Страница 20 из 139 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Новичок

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster

Послушал с комбинацией NAIM NAC102+NAP180. Приоритеты изменились немного. Теперь Трек 11 я бы поставил на ПЕРВОЕ место данного диска! Просто NAIM более детальнее и повытаскивал на свет божий легкие косячки с записи китаянки, а именно шумы посторонние, шорохи какие-то. Как будто певица в парче или рукавом за микрофон цепляет... Нельзя сказать, что шумы портят запись, просто их стало слышно БОЛЕЕ явно. А вот Брегович прозвучал еще динамичнее и драйвовее (что и следовало ожидать). И запись там просто ВЕЛИКОЛЕПНА, без шумов и призвуков. Только музыка и настроение!
    По-прежнему порадовала запись Кармен. А вот Лакримоза прозвучала с большим масштабом, казалось, что я сижу внутри огромадного рояля! Интересный эффект, для тестового диска точно пригодится!
    14 трек Кримсона еще чуточку больше понравился, но концовка меня удручает... Кримсон точно не мое.
    Как и раньше, считаю, что диск зачетный! У меня пара десятков тестовых дисков, фирменных и очень фирменных, не очень и не фирменных. Некоторые из них МНОГО хуже диска автора! Например тестовый диск B&W по-моему НИЧЕГО не поможет оценить, я был расстроен, его послушав.
    Брегович это что-то! Хотя бы из-за 11 трека стОит скачать данный диск!

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от yrko_rus Посмотреть сообщение
    Если нужен рип для ЛИЧНОГО пользования, стучите в личку, поможем.
    Или Вы про LINN???
    Нет, я про казачий хор, именно.
    Теперь Трек 11 я бы поставил на ПЕРВОЕ место данного диска!
    Мне тоже этот трек нравится - очень живая запись.
    А вот Лакримоза прозвучала с большим масштабом, казалось, что я сижу внутри огромадного рояля!
    Так и есть - там микрофон, похоже, внутри рояля и стоял
    По-прежнему порадовала запись Кармен.
    А кто-то пишет, что там звук слегка пластмассовый

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение в 10:39 ----------

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    басы там хорошие и бабахает эта дверь здорово.
    Меня такие диски не интересуют - систему тестирую только музыкой.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение в 11:00 ----------

Как и раньше, считаю, что диск зачетный! У меня пара десятков тестовых дисков, фирменных и очень фирменных, не очень и не фирменных. Некоторые из них МНОГО хуже диска автора!
    Еще раз спасибо за высокую оценку!
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для Droog_Andrey

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    А кто-то пишет, что там звук слегка пластмассовый
    Дефекты записи там объективно присутствуют. Фишка оказалась просто в ЦАПе, который эти дефекты выпятил.

А вообще, ИМХО, отзывы на тестовый диск в духе "как классно играет" ни о чём не говорят. Хороший тестовый диск должен не очень хорошо играть на подавляющем большинстве аудиосистем.

Если же он классно звучит почти везде, то это демонстрационный диск, а не тестовый.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Согласен. Тут дело еще и в том, что большинство слушателей просто не в состоянии выявить по результатам прослушивания наличие проблем в системе и описать их, точно также как не врач не сможет поставить диагноз человеку по результатам осмотра, а врач - сможет. Нужен опыт и навык.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    Дефекты записи там объективно присутствуют. Фишка оказалась просто в ЦАПе, который эти дефекты выпятил.
    Дефекты записи присутствуют абсолютно везде, но Кармен пластмассой не отдает точно.
    А вообще, ИМХО, отзывы на тестовый диск в духе "как классно играет" ни о чём не говорят. Хороший тестовый диск должен не очень хорошо играть на подавляющем большинстве аудиосистем.
    Именно так! Треки № 1, 3, 4, 6, 9, 10, 11 и 14 далеко не на всех системах играют нормально, но тяжелее всего даются как раз 4 (Кармен) и 9 (Faithfull) треки, как показывает практика. У Кармен часто присутствует мутноватость (чуть ли не глуховатость) и некоторая простоватость в звучании, как будто запись была сделана изначально не очень качественно, а на самом деле, там отличный динамический диапазон, звонкие прозрачные ВЧ, мощный поток эмоций от исполнителей и т.д. В 9-м треке (Marianne Faithfull) голос должен пробирать до мозга котей, а бас по мощи не уступает биению сердца в 1-й композиции группы Pink Floyd альбома DSOTM. Еще, очень сложен 10 трек (Аукцыон), но чтобы это оценить, надо много слушать и хорошо знать их творчество. На некоторых системах даже не бросается в глаза, что вокалист страшно картавит
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Тут дело еще и в том, что большинство слушателей просто не в состоянии выявить по результатам прослушивания наличие проблем в системе и описать их, точно также как не врач не сможет поставить диагноз человеку по результатам осмотра, а врач - сможет. Нужен опыт и навык.
    И это тоже, естественно. Не все мы на одном языке разговариваем и привести ощущения и описания к общему знаменателю тяжело.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 04.08.2010 в 10:28.

