Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 60

Тема: колонки ариэль

Новичок
    Автор темы

По умолчанию колонки ариэль

всем привет
    кто нибудь делал колонки ариэль если да то какие впечатления
    спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.gif 
Просмотров:	2871 
Размер:	57.2 Кб 
ID:	94529  

Завсегдатай Аватар для George Krilov

По умолчанию Re: колонки ариэль

Мидбас, вообще-то не выпускается.
    Олсон называет эту Вифу лучшим динамиком, но мне он как-то не показался таким.
    Бать на нем делал АС (использовал в качестве СЧ). Ему тоже он не очень понравился. Вроде, у него даже оставались эти динамики.
    Лет 10 назад народ делал Ариель. Но, думаю, сейчас уже не найти концов.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для INFRA

Ну в сравнении с другим полипропиленом он звучит очень достойно, он не шибко прозрачен но и не гадит в виде выбросов на ачх, ариели понравились бассом, напором от двух пятидюймовых драйверов, в обычном фазике вифы быстро перегружаются, вобщем подходят для небольших мониторов возле компа, как у меня и сделано в сочетании с ХТ25. Ариель долго когда-то мечтал собрать, валяется ещё пара этих виф, но нестал, звук на любителя, корпус сложный, со всеми нюансами.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от igorzh Посмотреть сообщение
    всем привет
    кто нибудь делал колонки ариэль если да то какие впечатления
    спасибо
    а в чем прикол делать их, особенно теперь? внизу - "похожие темы" .. а там по ссылке и далее, присоединяйтесь к миллиону просмотров...................

Новичок Аватар для Toris21

Я повторил этот проект 2 года назад ещё успел родные вифы поставить,слушаю до сегодняшнего дня звук нравится хотелось бы оценить в большом помещении ,усил от LYNX-17 на нормальной громкости играют здорово! Повторил 5b версию.

★★★★★✰

Данная вифа звучит уныло. Ровно и уныло. Говорю как ее обладатель, и даже собирался делать с нею двухполоску простенькую.
    НО!
    Как-то я запускал свежеприехавший усилитель на tripath (class-d), подключил ее в качестве динамика, которого не жалко... куда-то ушел, вернулся и удивился, спросив себя "что это так душевно, обалденно, детально и в то-же время мягко, прилизанно и тонко играет?!". оказалось, это - она. Неприметная вифа, валяющаяся в кругу сканспиков и прочего хлама (убедившись в работоспособности, я начал гонять усилитель и на других динамиках). С того момента мне она и понравилась.
    Попробуйте ее с class-d усилителем. С цапом без ЦФ. Она запоет. Она - самый лучший фильтр

Господа, а ведь вполне можно применить другие головки 5" и 1", оставив то же оформление Ариэлей. То, что проекту более 10 лет не значит, что он морально устарел.

Новичок
    Автор темы

спасибо всем
    я слушал их с ETON
    очень даже прилично.конечно крос получается посложнее чем у ариэля...

Корпуса сделаны очень интересно, 2 лабиринта настроенных на 2 разные частоты, благодаря этому нет таких пиков и провалов на ачх, как с одним лабиринтом.

Сделать то можно но кто переводил статью Олсона то понял что это труд нескольких месяцев при наличии измерительной техники и умения пересчитать лабиринт под конкретные динамики, такая мысль проскакивает иногда. Но твитер у него нет смысла менять уж больно он хорош!
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Господа, а ведь вполне можно применить другие головки 5" и 1", оставив то же оформление Ариэлей. То, что проекту более 10 лет не значит, что он морально устарел.

Я имел в виду - применить головки, сделанные по другой технологии, с диффузором из другого материала, если многие жалуются на полипропилен. Например, бумажные, с пропитками и без, кевларовые, магниевые, полиглассовые, карбонфибер, и т.д. Но при этом подобрать их с примерно такими же Vas, Qts, Fs. Это избавит от необходимости что-то менять в корпусах Ариэлей. Фильтры, конечно нужно будет поменять.

Пока не попробуешь не узнаешь, но решение с двумя лабиринтами стоит внимания.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Олсон называет эту Вифу лучшим динамиком
    Лучшим из голов с полипропиленовым дифом

мне он тоже не понравился (как и вся P серия) а вот PL заметно приятственнее
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Я имел в виду - применить головки, сделанные по другой технологии, с диффузором из другого материала, если многие жалуются на полипропилен. Например, бумажные, с пропитками и без, кевларовые, магниевые, полиглассовые, карбонфибер, и т.д. Но при этом подобрать их с примерно такими же Vas, Qts, Fs. Это избавит от необхоФ%?А438мости что-то менять в корпусах Ариэлей. Фильтры, конечно нужно будет поменять.
    Полностью поддерживаю. Очень оригинальное решение, хотя и сложное в конструировании. Интересно было-бы сравнить в прямую - два динамика нагруженных на один лабиринт со мещением и два динамика на два разных лабиринта, как в Ариэле. Скорее всего у Ариэля будет выше чувствительность, чем у классического Offset у которого резонансы компенсируются сдвигом головок на 1/3 от начала трубы.

А автор мидбасы подключал каждый через свой фильтр?

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение в 16:07 ----------

Пересчитать, кстати не так уж и сложно как кажется, но без макетной версии все-же боюсь не обойтись, если менять геометрию. Проще подобрать аналогичные головы. лабиринт это не фазик - промазать на порядок сложнее. +/- 2..5Гц особой роли не сыграют

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    А автор мидбасы подключал каждый через свой фильтр?
    Нет, две головки в параллель. Интересной особенностью настройки фильтра является плавный провал в диапазоне 3...4 кГц, т.н. "BBC dip".

Врядли это имеет отношение к АО. Это какие-то сшивочные нюансы скорее всего

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение в 18:16 ----------

Только что досмотрелся - а каналы-то у них вроде как и одинаковые по - длине получаются. Внизу корпуса канал нижнего динамика набирает разницу по высоте с верхним. Или я неправ? Тогда я совсем не понял смысла городить такой огород

Просто два динамика - каждый нагружен на свой лабиринт. Почитайте описание.
    Георгий Крылов

Есть она интересная особенность в проекте,порт можно подстроить при изменении высоты до пола под помещение(особенно наше 2,5-2,7 метра)что я и сделал по факту.Хотелось бы попробовать на Сканах 15W-8434g00 ,уж больно подходят и резонансная на 15Гц меньше(45,405Гц по паспорту).

Цитата Сообщение от Toris21 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы попробовать на Сканах 15W-8434g00
    Вот и первый вариант на модернизацию. Итак, на мидбасы 15W-8434g00, на ВЧ предлагается 9700.

Я думаю, просто ФИ с парой таких динамиков будет супер - Д*апполито или 2.5 полосы. Они басистые и играют приятно.
    Георгий Крылов

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права