Новая активная трехполоска на динамике EXCEL E0026:
http://geokrilov.com/3wayactiveexcel.html
Новая активная трехполоска на динамике EXCEL E0026:
http://geokrilov.com/3wayactiveexcel.html
Георгий Крылов
Последний раз редактировалось mixxxxxer; 17.08.2010 в 23:05.
Георгий, а как звучание в сравнении с трехполоской на вифе d75?
Вифа детальнее и динамика лучше.
Георгий Крылов
George Krilov, вы применили активные фильтры на рассыпухе, они получились качественнее чем аналогичные на высококачественных ОУ, присматриваю просто сейчас вариант для моей четырёхполоски с активным нч.
Повторители на транзисторах не гадят, но у них на выходе отрицательное напряжение, поэтому нужны разделитешьные конденсаторы, которые тоже гадят. Но в фильтрах и так есть конденсаторы на проход, поэтому - частично этот вопрос обходится. На повторителе можно собрать и звено 2 порядка. Но тогда это не факт, что будет лучше ОУ.
Георгий Крылов
Георгий, в своей полуактивной 3 полоске на сканах вы применили 25W/8565-01 в 70Л ,а в Четырехполосной АС 25W/8565-00 в тех же 70л .. Поясните пожалуйста. ЕЩЕ, Если использовать 25W/8565 вместо Экселя фильтр не изменится ?(активный)
Андрей, просто делайте ту трехполоску с 8565 и ее фильтром, если хочется 8565.
Георгий Крылов
Здравствуйте Георгий. А сильно ли отразиться на звуке если сч-вч звено делать в виде обычного прямоугольника?
Скажите Георгий можно ли в вашей АС применить 15М/4624G00 ? И вообще очень хотелось услышать ваше мнение об этом динамике.
Я его пока не пробовал.
Динамик совсем другой. Поэтому, будет другая АС. Потом, в таком сложном и большом проекте вряд ли имеет смысл экономить на СЧ.
Георгий Крылов
Здравствуйте, Георгий! перечитал весь Ваш сайт и так же обсуждения в вегалабе
Из всего этого сделал выводы для себя, что мне надо, но к сожалению этого у Вас еще нет,
нужна Ваша помошь
На сколько представляется, это наиболее оптимальный вариант для меня по соотношению Цена- качество- приемлимость, т,к, усилители доступны в сборке (Холтон)
Теперь о главном
Очень хочется Максимально НЕЗАДУШЕННУЮ делителями СЧ_ВЧ на купольной Вифе и Скане 97 (либо 33 мореле) и активный басс на например на 8555
Выбрал такую версию СЧ_ВЧ, поскольку я так понял это наиболее качественная реализация из всех версий в Ваших конструкциях
Тем более хотелось бы выкинуть из нее лишние детали -)
К тому же не забудем значительно более низкую цену на средники по сравнению с 15ми сканами
Не забывая о частоте раздела СЧ в 600 Гц снизу, для баса возможно подойдет 8555 исходя из линейности АЧХ?
Довольно жестко стоит ворпрос Цены на динамики, есть ограничения в ящике- максимум 50 литров, хотелось бы довольно глубокого баса не выше 40 Гц, поэтому так же выбор пал на 8555
Концепцию описал, буду благодарен за любые советы
Что необходимо? -- СЧ_ВЧ звено без делителей, подстроенных под чувствительность НЧ ( тоесть СЧ и ВЧ согласованных только между собой ), и активный фильтр, настроенный на срез в 600 Гц сверху (понравился Ваш фильтр на транзисторах)
Прошу прощения если не много на в тему ветки
-----
Москаленко Е,
Offтопик:
Я, конечно, не Георгий, но на "любые советы" по поводу описаной "концепции" горазд
- расставьте в вашем посте запятые;
- раскройте ваше истинно аудиофильское понимание слова "приемлимость".
Приемлимость это не аудиофилия- это доступность
еще проще- деньги
Очень хочется Максимально НЕЗАДУШЕННУЮ делителями СЧ_ВЧ на купольной Вифе и Скане 97 (либо 33 мореле) и активный басс на например на 8555.
Выбрал такую версию СЧ_ВЧ, поскольку я так понял, это наиболее качественная реализация из всех версий в Ваших конструкциях.
Тем более хотелось бы выкинуть из нее лишние детали -).
К тому же не забудем значительно более низкую цену на средники по сравнению с 15-ми сканами.
Не забывая о частоте раздела СЧ в 600 Гц снизу, для баса возможно подойдет 8555 исходя из линейности АЧХ?
Довольно жестко стоит ворпрос Цены на динамики, есть ограничения в ящике- максимум 50 литров, хотелось бы довольно глубокого баса не выше 40 Гц, поэтому так же выбор пал на 8555.