Частый гость Аватар для Droog_Andrey

Треки № 1, 3, 4, 6, 9, 10, 11 и 14 далеко не на всех системах играют нормально, но тяжелее всего даются как раз 4 (Кармен) и 9 (Faithfull) треки, как показывает практика.
    А я бы выделил для теста 5-й и 12-й

отличный динамический диапазон, звонкие прозрачные ВЧ, мощный поток эмоций от исполнителей и т.д.
    Так я с этим согласен.

Еще, очень сложен 10 трек (Аукцыон)
    Да, тут тоже соглашусь.

Так что насчёт моей сборки?

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

но тяжелее всего даются как раз 4 (Кармен) и 9 (Faithfull) треки, как показывает практика.
    Кармен не понял, а ФэйтФулл великолепна.
    Причем даже в мп3 версии с караудио Клариона.

Еще, очень сложен 10 трек (Аукцыон),

Offтопик:

Аукцион неестественный. Гипертрофированный эффектами.Совковый налет или призвук в звучании..

Частый гость

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Приветствую любителей тестовых дисков.
    Слышал в одном тестовом диске трек , но вот теперь найдти его не могу.
    Там мужчина в гараже в начале голосом говорит по английсики . Потом выходит из гаража и дверь закрывает ( с мощным басом). Потом с улицы стучит в эту дверь тоже продирает мощный бас. Вот сново этот тестовый звук хочу найдти и послушать.
    басы там хорошие и бабахает эта дверь здорово.
    XLO диск тестовый.
    Мужик и дверь гаражная - там точно есть.

Ветеран
    Автор темы

А я бы выделил для теста 5-й и 12-й
    Эти два трека очень хороши, но я их сам слышал только в очень хороших системах, в отличие от 4 и 9.
    Так что насчёт моей сборки?
    Я ее обязательно послушаю и отпишусь - усилитель новый уже собран в корпус, но пока вынуждено живу на даче, чтобы ребенка и собаку не таскать в Москву, где дым и жара.
    Offтопик:
    Сегодня ехал на работу по Киевскому шоссе и видимость была всего 100 метров

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Аукцион неестественный. Гипертрофированный эффектами. Совковый налет или призвук в звучании.
    Запись просто классная. Звучит далеко не на любой системе. Я уже говорил об этом. Послушайте их диск "Жилец Вершин" - там "налет" еще больше Вообще нет никаких обработок звука, все звучит как есть. Самая "аналоговая" по звучанию запись, что я слышал в формате 44/16
    Диск есть на трекере.ру, насколько я помню.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Отмечал уже кто-нибудь, что на 5-ом треке каналы в противофазе, всю тему не читал?
    С уважением, Игорь.

Они не в противофазе.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Отмечал уже кто-нибудь, что на 5-ом треке каналы в противофазе, всю тему не читал?
    Ага, только нужно учитывать, что это оцифровка винила, просто видимо у головки звукоснимателя одна из катушек включена в неправильной полярности, так частенько бывает.

На виниле это на слух частно не замечают. Да и потом так звучит "интереснее" , потому замечать не хочется..
    Опять же нажатием кнопки "моно" получаем практически "минусовку"

Они не в противофазе.
    Как тогда это назвать? Переверните полярность на одной колонке, послушайте.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Ага, только нужно учитывать, что это оцифровка винила, просто видимо у головки звукоснимателя одна из катушек включена в неправильной полярности, так частенько бывает.
    Просто на виниле это на слух частно не замечают.
    Да, вероятнее всего. Если на оцифровке заметно, то на оригинале должно быть слышно не меньше.
    p. s.: а диск интересный получился, Prophetmaster-у спасибо. Лично мне больше всего понравились 6 и 14 треки.
    С уважением, Игорь.

