton RS 130 (фи)
    кое-как:
    Audio Art Revolt S525
    Kicx PRO 62D

Насчет свободной продажи незнаю, но в продаже за доступную стоимость имеются
    Вы с этими динамиками реально работали, чтобы делать подобные громкие заявления?
    Похоже, что нет.
    Так что дам добрый совет- прекратите ершиться, что вас здесь пытаются гнобить, и прислушайтесь к советам, за которыми стоит немалый опыт.
    ЗЫ- если все же попытаетесь самостоятельно пробежаться по граблям, которые многие уже прошли более 10 лет назад- бога ради.
    ЗЫЗЫ- хотя, может разговор не идет о правильном звуке, а нужен очередной убойно-колбасный цех на колесах?

Новичок
    Автор темы

я написал по каким параметрам выбрал эти динамики.
    советы, которые я получил тут это: ставить саб на фронт и я над этим вопросом еще подумаю, когда придет время; что не стоит устанавливать 3хполосную систему и установить динамики в двери без особого обоснования позиции.

О гноблении я не писал, отрицательный настрой по поводу авто и возможностей - да.

Допустим, на том же блюзмобайле посоветовали как-раз в кик-панели ставить.

Старый знакомый

Допустим, на том же блюзмобайле посоветовали как-раз в кик-панели ставить.
    Достаточно неплохое решение: соотношение расстояний от ушей до своих динамиков меньше, чем ежели ставить в двери. Однако: а) дины могут мешать ногам; б) ноги могут мешать динам.

Новичок
    Автор темы

Езжу с максимально отодвинутым назад сиденьем - ноги динам не будут мешать. А дины ногам могут мешать только при посадка-высадке (это неуспел проверить в выходные) и, думаю, что мешать они будут не больше, чем при установке в двери при стоянке на парковке (небольшой угол открытия дверей)

Старый знакомый

Ну к посадке-высадке привыкнуть можно, главное, чтобы "педалировать" не мешали.

Старый знакомый Аватар для -Den-

... ибо сабовые головы в принципе медлительнее мидбасовых, да ещё и дальше от слушателя находятся, да ещё и зачастую в "медленном" оформлении стоят...
    они как бы не то чтобы медленые, они не "резкие"

el_fuego, не парь себе моск, связка из 5" фронта и 10" саба вполне оправдает ожидания, поделенная на 80..100 гц (салон маленький все должно пройти почти пучком), если уж очень зачешется то можно фронт в фи, но это лучше после того как это будет

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение в 00:15 ----------

боюсь, Вы недооцениваете Запорожец: детали раритетных авто по стоимости могут сравниться запчастями для иномарок. [/OFF]
    так вы установку хотите сделать типа - "сток"???

Новичок
    Автор темы

эх, нажал не ту кнопку и сообщение стерлось.
    Вкратце: предложили Powerbass 3XL-5C. Слушал на стенде - ничего.. правда, диск какой-то нехороший попался, с размытым звучанием. Завтра хочу поехать послушать в пятилитровых ящиках со своими тестовыми дисками.

Хочу, скорее, не "сток", а "под сток". Планы велики, как и время, которое тратится на их реализацию

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права