Страница 445 из 741 Первая ... 435443444445446447455 ... Последняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 14808

Тема: D class для саба.

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    так ваша ссылка на схему которую не делать как раз из какого-то филипсовского пдф. есть ещё какая-то другая?
    это не филипс, а из ямаховсокго микшерного пульта
    ONtOSbox

Старый знакомый

Цитата Сообщение от #Heroin_Ghost# Посмотреть сообщение
    спасибо за печать, размеры более чем устраивают) надеюсь кто нибудь еще выскажет свое мнение о ней, и буду приступать к сборке
    Ты сам проверь на наличие ошибок по схеме, а то я мог накосячить (ограниченные сроки). Землю вроде правильно развел, собирай, аккуратно только припаяй драйвер - чтобы соплей не было! на 100Вт хватит.

Старый знакомый

Вобщем решил накрутить свой пал-ник, врубил сдуру 4 4-ех Омные С-90 параллельно, нагрузка 1Ом. 200-250Вт и все, дальше пердение, больгше не дает транс, решили проблему засунув колонки по шкафам, можно было до 300Вт гдето накрутить, но долбило хорошо за 20мин транс разогрелся до 56 градусов
    Только радиатор можно было меньше поставить, он не греется, больше всего греются дроссель и провода.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_2719.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	333.8 Кб 
ID:	95130   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_2720.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	263.5 Кб 
ID:	95131  

Завсегдатай Аватар для MikeF

Alex_Zhuravlyov, разве это не одно и тоже? http://www.semiconductors.philips.co.../UM10155_1.pdf
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

разве это не одно и тоже?
    посмотри внимательно на схемы - на ямаховской модулятор второго порядка, компаратор отделен от драйвера транзисторами включенными с общей базой, эта схема более правильная, филипс дает базовую схему, она тоже работает, но они сами делают по правильной схеме
    ONtOSbox

Завсегдатай Аватар для MikeF

видимо мы не совсем поняли друг друга. схема по вашей ссылке которую "не делать" https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1282890923 точно такая же как в UM10155_1.pdf от филипса.
    Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov Посмотреть сообщение
    это не филипс, а из ямаховсокго микшерного пульта
    а вот в этой схеме уже да транзисторы с ОБ есть. но я то спрашивал про ту которую не делать, а она то от филипс
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

а вот в этой схеме уже да транзисторы с ОБ есть. но я то спрашивал про ту которую не делать, а она то от филип
    да, неправильно поняли
    ONtOSbox

Новичок

По схеме пал-ника у меня возник еще один вопрос) В даташите на IR2184 второй странице есть такое: Note 2: IN and SD are internally clamped with a 5.2V zener diode. То есть внешеий стабилитрон на 6В это для перестраховки? Или внутренние стабилитроны не тянут нужный ток?

Старый знакомый

Или внутренние стабилитроны не тянут нужный ток?
    для перестраховки.

Старый знакомый

Запустил я тоже свой Паленик, конечно - весчь . Такого тугого баса я ни на холтоне ни на других решениях не получал.
    Правда радиатор маловат поставил видимо, греется шибко на раскачке, но это поправимо.
    Для активной НЧ части самое то. Отдельное спасибо Максиму Владимировичу и Алексею Королькову за помощь!

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Octagon Посмотреть сообщение
    Правда радиатор маловат поставил видимо, греется шибко на раскачке, но это поправимо
    У меня из этого поста https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1088384 на фотке радик при мощности 250-300Вт нагревается до 40градусов. на дросселе провод 1,6 помоему греется градусов до 50..
    пределал клипп индикатор, оказалось заганяю в глубокий клипп, а оно работает

Старый знакомый

Да, у меня небольшой, сперва думал его хватит. Один стаб видимо его расколбашивает на 50 вольтах питания. Температуру не мерял, и так понятно что маловат, сделаю хотя бы на полплаты - в габаритах ограничен, а большая мощность не нужна в принципе. Это я в тестовом режиме гонял сабчик под 85 дБ чуйки, это не под него плата
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P10008911.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	270.7 Кб 
ID:	95157  

Новичок

Ура!!! Заработало!! Впечатления об усилителе пока только положительные. Огромное спасибо Королькову за схему и
    superamplifier за печатку и помощь в целом! Пока включал на 75-гдн, но сигнала с флэшки не хватает для полной раскачки. Завтра включу на 12** саб и сигнал с предусилителя подам скажу что получится. Выкладываю несколько фото с печатью и схемой в одном архиве, может кому пригодится)))
    Pal-nic.rar

