Очень интересно Ваше мнение о качестве звука USB-DAC PCM2702
Так же хотелось бы знать, сколько это устройство потребляет по +-12(15), +5, и +3.3 В и сколько будет потреблять усилитель на ths6012(на полной громкости), можно ли с одного тора запитать pcm2702 и ths6012 ?
Скачай документацию на LM317/LM337
Так исходя из документации на LM371 Vout=1,25*(1+R2/R1)
Ну вместо R1 подставляешь R21 а вместо R2 - R19. (для схемы что ты собираешь)
Получается Vout=1,25*(1+2400/220)=14,88 В. Учитывая что резисторы могут разброс иметь, то 15 в вполне могло выйти.
Можешь програмку скачать для расчета схем на LM317 http://vrtp.ru/index.php?act=categor...e&article=2251
Я делел по похожей схеме. Питание сделал +-12В на операционик. Все нормально работает.
В конце концов +/- 12..15 В в схеме для питания ОУ используются. Так что посмотри по документации на применяемую микросхему диапазон ее питающих напряжений и можешь скоректировать.
Некоторые ОУ 12 в нелюбят, им 15 подавай.
Последний раз редактировалось Viento; 24.05.2010 в 19:17.
Offтопик:
Народ, а может кто нить тыкнуть носом в схемку усилка для наушников на ths6012
Тыкаю.
Ознакомился со схемой, спасибо, узнал много нового для себя. Но мне она по-моему не совсем подходит. Во-первых сама изюминка её мне без надобности - т.к. ths6012 будет стоять после usbdac и музыкальную шляпу я могу убирать ещё в цифровом виде (а так же оперативно её выключать). Во-вторых - и тут хорошо было бы услышать Ваше мнение - зачем мне нужен буферный предусилитель на ад823 ? ths6012 будет стоять прямо возле opa2604. на той же плате... мне кажется тут излишне ещё один операционник
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение в 13:19 ----------
Ещё один вопрос ко всем участникам - я так понял в полятской схеме операционник питается +-15В. для ths6012 тоже нужно +-15. можно их включить от одного источника (не повлияет ли на звук) и каков этот источник должен быть по току ?
Блин, народ, помогите, может кто-нибудь нарисовать как к выходу этой схемы - http://diy.msfalcon.one.pl/pcm2702/s...schematpcm.png прикрутить наушниковый усилок.... а то я профан в этих обратных связях и в коэффициентах....
И ещё - (может кто из харькова) - где у нас можно купить какуюнить микросхему усилка ушного - ths6012 или tpa6120, или уже ad815.... ну где ни смотрю - везде нету. на космодроме тоже голяк. лучше конечно что-то не очень дорогое...
А мою веточку не видел?
Вот проверенная схема на THS6012(TPA6120).
Также подумываю над мобильным решением на 2702 для прослушивания музыки в наушниках с ноутбука. Интересно можно ли обойтись буфером в виде параллельного повторителя на 2sc4793, 2sa1837. Имхо, это было бы несколько проще, чем использование специализированных микросхем.
Как вы думаете если вместо оперов использовать лампу? Есть какие либо наброски, рекоммендации по использованию лампы в выхлопе? Очень хочу собрать такой, никогда цапы еще не собирал, Реалтек меня убивает просто!
DJLP,
Есть, в этой же ветке, только искать надо. Потенциал на выходе используется для реализации смещения триоду, нагрузкой которому служит трансформатор.
Апну ветку.
Создаю плату-связку польскую pcm2702 + ad815(а у меня маленький)
Вот фотки.
Последний раз редактировалось serkiri; 11.08.2010 в 20:44.
serkiri, а как металлизация отверстий делалась?
Александр.
Социальные закладки