Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 55

Тема: ПЛЗ Помогите Сделать Напольные Трехполосники

Новичок
    Автор темы

По умолчанию ПЛЗ Помогите Сделать Напольные Трехполосники

Здравствуйте!!!
    Мне нужна ваша помощь. Я решил сделать колонки трехполосные на современный лад(т.е. узкие спереди и сзади и широкие по бокам) и мне важен внешний вид и хотелось бы сделать их в классическом виде и срасположением динамиков сверху вниз В/Ч,С/Ч,Н/Ч. А внизу расположить горизонтально два фазика диаметром 98мм на входе. С самими коробами у меня проблеме лишь в размерах, а изготовить я их могу любой сложности и если понадобится сделать перегородки внутри, то и это легко(просто я работаю столяром).
    Динамики у меня уже есть. Вот их названия и параметры:

Параметры В/Ч драйвера:
    Драйвер P.Audio PHT-407
    Мощность (RMS) ном. - 15 Ватт
    Сопротивление (imp) 8 Ом
    Диапазон частот 1500-15000 Гц
    Чувствительность 100 Дб
    К сожалению у меня нет точных характеристик в/ч драйвера кроме паспортных и померить их не могу, но насколько мне известно при расчете коробов они не нужны, а насчет кроссоверов не знаю.

Параметры С/Ч головки:
    Головка Alphard DW65K2
    Номинальная мощность RMS:70Вт.
    Максимальная мощность RMS:140Вт.
    Сопротивление: 4 Ом.
    Диапазон частот: 47-5000Гц.
    Чувствительность: 88дБ.
    Диаметр динамика: 165мм.
    Установочный диаметр: 146мм.
    дифузор: кевлар
    корзина: сталь
    подвес: резина
    X-max: 3,6
    Re: 5,8
    BL: 4,4
    Qts: 0,48
    Qms: 2,57
    Qes: 0,59
    Vas: 24,0
    Mms: 12,1
    Cms: 0,92
    Параметры Н/Ч головки:
    Головка Alphard DW80K2
    Номинальная мощность RMS:90Вт.
    Максимальная мощность RMS:180Вт.
    Сопротивление: 4 Ом.
    Диапазон частот: 34-4000Гц.
    Чувствительность: 90дБ.
    Диаметр динамика: 203мм.
    Установочный диаметр: 156мм.
    дифузор: кевлар
    корзина: сталь
    X-max: 4,1
    Re: 5,8
    BL: 6,6
    Qts: 0,32
    Qms: 2,30
    Qes: 0,37
    Vas: 59,0
    Mms: 22,8
    Cms: 0,92

Так же есть кроссоверы Lanzar Vibe VX3, но почитав и порыскав на форумах у меня возникло подозрение что они мне могут не подойти, но есть возможность заменить всю начинку на той же плате и в коробочках с разъемами(паяльником я владею), нужна просто схема кроссовера с данными фильтров, катушек, резисторов и т.д. и совет какие лучше брать(фирма изготов., состав)
    Так же прошу вас посоветовать какой усилок для этих колонок лучше использовать желательно разумной цены...
    Процесс изготовления я выложу на сайт с описаниями всех работ, советов, и трудностей...

P.S. Я очень люблю слушать музыку групп Pink Floyd, ELO, Emerson Lake & Palmer, а так же классику типа; Yanni. Не знаю может это нужно учитывать при конструировании.

Огромное вам спасибо!!!!!!!

Завсегдатай

По умолчанию Re: ПЛЗ Помогите Сделать Напольные Трехполосники

Вставлю свои ломаных 5 копеек. Alphard надо обязательно мерить. Пример:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dw65 обмер.jpg 
Просмотров:	575 
Размер:	195.4 Кб 
ID:	91498

Новичок
    Автор темы

мне не где их померять, и я готов сделать их по параметрам что указанны у меня либо в твоем примере...

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от ahior Посмотреть сообщение
    мне не где их померять, и я готов сделать их по параметрам что указанны у меня либо в твоем примере...
    негде мерять - незачем делать.