Концепцию описал, буду благодарен за любые советы
Что необходимо? -- СЧ_ВЧ звено без делителей, подстроенных под чувствительность НЧ ( тоесть СЧ и ВЧ согласованных только между собой ), и активный фильтр, настроенный на срез в 600 Гц сверху (понравился Ваш фильтр на транзисторах).
Запятые и точки расставил, по Вашей просьбе сейчас заново, на сколько хватило моей грамотности.-)
Понимаете, поскольку конструкция не раз отрабатывалась и расчитывалась на компьютере, мне подумалось, что внести в уже готовые наработки изменения не так сложно.
1 резистор на вч, на сч- только реактивные элементы.
Перестроить активный фильтр на 600Гц,
Собирать и отслушивать готовое усторйство я конечно не прошу.
-----
Динамик 8555 не очень хорошо будет сочетаться с купольной Вифой. Он тяжеловат.
Лучше подошел бы 8554 или Эксель Е0045. Из недорогих Пирлес 830884.
Без резисторов на СЧ врядли удастся срастить D75 c 9700 или ЕТ338.
Эту работу нельзя сделать без физического макета и измерений, соответственно, без отслушивания. Во всяком случае, я не могу ее сделать без оного.
У меня стоИт много своих проектов, так что я не смогу это сделать в обозримом будущем. Хотя проект мог бы представлять интерес.
Более простой вариант.
Делаете Таблетку в качестве верхушки.
Не перестраивая фильтр используете 8555-01 с ФИ в 40 литрах. Никаких коррекций не потребуется, может немного сблизить частоты раздела (постоянные времени) НЧ и СЧ и уровень НЧ подобрать на слух.
Георгий Крылов
Простите, более простой вариант не интересует-)
Пользуюсь клоном 2.5.
Средники вифа уже заказал. Читал не только Ваш сайт, но и отзывы о трехполоске на Вифе.
Понял, что именно эта конфигурация- это лучшее из доступного. Да и многое недоступное переигрывает -) .
Мне осталось слегка переделать корпус (мой 40литров) и фильтры. По своему опыту однако знаю, что 8535 иногда под настроение не дает мне полного удовлетворения в области баса, поэтому рассматриваю вариант на бОльшем динамике. Поскольку аудиофильские компоненты фильтров иные дороже динамиков, то права на ошибку у меня нет -). Продать их потом у нас почти нереально.
Если срощенная конфигурация D75 c 9700 нигде не встречается, то пожалуй, чтобы не тянуть резину, можно использовать СЧ_ВЧ как в трехполоске с 8535, правда, насколько я помню, кроме дополнительных проходных элементов в тракте, резистивные (любые) делители еще и уменьшают динамический диапазон. Ну да видимо лучше так, чем кривокосой фильтр, правильно расчитаный на компьютере, и не учитывающий какого- нибудь МАЛЕНЬКОГО нюанса, разрушающего всю ауру намоленного (так кажется присходит окончательная доводка системы-) ) правильного фильтра.
8554 Вы, Георгий не хвалите, хотя возможно это относилось к готовой конструкции из Ваших трехполосок- читал Ваш отзыв здесь где-то на форуме. К тому же 8554 нет на самоделке, хотя вы же пишете, что найти их можно. Подскажите, где?
830884 интересный-), АЧХ по графикам так просто сказка-( интересно, это правда вообще-) ), хотя он конечно тяжелее SS 8535.
А вот без активного фильтра на транзисторах на 600 Гц срез все-таки не обойтись -). Пожалуйста, помогите, кто чем может -)).
К тому же 4-х канальном варианте усиления возникает возможность более гибкого подхода к выбору нч секции, да и настройки гибкие, и не накладные. (Я тихо молчу про бассовые катушки из особой аудиофильской меди, добытой где-нибудь например на Норильком Никеле, по 3200 за штуку в сечении 2^мм.)
Спасибо за советы.
-----
Встречается
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1414083
Да и вообще 9700 весьма удобная голова. Ровная, низкорезонансная, низкоиндуктивная. Свести ее криво - нужно очень постараться.
Однако, судя по вашим постам, опыта и знаний не хватит для самостоятельной конструкции. Нахватались вы невесть чего невесть где.
Все таки хочу уточнить: чтобы подключить к (D75 c 9700) активный низ, нужен активный фильтр со срезом 600 Гц. На этой ветке отличный фильтр на транзисторах, только срез у него ниже- как позволяет 15-Й SS (250-300Гц).
Нужна помощь в перенастройке активного фильтра. Остальное решаемо .
Cyberflipper, спасибо за ссылку, Не приходило в голову искать в 4х полосах. Такую консрукцию не рассматривал, так как для меня это уже перебор, да и места нет. На первый взгляд сложными кажутся фильтры для ровных голов, однако пока не прочитаю всю ветку, вопросов не будет.
-----
Социальные закладки