Здравствуйте!!!
Мне нужна ваша помощь. Я решил сделать колонки трехполосные на современный лад(т.е. узкие спереди и сзади и широкие по бокам) и мне важен внешний вид и хотелось бы сделать их в классическом виде и срасположением динамиков сверху вниз В/Ч,С/Ч,Н/Ч. А внизу расположить горизонтально два фазика диаметром 98мм на входе. С самими коробами у меня проблеме лишь в размерах, а изготовить я их могу любой сложности и если понадобится сделать перегородки внутри, то и это легко(просто я работаю столяром).
Динамики у меня уже есть. Вот их названия и параметры:
Параметры В/Ч драйвера:
Драйвер P.Audio PHT-407
Мощность (RMS) ном. - 15 Ватт
Сопротивление (imp) 8 Ом
Диапазон частот 1500-15000 Гц
Чувствительность 100 Дб
К сожалению у меня нет точных характеристик в/ч драйвера кроме паспортных и померить их не могу, но насколько мне известно при расчете коробов они не нужны, а насчет кроссоверов не знаю.
Параметры С/Ч головки:
Головка Alphard DW65K2
Номинальная мощность RMS:70Вт.
Максимальная мощность RMS:140Вт.
Сопротивление: 4 Ом.
Диапазон частот: 47-5000Гц.
Чувствительность: 88дБ.
Диаметр динамика: 165мм.
Установочный диаметр: 146мм.
дифузор: кевлар
корзина: сталь
подвес: резина
X-max: 3,6
Re: 5,8
BL: 4,4
Qts: 0,48
Qms: 2,57
Qes: 0,59
Vas: 24,0
Mms: 12,1
Cms: 0,92
Параметры Н/Ч головки:
Головка Alphard DW80K2
Номинальная мощность RMS:90Вт.
Максимальная мощность RMS:180Вт.
Сопротивление: 4 Ом.
Диапазон частот: 34-4000Гц.
Чувствительность: 90дБ.
Диаметр динамика: 203мм.
Установочный диаметр: 156мм.
дифузор: кевлар
корзина: сталь
X-max: 4,1
Re: 5,8
BL: 6,6
Qts: 0,32
Qms: 2,30
Qes: 0,37
Vas: 59,0
Mms: 22,8
Cms: 0,92
Так же есть кроссоверы Lanzar Vibe VX3, но почитав и порыскав на форумах у меня возникло подозрение что они мне могут не подойти, но есть возможность заменить всю начинку на той же плате и в коробочках с разъемами(паяльником я владею), нужна просто схема кроссовера с данными фильтров, катушек, резисторов и т.д. и совет какие лучше брать(фирма изготов., состав)
Так же прошу вас посоветовать какой усилок для этих колонок лучше использовать желательно разумной цены...
Процесс изготовления я выложу на сайт с описаниями всех работ, советов, и трудностей...
P.S. Я очень люблю слушать музыку групп Pink Floyd, ELO, Emerson Lake & Palmer, а так же классику типа; Yanni. Не знаю может это нужно учитывать при конструировании.
Огромное вам спасибо!!!!!!!
Социальные закладки