Частый гость

сразу оговорю: СЧ с 88дБ никак не срастется с НЧ 90дБ.
    Для классики и любой другой живой музыки не используйте Альфард, гарантирован размытый вялый бас(6,6БЛ и 22гр Ммс), унылая середина, тем более с такой отдачей о микродинамике можете сразу забыть.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Lens_yc Посмотреть сообщение
    сразу оговорю: СЧ с 88дБ никак не срастется с НЧ 90дБ.
    Для классики и любой другой живой музыки не используйте Альфард, гарантирован размытый вялый бас(6,6БЛ и 22гр Ммс), унылая середина, тем более с такой отдачей о микродинамике можете сразу забыть.
    так не выкидывать же мне их. Может что посоветуете. Как говорят евреи: из каждой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода и кроме того я повторюсь, я их не мерил и возможно что на них вовсе не 88Дб 00

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение в 18:41 ----------

так не выкидывать же мне их. Может что посоветуете. Как говорят евреи: из каждой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода и кроме того я повторюсь, я их не мерил и возможно что на них вовсе не 88Дб 00
    может купить еще пару средних динов и добавить их ко всему?

Завсегдатай

ahior, нет. DW65K2 и так мидвуфер. Я его АЧХ выкладывал. Чуйка у басовика где то 87. Все срастить можно в принципе - для мп3 покатит.

Частый гость

и получить ко всем минусам кашу,т.к. разброс будет не мал. Если указано 88дБ, то обычно ситуация хуже оказывается, как бы там не 86дБ оказалось... Есть еще путь апгрейда динамиков, но он недешевый, не простой и сильно зависит от основы, у альфарда ее просто нет. Кому как, а то подобие кевлара(не кевлар это, а простая стеклоткань) на СЧ вообще ставить нельзя, на басах еще куда не шло.
    А чтоб не выбрасывать, оставьте до лучших времен, может потом бюджетик на тылы попробуете собрать.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

так не выкидывать же мне их.
    Выкинув сразу весь комплект сохранить кучу денег времени и избавит от чуства глубокого разочарования по окончанию проекта.
    Динамики годятся только для озвучки деревенской дискотеки, к сожалению

Если есть желание сделать нормальную трехполоску, то надо брать готовый проект и повторять один в один.
    А без опыта даже с приличными головами трехполоску никак не свести
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

вы сщас парня доведете. Сделай двухполосную попроще , навыки приобрети. Может кому понравится. продашь и купишь получше комплект.А может и удачно получится . Дин то схож с 25ГД-26, может и даже получше . параметры его попробуй сними .надо комповый ген и мультиметр .
    С уважением Максим.

Новичок
    Автор темы

и получить ко всем минусам кашу,т.к. разброс будет не мал. Если указано 88дБ, то обычно ситуация хуже оказывается, как бы там не 86дБ оказалось... Есть еще путь апгрейда динамиков, но он недешевый, не простой и сильно зависит от основы, у альфарда ее просто нет. Кому как, а то подобие кевлара(не кевлар это, а простая стеклоткань) на СЧ вообще ставить нельзя, на басах еще куда не шло.
    А чтоб не выбрасывать, оставьте до лучших времен, может потом бюджетик на тылы попробуете собрать.
    так значит приходим к тому что все эти динамики на букву гы? и стоит брать все заново и не дай бог советские ГДшы.?==

Завсегдатай

и получить ко всем минусам кашу,т.к. разброс будет не мал. Если указано 88дБ, то обычно ситуация хуже оказывается, как бы там не 86дБ оказалось...
    А на СЧ, что лучше??

Там вообще параметры чувствительности сомнительны. Если посчитать чувствительность определяемую как мощность мотора на массу и площадь диффузора (см алдошину) то
    для СЧ эффективность - 0.13%
    для НЧ эффективность - 0.19%

Для сравнения взял первую попавшуюся вифу такого размера с такой подвижкой и такой-же указанной чувствительностью на НЧ (90 дБ) - Vifa 21WN240 -
    у нее эффективность - 0.37%,
    что на 5.8 2.9 дБ (эффективность - по мощности!) выше чем у альфада, так что можно предположить, что реальная чувствительность - 84 87 дБ, что кстати и на правду похоже..
    А у СЧ соответственно 81 85.5 дБ...

А то что намеряют по резонансным пикам на АЧХ - это уже не совсем чувствительность..