Как тогда это назвать? Переверните полярность на одной колонке, послушайте.
    Специально задуманное звукорежем сложное частотнозависимое кручение фазы для создания определенного пространственного эффекта.
    Если у Вас это слышно просто как "каналы в противофазе", значит над системой еще работать и работать. На то он и тестовый диск, чтобы недостатки системы выявлять.

Завсегдатай

Специально задуманное звукорежем сложное частотнозависимое кручение фазы для создания определенного пространственного эффекта.
    Если у Вас это слышно просто как "каналы в противофазе", значит над системой еще работать и работать. На то он и тестовый диск, чтобы недостатки системы выявлять.
    Уважаемый Audiomaniac, с Вами легко можно было-бы согласится, если б не тот факт, что такое "сложное частотнозависимое кручение фазы" присутствует на 90% (если не все 100) виниловых записей, если один из каналов перевернуть по фазе.
    Да и слушать ничего не надо - достаточно посмотреть на сигнал каждого канала в отдельность, на их "моно" сигнал и на "моно с перевернутой фазой"..

Я был просто нарасхват в школе в 80-е, когда выснилось, что для всевозможных мероприятий каким-то секретным способом могу изготовить "минусовку" (впрочем тогда я такого слова не слышал). "Секрет" этого способа был только что озвучен - переставить контакты на одном из каналов головки звукоснимателя .

Кстати, я совершенно не исключаю, что режиссеры иногда специально переворачивали фазу голоса в одном из каналов, вероятно для "объемности звука".
    И потому, придя домой - специально отслушаю "так как есть" и с перевернутой фазой. Если был не прав и дело действительно в "сложном пространственном эффекте" - незамедлительно принесу Вам извинения в данной ветке.

Но все-таки эта композиция - явно не тот случай, просто потому, что в моно режиме исчезает не только голос, но и все остальное. Поскольку кнопки "моно" сейчас ни у кого нет - попробуйте просто на компе смешать каналы. Но вообще возникают законные вопросы к звучанию на НЧ у слушателей, неужели никто не заметил вырезания части спектра??
    Последний раз редактировалось ViktKors; 08.08.2010 в 17:12.

был просто нарасхват в школе в 80-е, когда выснилось, что для всевозможных мероприятий каким-то секретным способом могу изготовить "минусовку" (
    Ничего похожего на минусовку в этой записи нет.

прочем, приду домой - специально отслушаю "так как есть" и с перевернутой фазой. Если был не прав и дело действительно в "сложном пространственном эффекте" - незамедлительно принесу Вам извинения в данной ветке.
    Извинений не нужно. Если Вам проще объяснять "странное" звучание этого трека "плохой записью" - это просто один из путей ухода от проблемы

Завсегдатай

Даже не пытаясь полемеризировать - просто попробуйте "перевернуть" один канал и сравнить.

А "минусовка" получается только если смешать оба канала (сделать "моно") - противофазный голос исчезает (он обычно по центру), а музыка (обычно слегка "разнесена") - остается. Поднять уровень - и получается "минусовка" для сельской местности .

Я тоже не буду полемизировать
    Просто отмечу, что для самодельщиков очень часто характерно некритическое отношение к своим изделиям - сделал самую крутую схему, самые крутые детальки поставил, обмерял, все показатели зашибись, спектры супер, режимы стоят как вкопанные, значит, и играть должно супер. А если вдруг это не так (ушки-то не обманешь, лажу все равно слышат), то начинаются объяснения "плохими записями". Дальше человек либо успокаивается на этом объяснении, либо ищет дальше.

Зачем же тогда и на басу фазу "крутить", чтоб не мешал слушать пространственные эффекты? Странно, что мало кто это заметил.
    С уважением, Игорь.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Они не в противофазе.
    Илья, взгляни на спектрограмму сначала.

Страница 20 из 139 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права