Старый знакомый

Ура!!! Заработало!! Впечатления об усилителе пока только положительные. Огромное спасибо Королькову за схему и
    superamplifier за печатку и помощь в целом! Пока включал на 75-гдн, но сигнала с флэшки не хватает для полной раскачки. Завтра включу на 12** саб и сигнал с предусилителя подам скажу что получится. Выкладываю несколько фото с печатью и схемой в одном архиве, может кому пригодится)))
    Pal-nic.rar
    Поздравляю! Радиатор бы поставить, поплохеет ведь...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov Посмотреть сообщение
    компаратор отделен от драйвера транзисторами включенными с общей базой, эта схема более правильная
    Загнал в МС эту схему, на затворах ключей я не увидел координальных изменений, в чём преимущества, кроме того что сам компаратор немного разгружен по току?

Старый знакомый

Завтра включу на 12** саб и сигнал с предусилителя подам скажу что получится
    Поздравляю!там могут начаться приколы, но уверен что этого не случится, тем более на 150Вт.
    Крайне советую поставить ИРФ540 "вниз" платы, я специально предусмотрел место, чтобы каждый из них прикрутить к радиатору, болтом с втулкой. Очень важно прикрутить транзистор КТ815 к радиатору, потому что если ему прийдет кердык - накроется драйвер, а за ним - ключи.

Новичок

Цитата Сообщение от Octagon Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Радиатор бы поставить, поплохеет ведь...
    Да, обязательно поставлю, это просто был пробный запуск. Хотя меня берут сомнения что на 100 ватт он там сильно нужен.. драйвер вроде бы не самый дохлый, переключать феты должен с малыми потерями. Да, еще важное замечание, печатка разведена под транзисторы 5551 и 5401, других не использовалось, ну кроме полевиков естественно)) они IRF540N. в затворы повесил резисторы 12 Ом, драйвер позволяет и транзистор вроде бы тоже.. Диоды все заменил на кд522.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    Очень важно прикрутить транзистор КТ815 к радиатору
    Транзистор заменил на BD137 при работе уся от где то +/-36В нагрев рукой не почувствовал. Думаю просто к плате прикручу, пусть в нее тепло отдает)

Старый знакомый

Да, обязательно поставлю, это просто был пробный запуск. Хотя меня берут сомнения что на 100 ватт он там сильно нужен.. драйвер вроде бы не самый дохлый, переключать феты должен с малыми потерями. Да, еще важное замечание, печатка разведена под транзисторы 5551 и 5401, других не использовалось, ну кроме полевиков естественно)) они IRF540N. в затворы повесил резисторы 12 Ом, драйвер позволяет и транзистор вроде бы тоже.. Диоды все заменил на кд522.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение в 23:15 ----------

Транзистор заменил на BD137 при работе уся от где то +/-36В нагрев рукой не почувствовал. Думаю просто к плате прикручу, пусть в нее тепло отдает)
    Как раз биполяр нужно охлаждать тщателльней - он первым дуба даст. Максим Владимирович говорил что он греется прилично. Я тоже его к общему радиатору прикрутил сразу.
    Кстати радиатор чуть поболее поставил (ориентировочно 2/3 площади платы), до 45 нагревается макс - нормуль. Дроссель RM12 не нагревается вообще, правда режимы не экстремальные
    Последний раз редактировалось Octagon; 29.08.2010 в 00:20.

Новичок

вот достал я 2 ферита для изгот. дросселя отпаял их из советских теликов, по размера они оба одинаковы, и одинаковы как у тебя superamplifier... как то спросил у мастера он сказал что в те времена в теливизорах ИБП оипользовался один и тот же ферить (марки какой хз).. ну я думаю что сойдут они для мощи 500ват? желательно1кВат?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0612.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	201.8 Кб 
ID:	95175Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0611.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	254.2 Кб 
ID:	95176Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0613.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	212.3 Кб 
ID:	95177

Старый знакомый

Цитата Сообщение от s.s.v. Посмотреть сообщение
    ну я думаю что сойдут они для мощи 500ват
    на 500 пойдут, на 1000 не знаю, с увеличением мощности придется уменьшать индуктивность и может быть увеличивать зазор! мотай 20 витков и пробуй это около 100мкГн

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение в 08:27 ----------

Диоды все заменил на кд522
    Ты смельчак они самые первые могут жару дать!! Замени лучше на SFкакие-нибудь, хотябы HER..

Страница 445 из 741 Первая ... 435443444445446447455 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права