Только это все не трагедия аж никак. Реально СЧ с учетом баффла получит прибавку 6 дБ, а НЧ за счет сопротивления катушки фильтра децибела 2 проиграет, так что свести вполне можно.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 16.07.2010 в 14:58. Причина: исправление

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    вы сщас парня доведете. Сделай двухполосную попроще , навыки приобрети. Может кому понравится. продашь и купишь получше комплект.А может и удачно получится . Дин то схож с 25ГД-26, может и даже получше . параметры его попробуй сними .надо комповый ген и мультиметр .
    а к примеру можно сделать двухполосную и купив каких нибудь нормальных середин вернуться к этим же трехполосникам? порот

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    А на СЧ, что лучше??

Там вообще параметры чувствительности сомнительны. Если посчитать чувствительность определяемую как мощность мотора на массу и площадь диффузора (см алдошину) то
    для СЧ эффективность - 0.13%
    для НЧ эффективность - 0.19%

Для сравнения взял первую попавшуюся вифу такого размера с такой подвижкой и такой-же указанной чувствительностью на НЧ (90 дБ) - Vifa 21WN240 -
    у нее эффективность - 0.37%,
    что на 5.8 дБ выше чем у альфада, так что можно предположить, что реальная чувствительность - 84 дБ, что кстати и на правду похоже..
    А у СЧ соответственно 81 дБ...

А то что намеряют по резонансным пикам на АЧХ - это уже не совсем чувствительность..

Только это все не трагедия аж никак. Реально СЧ с учетом баффла получит прибавку 6 дБ, а НЧ за счет сопротивления катушки фильтра децибела 2 проиграет, так что свести вполне можно.
    подскажите как это сделать? насколько это будет сложно?

Завсегдатай

подскажите как это сделать? насколько это будет сложно?
    1. Обмерить динамики;
    2. Обзавестись микрофоном - это недорого, несложно и на этом форуме неоднократно обсуждалось;

3. Будет нисколько не легче чем сводить хорошие/отличные колонки.
    Но вот в плане опыта - бесценно.

Завсегдатай

Совет начинающему приобрести микрофон и с этого момента всё типа пойдёт как надо- я сравню с советом внезапно ослепшему человеку взять палку и с ней он тут же уверенно пойдёт куда ему нужно.
    А то, что с этим микрофоном нужно пару лет потыкать во всё что звучит, чтоб понять, что ты видишь и что ты слышишь- про это не пишет никто. Вроде как бы само собой, легкотня!

Новичок
    Автор темы

1. Обмерить динамики;
    2. Обзавестись микрофоном - это недорого, несложно и на этом форуме неоднократно обсуждалось;

3. Будет нисколько не легче чем сводить хорошие/отличные колонки.
    Но вот в плане опыта - бесценно.
    значит буду искать/покупать микрофон и мерить дины. А ВЧ этим микрофоном померить можно?

Завсегдатай

значит буду искать/покупать микрофон и мерить дины.
    Пройтись поиском по сайту на предмет панасоник WM60/WM61A
    А ВЧ этим микрофоном померить можно?
    Угу, только ВЧ толком в домашних условиях и меряются. Уже СЧ сильно сложнее..

Дорогу осилит идущий..

Новичок
    Автор темы

Пройтись поиском по сайту на предмет панасоник WM60/WM61A

Угу, только ВЧ толком в домашних условиях и меряются. Уже СЧ сильно сложнее..

Дорогу осилит идущий..
    а если я найду где их померить, всмысле людей которые занимаются этим профессионально, заплачу им. Не появятся советы типа: забей на ФИ и сделай короба закрытого типа?завел

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Совет начинающему приобрести микрофон и с этого момента всё типа пойдёт как надо- я сравню с советом внезапно ослепшему человеку взять палку и с ней он тут же уверенно пойдёт куда ему нужно.
    А то, что с этим микрофоном нужно пару лет потыкать во всё что звучит, чтоб понять, что ты видишь и что ты слышишь- про это не пишет никто. Вроде как бы само собой, легкотня!
    Вот с этим я полностью согласен.
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай

Не появятся советы типа: забей на ФИ и сделай короба закрытого типа?завел
    Кстати да, для перечисленных динов желательно делать закрытый ящик, проще в расчете и по добротности им ближе.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права